设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转贴] 一位吃過精神科藥物的人的感言--作者﹕陳威廷

一位吃過精神科藥物的人的感言--作者﹕陳威廷 (2)

網誌分類:精神科藥物真相及副作用

雖然後來我還有努力去就學,但是又因病情無法控制而幾度發瘋,一共住進精神病院有六次之多。我已儼然是家中之恥,因為很多親戚都知道我們家出了一個瘋兒子。我父母不知在每晚的夜裡,為我留下多少眼淚。後來我比較好的時候,才知道他們常常因為無法幫助我而感到絕望。不論是求神問卜,求助偏方,各地尋醫,皆找不到任何可以使我恢復正常的方法,只能在房裡互相抱著痛哭心碎,他們唯一的兒子,卻得到了精神病。我記得有次最痛苦的經驗就是我的記憶力與理解能力下降到我不敢相信的地步,我當時想說要看一題我原本可能一分鐘就解的出來的數學題,我竟然看了一個多小時,我還不知道這題目在寫什麼,我只隱約記得我過去看過,也解過,但是現在完全回想不起來,我好沮喪。我去問父母親,我怎麼會變這樣,他們說我得病了,精神科醫師說要吃藥才會好,而且以後會變的更聰明,我只能傻傻地聽從這些後來發現是謊言的說詞。

這種身心上的障礙,身體有時難以行動,心理上要記憶一些事情卻無法記住。這種狀況持續不斷困擾著我的生活,且沒有方法可以治療。吃遍了所有精神科專用的藥也沒有改善,生命對我而言如同快燒盡的蠟燭。正當我幾乎被家人放棄之際,突然有一道署光射進了我的生命,照亮我心靈中的黑暗處。
後來我藉由接觸到一個團體以及一些書籍,才得知我這幾年來精神異常,做出許多非理性行為背後不為人知的真相!我希望能將這些事實與真相公佈與揭露,不要再讓更多人與更多父母親與他們的兒女,再走跟我一樣的路途,那是一條很恐怖,且不小心就回不了頭的路。
就是這一片「死亡工業—精神病學DVD」揭露了我這五年來為何總是處在瘋狂狀態,無法理解,用盡所有方法皆無法復原的真相!原來,一開始就走錯路了!因為自我到精神科醫院開始,吃下了第一顆藥物後,我基本上就在走向通往死亡的路上!這很恐怖,但這卻是事實!這是我自己的親身經歷,我赤裸裸地呈現在各位眼前,我形容一下我曾有過的感覺經歷:那是一種我今天跟你談完話後,隔天我卻完全忘記了我們所說過的事情,以及我持續無法用腦正常思考,常常做出失常的行為,我反應越來越遲鈍,沒有創造力,我變的無法面對人群甚至脫離人群,我變的感情麻木,我越來越抑鬱…太多了!原來背後殺手就是精神科藥物的副作用危害!
精神科醫師可能只會建議吃藥,因為他其實沒有真正地協助你去處理、面對生活,去根治導致生活脫軌的原因。這次吃的藥沒用,就請你再換換其他藥物試試看囉!精神科是無法幫助人們的,它只會讓一個人更不穩定、更迷失。
後來我才知道,我暗自停藥時所出現的情緒高昂、亢奮的現象,是因為藥物戒斷產生的反應;如同使用安非他命毒品一樣,也會產生戒斷症狀。只是人們卻不曉得,也忽視精神科藥物的戒斷所產生的反應。並且我的行動上與記憶上的困難,也是屬於副作用的影響。
精神病學三百年來,其實是一種實驗用的科學,過去殘酷慘無人道的對待病人的手段,在實驗下死亡的人數,竟然超過世界大戰的人數;堅稱他們可以治好一個精神病人的醫學,為何我已經停藥兩年了,我過的越來越好,能夠工作與創造未來,但是曾與我同房的病友,現在我問起他的病情,他說還好,只是仍住在日間病房,將近六年以上了,他被治療六年以上了,我從沒聽過他有能力工作,他的聲音怎麼總是憂鬱不止,他未何總是告訴我他想自殺?為何我爸爸的吃了躁鬱症將近十年的同年好友,在我與他聯繫後一陣子後,卻通報他已經自殺?我很納悶與難過,我知道精神病學事實太晚,不然我可以及早幫助他們脫離死亡之路的!
這片DVD是一個人權團體(CCHR)所錄製與發行的,費時兩年的時間所拍攝下的紀錄片,相信您看完後,會像我一樣義憤填膺,且發現真相,並且及早防止您的家人或心愛的兒女們不管是在社會上亦或是在校園中遭受到謊言的摧殘。我是一個曾經受害過的人,我有這個責任與義務要將此事實公開,我有告知的義務,我尊重您,也關心著您,當然您有選擇的權利,但是,我知道為了您與您所深愛的人的生存與未來,我知道您會和我一樣,選擇讓更多人知道,不是嗎?

深愛著這個世界的人 陳威廷筆 @
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我没有陈威廷那么优秀,但也是在类似的贪婪的想更多的拥有这个世界后开始使用精神科药物,十年来我脱离了最初的梦想,走上了被药物控制的另一段旅程。当我停止使用这些东西后,却物是人非。