设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 晴空

[原创] 重新吃西药

回复 #15 晴空 的帖子

HI,

我是DIETMIMI. 和你通过信. 我除了头痛没什么其他症状, 但这头痛是最顽固和痛苦的. 我吃一般头痛药根本没用.百忧解, 左乐复也没用. 一直忍了好几年.后来发现安定和某些三环类药好象有点用,但也不能根治. 只要不吃就不行. 和心理作息无关. 医生说我没抑郁, 有也是就是头痛引起的.

我想问问你, 你当时吃氯硝安定有多久? 计量多少? 有没有失效的问题? 你当时状态怎么样,可以正常工作生活吗? 后来为什么不吃了? 你现在确认有抑郁吗? 你吃过三环类如阿米替林, 多氯平等吗? 我听这里美国医生说抗抑郁药只有三环和新型的SNRI对疼痛有帮助, 这也解释了为什么SRRI对我一点用没有.  三环类副作用大, 但效果更显著.有的头痛病人(不一定抑郁) 终身用小计量维持着, 也没关系.

你现在还正常工作吗? 我觉得你们好多人上网, 看电视等很轻松,我都好羡慕. 我因头痛这些都很受影响, 连吃饭, 出去玩也要忍痛, 还要工作.  现在有有了讨厌的飞蚊症也不好治, 有时觉得生活真没意思.

今天去医院了,开了牛黄清心丸,还有汤药,罗拉正在逐渐减,我可不想变成傻子 ,或许单靠药物并不能使我的脑袋彻底清醒 ,老头说吃罗拉难受的就我一个,唉,看来我确实命苦,难受仍需忍耐

DIETMIMI,。我给你回过信了,不知道你收到没有,能在这里交流也很好啊。我最初其实头紧的毛病并不显著,只是偶尔在很紧张的情况下会这样。我之所以用安定是因为跟自己很看重的人在一起或在自己很在意的场合时很拘谨,紧张才用的,用后效果非常好。变成长期头紧是在我停用安定后出现的,可能因为太着急、焦虑导致的。我安定用的时间挺长,好多年,但一直维持较低的剂量,一颗半。
我现在确实有抑郁,就是负面情绪比较多,而且靠自己的力量很难走出来,所以得用抗抑郁药。丁罗环酮就是针对头紧用的,开始起一点作用了。dietmimi,这个药应该是最新型的抗焦虑药,据说对躯体症状没有很大改善,但因为副作用小,可以先用它试试。你没用过西药,应该对它有相当的敏感度,我想对你有效的。你可以咨询下你的医生,如果他觉得副作用确实小又对症可以尝试。

老于,你怎么也跟我似的抹抹唧唧的,还是个小伙子,呵呵。吃这个怕,吃那个受不了。多少人都好起来了,你还原地踏步。你跟我不一样,你从前没用过药物,罗拉也好,一舒也好,对你都是挺有效的,就是因为你总觉得会变傻才会这样。
实话跟你说,适当的药物不但不会让你变傻,还会感觉聪明起来。我之所以那么容易依赖,就是因为喜欢那种感觉,思维敏捷,自信放松。有机会我把用安定那些年的照片发给你,那时我做过导游、英语俱乐部主持人、婚庆司仪、摄制组场记,在北京做唱片公司文案、音频传媒做过市场、跟朋友合作过户外俱乐部。。。在哪里都很受欢迎,到哪里都是大姐大,这样的生活让我如何不喜欢和依赖,唉。你说一个吃药吃傻的人能做到这样吗?但这就又是必须停下的,因为这不是我本人,是药物的作用。安定类的坏处在于它改变了人的个性,让人精力旺盛,乐观开朗,而这些是需要人自己努力,通过运动,认知提升的,不应该依靠药物。

一旦知道了这个道理,适量的、科学的用药就完全没有问题。

今天去省精看唐院长,想听听医生对药量等的看法,结果跟我个人认为的差不多,他说的那些东西也都是我们在论坛上经常讨论和学习到的。呵呵,其实精神科的医生真不比我们懂的多。只是因为角度不同,态度比我们客观些罢了。
说到舍曲林吃了右臂虚弱无力,早上困乏,他也认为舍已经是副反应最轻的药了都这样,换成其他的应该也会有这样的反应。开始他说换兰释,我没同意,忘记为什么对这个药印象不好了。最后决定再试试喜普妙,副反应也相对轻。
一舒他建议我一天三次,一次一个。我现在刚开始两次半个,有点起效了,就先这样吃两天吧。周末再考虑加量吧。
希望这个记录对dietmimi和老于弟弟有点帮助。希望我们早日找到自己的健康之路。

回复 #18 晴空 的帖子

谢谢你.  我现在在怀孕末期, 还不能开始正规用药.  但有的时候头太难受了,严重影响生活, 就吃一点氯硝(1/4-1/2).医生说没事. 有时感觉好不少, 脑子里压力小了, 人就舒服多了. 不然头晕眼花的, 在加上飞蚊症, 快死过去了. 但药劲一般两三天就过了, 然后又开始从里往外胀痛,直到极点.我现在都怕死那种往回返的感觉了. 除了吃药又没其他方法. 你说以后就这么长期吃下去行吗? 不然怎么办. 你当时医生为什么不让吃了? 一直吃下去会有什么糟糕的后果吗?

另外请问你当时感到什么副作用吗? 我怎么这次吃了心率有些快,可能和怀孕也有关. 但想排除一下.

dietmimi,好像没有多久宝宝就要出生了吧。既然那么多年都过来了,怀孕期间还是不要吃的好。说到心率快,这个药大概就是这样,我那时也是,还容易紧张。之所以停是因为我吃时间太长,而而且种类也在它的基础上增加,会越来越不好控制,所以被停了。药物都是通过肝脏代谢的,吃多了肯定是不好的。一般越有效的,起效越快的,副反应也越多越明显。
对于抗焦虑药,有的文章说这个东西只缓解症状,不起治疗作用。但头紧不单是个心理问题,我们放松心情好像也起不到什么作用,只能先用药物控制症状,然后调节心理不让自己焦虑紧张,是吧。

反正我是下定决心了,一定要戒掉一切药物,吃药多了真难受