设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我是真的抑郁症吗?

smilingcat 该用户已被删除
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
smilingcat 该用户已被删除

如果确诊是抑郁症的话,就应该及时进行药物治疗。

中度抑郁,建议药物治疗

hmtpe 该用户已被删除

这个社会需要"爱".得到之后也许就能放下许多的东西.我们也不会活的这么压抑!

其实最近我也有点糊涂,关于自己到底是抑郁还是神经症,我有很多症状和你很类似.
比如经常会出现一天从晚上12点躺在床上20个小时左右,醒了睡,睡了醒,胡思乱想,然后一天只吃一顿饭,还有就是计划好的事情不想做,反而做别的事情很有效率~~
我感觉你不象是抑郁症,象是森田理论中的神经症.
你去森田专区里面看下这本书吧<自觉和领悟之路>
我看了,觉得挺有启发的~~

还有一点,你为何不想吃药?
有病就要吃药啊

lifeng2007 该用户已被删除

有些中度抑郁症,注意心理健康调整

我觉得你的忧郁症蛮严重的,心病已经发展到身体上的病了.

主要原因是你童年时被母亲的打骂严重摧毁了自信心,少年时又因为父母的矛盾,你的自我没有得到真正的成长和发展.家庭的不幸被你用刻苦学习来逃避,考上了不错的大学,但大学生获得开始伴随着一系列成人问题的产生:恋爱,和你的未来.这些问题你无法像一个正常青年人一样对待和处理,因为你并没有成长,并没有从你父母那里学习到如何处理这些问题.你的行为是一种自虐,对自己的惩罚,因为你觉得你无法处理这些问题都是你自己的错.

建议你阅读<中毒的父母>一书,论坛里有.其实你已经受到了来自父母的很大伤害,只有承认这些伤害,认识到你需要和父母带给你的不幸过去说再见,你才能发展自我.

我曾经和你一样,第一次喜欢一个男生时,第一个反应竟然是害怕.也曾经因为不相信男人而不敢恋爱.而这些,都是因为父母对我的忽视和伤害,使我的自我没有真正成长,忧郁症反复发作.我也曾经以为父母对我很好,因为他们一直宣称他们对我很好,直到我看到别的父母怎样对待他们的孩子.我才恍然大悟,他们所谓的"爱"是多么的稀薄.

承认你是个没有得到父母关爱的孩子,并不需要太多勇气的.

你一直希望得到父母的爱,所以不愿意相信父母亏待了你.

我也曾经和你一样,不愿意接受这样的现实,实际上,即使在清楚地知道他们的爱是很稀薄的之后,我也没有停止过希望得到他们关爱的努力,虽然结果总是令我失望.

抑郁就是过分压抑自己心底的自由

在我看来,抑郁就是过分压抑自己心底的自由.虽然是肉体自由的.可"心"一直被生活的压力,家庭等等.这些所事困住.心里梦想的世界.怎么也不能达到.要想摆脱抑郁困绕.就放下心里的枷锁.抛开杂乱的生活.用"心"去找"心"里的极乐国.

我觉得你不算抑郁症,只能算是抑郁情绪吧。

坚持运动
我觉得如果你没有出现躯体化症状的话,没有必要吃药,主要还是靠自己调节。
抱抱会好起来的^ ^

要多动些啊

休息太多是没好处的,我的2次在家休息,最后的我要花4个月才会恢复力气的.全身没有力气的感觉是好痛苦的哈