设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

汇报情况!继续康复中!

最近这一个月,儿子从八号开始不断的生病,急性喉炎,感冒,气管炎再感冒。几进几出医院,小小孩生病挂水和大人不一样,得挂头上,静脉又细,常常要戳好几针,哭得撕心裂肺,我也几次差点要和他一起流下泪.在这一个月里,对人生我又有了新的感悟,一种为人父母的责任,艰辛,对于父母再次从心底的最深处原谅并宽恕了他们,如果他们知道是因为他们的教育所导致的我曾经的样子,这也不是他们愿意看到的.爸爸妈妈,我爱你们!
  这一个月阳光很少来,没有关心新来的病友,对于工作也是做的力不从心,真是惭愧!适逢儿子生病的时候正是我的生理周期要来的时候,一次大的疑病把自己吓得半死;又一次因为儿子吃着药总不好还发热,我的心里像踹着几十只猫一样难受,中午回家看他睡觉的时候呼吸有点急,尤其是有一次吸着气似乎没有弹上来,我一下子脑子冒出一个"呼吸衰竭",颤抖着抱起却是软弱无力两头荡(其实当时是很好睡,不过呼吸是有点急促)和妈妈婆婆说儿子呼吸困难,然后是一阵忙乱,又是120,又是出租车,等到到了医院儿子醒来,检查是喉部很红肿,至于呼吸困难还没那回事,但是把我自己还是两个年际大的妈妈婆婆吓得半死不活. 这点上我的焦虑还是没有完全好,喜欢把事情往坏处想,给身边的亲人也很大的压力.但是在每天拖着儿子去挂水的时候我还是不忘记鼓励自己,接受事实,不要逃避,坚持下去,希望会有的,这是和以前不能比的.
  前天因为吹了一点自然风,儿子又感冒发热,老公责骂我不会带儿子,说他的忍耐到限度了,而且不和我帮手,不抱孩子,孩子不舒服哭闹的历害,他晚上也不起身看一下只顾着睡觉.换了以住,我又要和他顶,吵,但这有什么用,孩子没人管了.所以我忍了,我知道他也是心里急.这么多年,因为我的病,他也慢慢受我的影响变得很神经质,而且他的性格上的缺陷也是不愿意承担责任,最好有谁总给他担着担子,爱挑剔,爱批评.两个人如果都这样,那这个家可就完了.所幸,我认识到了,并且付储行动努力了,我以为以我以前虚弱的身体,每天只睡四五个小时,吃很少的饭,一定会倒下了,但事实上上是我瘦了七斤,精神很好,孩子的身体也慢慢恢复了,一切都只是我的主观臆想.今天开始,我把药又减了一粒.
  康复已经不远了,真真实实的活在当下就是治愈神经症最好的诠释!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
好个真真实实活在当下,当对自己的问题都能这样坦然的时候,什么难处又耐我何.赞一下.

而且他的性格上的缺陷也是不愿意承担责任,最好有谁总给他担着担子,爱挑剔,爱批评.
独生子女很多都这样的,我得注意了

恭喜火烈鸟!看来火烈鸟是不断进步了,你对“顺其自然,为所当为”的体验很好。呵呵。。。

可怜天下父母心!!

回复 #4 波波 的帖子

恭喜火烈鸟,其实治疗抑郁的过程就是重塑人生的过程,很高兴看到又一位病友即将走出抑郁。