设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 浮萍fans

[求助] 宁静姐姐能进来看一下吗?第一次发病的用药,现在有点抑郁了

希望大家能帮我分析一下.谢谢

有人可以帮帮我吗?

你能说一下现在具体的情况吗?现在是抑郁期,还是正常或是有点轻躁?睡眠如何,每天几个小时,入睡质量如何?

如果是双相的话,在抑郁时是不能用维思通的,需要加治抑郁的药,如阿米替林或是百忧解等药.

如果是正常那么睡觉的药就不能再吃了,阿普唑仑就可以停了.(你中午老困)

你现在用的氯丙嗪是治兴奋的,不知是否治抑郁,你看看说明书决定.

安坦应该是针对氯丙嗪的副作用的(防手颤抖),感觉一粒就可以,暂时不吃也无妨,等手颤抖时再吃也无妨碍.

每个人情况不一样,用药也不一样,我们能做的也只是一些建议,主要用药还得和你的主治大夫联系,不妨去一次和大夫详细说一说,他们毕竟专业,也能从全方面了解你目前的状态,而且你是在调药中,这样把握性更好.

祝好!

谢谢楼上的兄弟帮忙.我的医生让我自己调配用药.(这点我很疑惑)

我最近的严重失忆是药物导致的.'所以决定换成维斯通.

我现在的状态应该是巩固期.可以正常社交和工作.就是记忆力差严重影响了我的工作.

睡眠一般都是5~6小时.

医生说换了药,也不能保证病情不会复发,还说副作用没有这么厉害

药只能对病起到缓解的作用,大夫说的没错.吃药并不能保证不会复发.

这种病就是精神感冒.感冒时,你吃药也一样,也得几天,无非症壮会轻一些.会恢复得快一些.不吃药也能好,但就是时间长一些,慢一些.

主要还是怎样防止发生才是最主要的.

一般来说,有轻微兴奋时即加药,好转后就减药.有抑郁时就加治抑郁的药.只是这个不好把握.能够自己调药,得需要经验,而经验又是时间来完成的.所以你最好还是和大夫搞好关系多作联系.
大夫毕竟经验丰富!

msy

金牌会员

谢谢您的热情帮助,无言以报.有缘相见

???你么怎么都吃那么多药啊?我刚去医院看的时候,医生就是让我花好多钱确认是不是抑郁症,后来就直接给开药,让我吃最贵的“百忧解”,我说经济条件有限,正好也有认识的一个人以前是做过医生所以就让给开的“盐酸多塞平”没有别的了。可是副作用太大了,老是困,白天都困的一点精神都没有,还便秘一个星期一个星期的不大便,那个苦啊。真快坚持不住了。还皮肤干。

我也不知道啊,感觉被药物控制了

回复 #21 浮萍fans 的帖子

大家都是同道中人,不必如此.

你老是困,再说一遍减一粒阿普唑仑看看.

我减药了,碳酸锂照吃,其他的停掉,改成维斯通中午一粒,晚上二粒.和碳酸锂一天四粒.

医生说我这病很轻,基本一两年复发一次,不用担心.

换药后,昨天晚上失眠了.差不多凌晨4~5点钟睡着了.而且还多梦.

早上7点就醒了,感觉有好多事儿要做.

准备和医生再联系一下

医生说让我吃阿普唑仑一天一次,但我吃了维斯通两天后,感觉自己有点抑郁.

以前抑郁的症状有些出来了.但还不确定,决定今晚用药和明天用药看看.

用药情况:一天四粒碳酸锂,一天四粒维斯通,导致昨晚失眠

今日用药:甜酸粒,维斯通各4粒,加阿普左伦一粒............今晚再看看

回复 #27 浮萍fans 的帖子

我是双向,用得实舒思和丙戊酸钠,感觉效果不错,不过我住院治疗1个月。

回复 #27 浮萍fans 的帖子

维思通你是吃1毫克一粒的吗?如果吃维思通有抑郁趋势时,就要渐停,或是换为别的药.否则会越来越抑郁.原来我也不明白,仔细看说明书上面写维思通治分裂的两极,治双相的躁狂.而且服维思通最好服用安坦,否则过几天手就会颤抖,不过问题不大,抖后服药几天也就好了.

以我的经验总结,可能服碳酸锂和丙戊酸钠会更好一些,锂治双相的两极,钠则为情绪稳定剂.平时维持4锂4钠,在兴奋初期加两粒钠就可以了,晚上睡不好时,加氯哨西半一到两粒,能睡时则不用,等睡眠多时慢慢减掉所加的两粒钠.用这两种药不用吃安坦.另外我觉得维思通和氯丙嗪为妄想和幻觉比较重时所用.那时钠就起不了多大作用了.

提的建议,仅供参考,具体你还是得和你的主治大夫联系决定,毕竟只从网上只言片语,并不能够了解你的全面,还是那句话,大夫经验还是多,不行你再找个大夫,一定要和大夫搞好关系!

另外这个病并没有你的大夫说得那么轻,一般一年的春夏多兴奋,秋冬多抑郁,到这个季节就要注意防范,还有就是事件的刺激也易发病.我们当初看病时,大夫还说半年就能好就可以减药呢!多了解,防范于未然,不要再走我们走的老路了.

msy 金牌会员

不能说啥了,谢谢啊!学了不少东西.又吃回原来的药了,感觉稳定一些.维斯通我个人认为效果真的不是很明显,我记得我抑郁的时候,医生还会开维斯通给我呢?