设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

~~~~~~~~忧郁症可以治好~~~~~

忧郁症是可以完全康复的,我就是个例子
吃药对忧郁症的康复很重要,有人觉得自己够毅力可以战胜抑郁症,我不敢说你永远打不败它,但是从那种心理负担下完全走出来不是三两年的事,如果可以,你便可成为心理教授了
有人说吃药没用,那我想问一句:既然没用,医院干吗卖这种药, 是为了赚钱吗?所以说药物是有用的,至于那些说没用的人,我想可能是没用准药罢了,比如长风大侠,他在发过的贴中说用过脑轻松,脑轻松根本就不是治忧郁症的,怎么能好用
其实忧郁症的患者中体内一些东西已经发生了一些变化,需要药物调解的,另外有些人很相信心理医生,只用心理治疗,我觉得不会完全好的,如果有人说可以,那我现再问一句:你的那种好是怎样的好,是最原始的吗,是你很小的时候那种轻松的感觉吗?
有些人对忧郁症的了解太少了,既然你患了忧郁症,为什么不查查一些忧郁症的资料呢,你应该弄清楚它到底是怎么引起的,有没有人治疗好过,他们是怎么治好的...也可以到书店买一些此类的书...
先说这些吧,最后对大家说:“对不起,言词可能有些强硬了,但本意是好的,希望大家能理解.
祝大家在日康复
有时间我会陆续把我的治疗经验介绍给大家的
: [/color:dc15d87ac4]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
能再多讲讲你自己的经历吗?阳光的许多人需要的更多的是实际的帮助。谢谢。

呵呵
我一直以来没有说反对药物的使用
我当时用脑轻松是我父亲让我吃的
我并不是因为这个而否定了药物的作用

每个人的个体不同,经历不同,诱因不同,太多太多的不同
而且抑郁症和抑郁症也不同

没错
过去的帖子上我是在推崇心理治疗
但我没有以偏概全
另外我强调心理治疗的作用一方面是因为我所使用的是心理治疗
另一方面我是在强调心理治疗所处的地位

吃药对忧郁症的康复很重要,有人觉得自己够毅力可以战胜抑郁症,我不敢说你永远打不败它,但是从那种心理负担下完全走出来不是三两年的事,如果可以,你便可成为心理教授了

没错,抑郁症不是靠毅力战胜的
药物非常的必要
但不知道心理教授。。。。。。

偶听你说
我的信心似乎少了一大半 :shock:
期待着你的。。。。。。

其实忧郁症的患者中体内一些东西已经发生了一些变化,需要药物调解的,另外有些人很相信心理医生,只用心理治疗,我觉得不会完全好的,如果有人说可以,那我现再问一句:你的那种好是怎样的好,是最原始的吗,是你很小的时候那种轻松的感觉吗?

很不明白
心理治疗不会完全好?
什么叫最原始的??
很小的时候的那种轻松和抑郁康复后的感觉有什么很直接的联系?

我想一个人不会无缘无故得抑郁症
抑郁症康复以后可不仅仅意味着一种轻松感
一个心理健康的人的快乐我想我们都经历过
我们每个人都有不同的目标
但对快乐的追求是相同的
没错现在得抑郁症的人很多
但是却没有心理健康的人多
不是吗?
。。。。。。

呵呵,说上面这些话有点辩论的意思
其实没什么
每个人有每个人的见解和感受
而且我们的经历是不同的
期待着越野婷的下文
希望78说的对
做为一个康复者
你的经验将会对很多人起到积极的作用
我看你只有18岁

我想对那些儿童抑郁症患者也有积极作用
更希望你向我们的站长sunshine学习
和子哲他们一样积极的帮助来阳光的每一个人 8)

长风大侠,实在很抱歉,我并不是否定心理治疗,我只是想强调药物对忧郁症来说很重要的,有的人可能因为药物很贵或有副作用自动停药,我是怕这样对他们没好处。因为我在一个心理网站看到过,吃药应达到九个月以上,如果半路停药的话,复发第三次,可能要一辈子吃药。
因为我一直吃药,所以我不知道只用心理治疗会不会好,http://www.xingwu.net/fanwei.htm#头,但这个网站里说可以醒悟治疗好的。

我之所以这么说,是因为我不知道有没有人在两三年中用自己的毅力彻底的摆脱忧郁症,包括那些患过忧郁症好了之后对忧郁症有研究并且支持用心理治疗的人,两三年很短的时间,同时摸索什么是?为什么?怎么治?可能性不是很大.

关于我的经历,好长的,我不知道从哪说呀,谁有问题,问我好吗,我就问题回答
我吃的最重要的抗抑郁的药是,伯乐欣。还有一个是我背着所有人偷着吃的,叫欣静撷草片,这不是治疗抑郁症的药,但对我停药后的调节起了非常大的作用。我觉得它药理不错,我现在不知道,如果我不吃伯乐欣,而直接吃它,会不会有同样的效果....

