设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 长裙

选择活下去——王杰谈演艺圈抑郁症

好帖,赞一个!

你好

王杰在歌坛上一直称为“悲情王子”

大家从他的声音里,也能够感觉到一种怅伤感。

很多时候悲伤能让我们活的清醒,抑郁本身并不是只有扼杀的力量,如果我们调整的好,也能鞭笞自己努力奋斗。

另外我们听到很多人的心声,我们都能感觉到每个人的内心都有一座伤城。而我们如果能够坦然接纳自我,没有人看不起谁,相反心灵的共鸣会让自己活的开放而真实。自卑也会在生命里释放。

我就是一个不怕包露自己弱点的人,我喜欢开放自我,所以在这样的坦然中我战胜了残疾带给我的痛苦。尽管我没有患过抑郁症,但是心灵之路上,我和很多朋友一样,有个成长的过程。

成长从不会省力

我们必须让痛苦鞭笞着我们,寻求爱,寻求精神的家园和彼岸。

是啊,人是很脆弱的不管他看起来多么的坚强也不管他取得了多大的成功。

awuzhu 该用户已被删除

现在开始我更喜欢王杰的歌了
因为他的精神

我曾爱上他的歌

喜欢王杰

支持·~!!

我也喜欢王杰,因为他肯定是善良的人!

三年来我是这样过的

看着身边的好友同学一个接一个的结婚生子,当然这些我都没参与,我只是偷偷到他们空间去看相册,这两三年我在所有好友同学面前失踪了.刚开始觉得这样很平静,也很久一段时间把自己忘记了,整天埋头苦干地玩网游,一个玩厌了就换一个,就这样周而复始地过了接近三年.最近不断地恐慌,每晚躺在床上心里就像被挖空了,很难受,再也不想过这种日子了,没有希望,没有未来,没有喜悦,没有......我在逃避现实,我在逃避这种病,我在逃避懦弱的自己.总是莫明其妙地生气,总是控制不了情绪,总是情不自禁开启电脑,总是一天玩上N个小时的网游.在我面前太多总是了,是因为我认为自己理所当然这么过下去吗,在我认为自己努力了7年认真面对的抑郁症好不起来的时候,我不再努力,不再面对.我今年27了,还是个女的,每天就这样的活着,很可笑很可悲.

回复 25# 的帖子

就算每天这样活着,也很好啊。生活也可以尝试着去改变,从哪怕一点小事入手

大家都希望能过去

回复 25# 的帖子

你的抑郁症不是很坏,我得病的时候除了睡觉和想自杀外,其余什么事也不干,但我已经好了10多年了,尽量从一点点小事做起,从每一个小事中感受快乐,如果真的无法控制自己,去看一看医生吧,我是看病看好的,近10年来,每天吃一片阿米替林。
我结婚了,对象也是精神病人,十多年来是我照顾他。也许有事干就不得病,虽说不太幸福,但也很知足了。
没病就是最大的幸福,你一定要想法让自己好起来。
我在学校经常接触微机,这给我带来了很多快乐。我觉得从不放弃学习,也会给人带来快乐的。

选择活下去,哪怕仅仅像流浪汉,仅仅像乞丐,活得卑微不是什么可耻的事情,让我们自己都不可原谅的是连像流浪汉和乞丐的日子都不愿意去过,走自己的抑郁人生,不可轻言放弃啊

努力,加油