设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 263075

[讨论] 双相可以饮酒吗?

从经济的角度上考虑  我过几个月才和朋友喝点  也就2两白的  烟早不抽了也
个人觉得会加重肝肾的负担

服药的时候不能喝酒.因为酒精会加重镇静作用.有些药物的说明书上明确:严禁饮酒.克服一下吧.健康比什么都重要.

绝对不可以,要谨慎!!!!!!!!!!

不要喝得好
喝喝平时不会有事情的
影响情绪就不好了

喝,很难把握度。
常在河边走,哪能不湿鞋?
不喝的好。
我由于没注意,好了伤疤忘了痛,所以15年四进宫了啊。

不喝酒是好事

不喝酒是好事,不管是病人还是健康的人戒酒总没有坏处.
如果能为了你们自己的病多多想想,多一点顾虑,对你们的病情有好处。这样对你们的家人就是最大的慰籍了.支持别喝.

原帖由 爱还能继续吗 于 08-6-15 17:09 发表
不喝酒是好事,不管是病人还是健康的人戒酒总没有坏处.
如果能为了你们自己的病多多想想,多一点顾虑,对你们的病情有好处。这样对你们的家人就是最大的慰籍了.支持别喝.

说的好, 包括烟酒茶咖啡等刺激性物品。

不能喝的

不要好了伤疤忘了疼

碰到了茅台、五粮液也一点也不喝吗?

原帖由 263075 于 07-9-1 19:55 发表
双相可以饮酒吗?
稳定了两年,又开始饮酒了,可以吗?
应该滴酒不沾吗?

适量饮酒应该没什么问题吧,我昨晚就喝了一瓶啤酒,感觉很好。不过要控制量,不能喝的酩酊大醉,也不能天天喝,顿顿喝,否则容易成瘾,成瘾之后即便对正常人也是有害的。最好的状态是只有在应酬的时候才喝。

心月版主好!
请问心月版主,现在还服药吗?服药期间不是不能喝酒吗?
我复发了三次(加初病四次),至今搞不明发病原因:学业受挫爱情夭折受到重搓?喝酒?练气功?练fa lun gong ,研究佛教?这都是诱因啊。还是先天就这样的体质。

原帖由 263075 于 08-7-7 09:03 发表
心月版主好!
请问心月版主,现在还服药吗?服药期间不是不能喝酒吗?
我复发了三次(加初病四次),至今搞不明发病原因:学业受挫爱情夭折受到重搓?喝酒?练气功?练fa lun gong ,研究佛教?这都是诱因啊。还是先 ...

我一直没有正式服药。个人认为酒的解药作用好像不大,所以吃药期间喝点酒应该不是什么大问题。至于发病原因,我认为应该有一个比较正式的诱因吧,人不可能自然的就得了这种病,例如我就是受了刺激才变得这样,大概是因为最初发病时你没太注意,所以导致你对此没有明确的结果。另外一种可能就是误诊,没准你只是其他比较普遍的心理疾病,如焦虑症什么的。以上仅供做非专业性的参考。

昨天,同学找我玩,中午,喝了一瓶啤酒,(经不住劝,关键是东道主),喝完后,后悔啊。加上席间插不上话的郁闷,之后有一些抑郁。

喝酒容易兴奋

就是。。。。。。。。。。。。。。