设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 问:能否将百忧解换成国产的同类药物

大家好!
我是96年的躁狂住院的,在学校和社会受尽了歧视和侮辱,自从来到阳光论坛我感受到了从未有过的阳光和温暖,感谢斑竹和广大战友的鼓励和支持.
今年我在8月底去地区医院配了药物,医生是我们地区的权威,精神病医院的名誉院长,他给我开了碳酸里,氯氮平,百忧解,丙戊酸纳.我在96年之后坚持吃碳酸里3棵,氯氮平1棵,今年8月开始吃百忧解.
到今天我发现确实很有疗效,我平时如果忘记了吃碳酸里,氯氮平,,晚上常常会在3点就醒来而且怎么也睡不去,更要命的是睡不去就非常难过,很痛苦,抑郁的情绪出来了,很苦.
昨天虽然忘记了吃碳酸里,氯氮平,但是我今天3点星来后,我就不难过,不痛苦.
早上8点我坚持吃百忧解1棵,每天这样,半个月了.
但是百忧解毕竟是10元一天的药物费用,而且国产的盐酸氟西汀胶囊也有,不过我不清楚2者疗效是否一样,国内哪家公司的盐酸氟西汀胶囊效果比较好,信誉比较好.
望广大病友指点迷津
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
国产的开克\优克与百优解是一样的化学成分,只是商品名称不一样而已.可以换国产药,没问题的,不用担心.

原帖由 oyan567 于 07-9-8 09:53 发表
大家好!
我是96年的躁狂住院的,在学校和社会受尽了歧视和侮辱,自从来到阳光论坛我感受到了从未有过的阳光和温暖,感谢斑竹和广大战友的鼓励和支持.
今年我在8月底去地区医院配了药物,医生是我们地区的权威,精神 ...

你现在每天吃百忧解不怕会诱发躁狂吗?

我妈妈是躁狂患者,现在属于抑郁期,医生开的是百忧解和舒思(富马酸奎硫平),现在抑郁期每天早上一片百忧解,隔天两片

舒思是中午一片,晚上两片

我很担心百忧解会诱发妈妈的躁狂,但是医生说不会的,但是我看宁静姐姐说,百忧解是很容易诱发躁狂的

但是百忧解好像起效挺慢的,现在吃了很久了,大约3周了吧,稍微有点效果,以前吃博可欣两周就显效了

我现在还在等百忧解起效

http://www.sunofus.org/bbs/thread-24615-1-2.html
我曾经担心
但是先吃着试试
观察一个月再改药方

以前吃过忧克,但不管用,个人感觉阿米替林是治抑郁较快的,又很便宜,一瓶100粒才十几块钱。阿米替林是老药了,现在大夫选用的可能会少一些。我们感觉不错。吃后效果很快。

所有的抑郁药都一样,吃后都要注意躁狂的可能性,一有苗头,马上减药。

百忧解是不是显效很慢啊,妈妈吃了快一个月了,好像还是抑郁的样子

回复 #6 sueliu 的帖子

百忧解显效确实很慢,一般起效时间为给药后的第2-4周,甚至经过3-8周的治疗,病人才对药物有反应。因此如果要增加剂量,需要在治疗6周,甚至8周未见效果后再加。