设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁和我

推开心灵的窗子 该用户已被删除
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
感谢楼主对阳光的信任,希望你在这里能够找到你需要的东西。楼主虽然目前仍在抑郁期,但你的叙述中提到,你已经有过一次比较成功的就医经验,这应该对你树立与抑郁共存的信心很有帮助。

楼主对自己成长过程的分析非常清楚,也非常理性。这种分析本身并不能解决问题,但至少已经给了自己成长明确的方向,知道应该从哪里入手,这种梳理对于心理医生或者其他人了解你的症结所在也非常有帮助。楼主最后的话让我非常受鼓舞,有这样的想法就是康复的开始。从自身查找原因,努力改造自己。过去该做却没有做的事情,我们还是要补偿的,尽管这补偿有时并不那么容易。

这个过程最好要有比较信任的专业人士的指导。对你现在的咨询师,不一定是他/她水平的问题,但是如果你们之间没有默契,治疗的效果肯定不会理想。

在异国他乡就职,这是许多人羡慕的事情。虽然别人并不知其中的甘苦,但这毕竟是你能力的证明。我们一生中追求的许多东西,都和这一样,个中滋味只有自己清楚,别人的眼光并不一定能给我们自己真正想要的东西。我一度也在追求优秀、超越他人,现在我在努力放弃这种比较。和别人比较的只有如何平静面对生活的能力。

祝福楼主早日找到自己的方向。