小姑娘,看看俺的帖子吧!你说的是有道理,我以后可能会从事心理咨询这一行业的啊!

我走到今天就没有吃药,只是靠我自己的心理调节和毅力!我也不否定心理治疗的作用,现在学校心理健康咨询中心的老师让我做她助手,以前我找她咨询过,我去专业医院开了一百多元的药,但没吃多少,药我还留着呢/!
我的情况比较特殊,这种事看个人情况吧!

我的贴子是针对于你跟长风大侠的,我不反对心理治疗可以治好,但会浪费时间的,有一句话说的好,“善假于物也”,有的时候也要靠外界,我是高二学生,在班里我有一个病友,跟你一样,跟我的观点是针锋相对的,但结果是我先康复

楼上的各位讨论的很是热烈,忍不住也想插两句嘴。
不过主要是对越野婷说的吧。

作为抑郁症的我们,对其他病友,和他所采取的治疗方法,
我想更多的应该是鼓励。
每个得抑郁症的人究其原因,都是千差万别的,他的求医问药的过程
也是各有各的曲折的。
但有一点,我想大家都是认同的,那就是身在抑郁谷底的人都是痛苦万分,不能
自拔的。

谁不想早日脱离抑郁的苦海呢?
但有些人或许一开始没有遇到好的心理医生,有的人或许一开始没有服到合适自己的药,放弃了治疗。更有些人,从不接受得抑郁症到接受治疗,耽误好长时间。像我,开始时就是拒绝承认自己有抑郁症,而坚信自己是个不适合生存的人,拒绝吃药,拒绝治疗。

或许是因为你很幸运,一开始时服对了药,所以很快能恢复起来。但我想我更能
理解长风大侠,那种在几年里痛苦挣扎的经历,是只有身在其中的人才能深刻体会的。

我想说的是-对于其他病友所采取的治疗方案和经验体会,我们更多的应该是支持和鼓励,对他人的肯定是对他最好的帮助,让他更有信心。我们没有必要用自己的成功经历来代替整个抑郁症的治疗经验。试想,谁又愿意走弯路呢?我们只需要把自己的体会、经验讲出来,贡献出来,以使别的病友能从中获益,这就够了。

说说我对药物和心理治疗的认识。
我觉得吃药是治标,在抑郁症的急性期,药物的作用是必不可少的。
但心理治疗是治本。虽然药物可以让你的情绪恢复到一个和原来正常的水平,
但如果你看待问题的角度、思考的消极方式没变,那你可能在碰到其他诱因时会再次复发。而解决这个问题是一个复杂长期的过程。

一隅之见

对,对我们来说,曾经每一个微小的打击都是骆驼身上的最后一根稻草.都快把我们压垮了.
现在我看有些人的反应就是这样.
但这几个网友都很好,他们讨论的热烈又友好,各抒己见,积极踊跃,知无不言,言无不尽嘛.嗯,很好,很好.

:
为什么是我 说的对,不管何种方式只要解决问题就是好的方式
我也用过药物,但是没有作用
或许是因为因为我没有遇上好的药物吧

但和越野婷一样
我想告诉大家的是忧郁症绝对可以治好
而且我也想用自己的经历告诉大家抑郁症彻底康复后是不会复发的

抑郁症和世上的很多事物一样有因有果
目前世界上的确有很多人得抑郁症,但大多数人还是不会得抑郁症的
这就如同一个小孩子小时候没有受到良好的教育,长大了走上犯罪道路一样
抑郁症患者也不会无缘无故得上抑郁症,每一个抑郁症患者都是有诱因的

我一直在提倡心理治疗,却从来没有反对药物治疗
因为就目前来说美国还有中国大陆近10年来的经验,人们还是偏向药物治疗的
但是,不管大脑里分泌了什么样的物质
科学总是在发展的
心理学的事业还有很大的潜力
现在的抑郁症患者中只有极少数凭借自我调节走出来(我现在也没有完全摆脱)
但是,不久的将来我们有理由相信......
我们期待着下一个森田,下一个弗洛伊德

另外
关于大脑分泌的那种不平衡的神经递质就一定需要药物去调吗?
目前最新研究结果表明
其实神经衰弱患者的神经递质也是失衡的
我们就不可以通过体育锻炼或者其他方式......?
......

我跟你们说说我吃过的药吧,最贵的一种:赛乐特,我吃了5盒,每盒140元;黛力新,我吃过快十盒了;至于多虑平那些,一吃副作用比症状还可怕!但是,02年的高考我仍然没有过线(在我们那里上线率几乎是百分之百),因为情绪的问题。后来,“高四”那一年,我索性摆脱了所有的药物!于是,我却考上了现在的这所省属重点大学。现在,我仍然停了所有的药物。虽然有时候还是不是特别好,但是我相信:海是上帝造的,但苦海是人造的;既然是人自己造的,那么人也一定能自己把它消灭掉!
所谓“解铃还需系铃人”!