设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

胃炎 抑郁 神经症 还是焦虑

我2003年得了慢性胃炎,一直治不好;2005年诊断为抑郁症,一直在吃百忧解,但病情总是反复;我一生病主要症状就是感觉胃不舒服,最想摆脱的也是胃不舒服的感觉;可具体就是不疼不痒,但总能感觉到它;有时候很害怕吃饭 ,我感觉自己很像神经症的症状,不知道到底是胃病还是忧郁;
做了很多次胃镜,每次都是慢性前表性胃炎,而且很轻,感觉和我的症状很不相符;胃溃疡都没有我这样的;
大家有和我一样的吗?
我觉得抑郁不抑郁无所谓,只要让我感觉不到自己的胃就行了;
我本来就是一个忧郁的性格,甚至还觉得忧郁也蛮酷的;可是胃病我实在受不了,我有时候很厌恶自己的胃,恨不得把它切了 ;我不想感觉自己的胃,真的 ;
听说赛了特抗焦虑效果更明显,我是不是换下药啊 !
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
神经质症,焦虑症
应用抗焦虑药物
帕罗西汀(赛乐特)不错,可以一试,服药请在医生的指导下进行

我也是慢性浅表性胃炎

谢谢。能告诉我抑郁和神经质的关系吗
是不是所有抑郁患者都和我一样?

确切地说你的病属于神经质症、焦虑症
和抑郁症没有多大的共病关系,别的病友大多不是你这种情况

谢谢小飞哥。
我想问一下
是抑郁好治还是焦虑好治
难道百忧解不适合我?

属于躯体障碍,治疗上和抑郁症差不多,SSPI类药物有效。

就治疗看,轻度抑郁、中度抑郁都比较好治;重度抑郁和内源性抑郁(分类可能有交叉)则比较难治;
一般性的焦虑症药物治疗,森田神经质(焦虑症的一种)森田疗法都不太难治;而散漫性的焦虑至今仍没有很好的方法
你的情况就是焦虑引起的躯体症状,应该比较好治,请坚持药物充分治疗
氟西汀的抗焦虑效果并不好。

感谢大家的关心
我准备开学了在去学校看下医生
看能不能换药   
感谢...

金猪喜 该用户已被删除