设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我到底是什么病

严重的失眠已经困扰我两年了。我不知道这是单纯的失眠,还是抑郁症,还是双相情感障碍,还是别的什么。希望大家可以帮我找到出路。
我是怀孕两个月开始失眠的,某一天没来由的从一上床就睡不着了。我开始没去看医生,知道药物对小孩不好。其间有时候可以睡三四个小时,但是很难入睡,上床大约两个多小时才睡着,而且是浅睡眠,一旦醒来再也睡不着,只好瞪着眼睛等天明,因为就算闭出眼泪也枉然;有时候就连着几天不睡。那时候我一直骑电动车上班直到我生产,失眠带给我无尽的痛苦,所以脾气暴躁,容易忧伤,害怕天黑,害怕工作,睡眠就变成了一件难以完成的任务,但一想到肚子里的孩子我又必须坚强,乐观。坚持了一个多月,我走进了医院,医生让我自我调节。我对着那医生冰冷的脸真想痛哭一场,要是我能调节好我来医院干吗?我失望的从医院回来,在网上查到一些食疗法然后开始吃,结果没什么效果。如果我能控制自己的意识多好,我就可以让脑子停下来休息不用这么累。往往是越想睡越睡不着。

终于把小孩生下来了。因为难产,我从早上9点多进产房到下午6点才出来,真是生不如死。那些天别说睡觉,就是眨眼的功夫也没有,几个小孩轮番上阵的哭。其中有一个孩的父母都不能放下他,一放下来就哭。那时候想在家还好点,至少清静。从那时候起我对孩子的哭声特气愤,包括自已的。我常常暗示自己生完小孩失眠会好起来的,但是完全没有。小孩白天和晚上都频繁的吃奶,我压根都没有睡的时候。四个半月的产假到了我开始上班,晚上照常带小孩。有一次骑车上班着点撞人,因为没有休息,所以白天常常心慌,头晕,恶心、困乏,四肢无力,动都不想动。熬到小孩八个月的时候我完全给他断奶了,虽然我想给他多吃点。但我不能再这样耗下去了,我感觉自己不仅仅是失眠,我想治好它。因为它完全影响了我的日常生活和工作,生活没规律,工作也没效率,记忆力在下降,情绪变化大,悲观失望,有时候甚至想到死亡;但是如果某一天睡上几个小时,我的心情就特别好,下意识的以为自己会好起来。

在小孩八个月的时候我进了一家中医院看医生,医生诊断是失眠引起的产后抑郁症,开了10副中药和一瓶中成药,主要是镇静安神的,医生说只有我的失眠好了,抑郁就会好了。我也认为是这样,所以把希望寄托在这些药上,吃了这些药也收效甚微。于是我干脆不再看医生,也许顺其自然会好些。又过去了三个月,病情不但没改变,而且每况愈下,我甚至不能再上班,因为我真点提不起一丁点精力,而且容易动怒,完了又后悔不该如此,于是我辞职了。上周我去看了一个心身科的专家,他给我诊断为轻度的双相情感II型,配药:思瑞康(富酸酸喹硫平片),每晚1/4片。我一直以为自己是抑郁症。因为那个专家只有半天时间,而且找他的人特多,本想问个明白但那天的时间有限,所以我不了解这两者有什么不同或联系。目前吃药五天,10:00上床,大约半小时可以入睡,这一点比以前真得好了很多。但是中途大约凌晨1点多醒来再也睡不着了。我想加大药量会不会好一点,但害怕有什么大的负作用。
我已经30岁了,我不想再走弯路,我每一天都过得很辛苦很辛苦,觉得生活一点意思也没有。有时候我会对家人说睡不着觉所以心情不好;大多我都隐藏在心里,因为没人了解我的痛楚。身边的人都不知道我已经严重到想自杀了,我好想快点好起来。
今天,我在阳光工程心理互助论坛上看到很多朋友写下自已的经历让更多的人去分享它,好久没写字的我终于也动心写出来。首先我知道只有这里的朋友是真正可以理解彼此的;另外我发现自己最大的问题是睡眠,但是医生一会诊断是抑郁,一会又是双相情感障碍,我都不知道自己到底得了什么病,我该怎么办?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
博士在线吗?恳请得到你们的帮助.

博士在美国开森田大会,耐心等等吧。