设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 有感

笔者现在每天服三片碳酸锂,就最近一个月的情况,向大家汇报讨论,因为本地天气属于热五天下一天雨的类型,在这个月的头几天,感到强烈的烦躁不安还有自卑,具体就是对以前的关于我的事有强烈的追悔莫及,然后有一种急切的改变现状的冲动,比如想找女朋友,这种烦躁感刚开始持续时间较长,但逐渐到现在有所改变,有时烦完了就得到暂时的解脱,许多事情就看开了,笔者现有经验就是烦躁来的时候尽量不要逃离,尽量硬忍,不过笔者也是没有办法,谁也不想烦躁很久,我现在也没有自杀的想法,好像你的各种可能选择都被堵死,好像有佛家的“无所住而行于布施”的含义。笔者查阅资料,其实双相是一种纯粹的生理功能疾病,下丘脑情绪调解中枢功能失常,在发病的初期可能是心理社会因素诱发的,是躯体生物功能的失常,但体验到的是精神方面的,时下有关“情绪中暑”的资料就是类似。而抑郁的状态不是持续太久,并且不会出现躁狂,当抑郁出现过去,就转为平和轻松,而不是较兴奋或很兴奋。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

哪里查的资料

靠谱吗?我觉的是心理疾病,当然躯体生物功能会有某种记忆和固化.

是有生理方面的原因,我感觉自己的情绪的变化都没有具体的诱因,纯粹是心理能量自动寻求平衡的一种波动

我也赞成是生理上的原因,我在没有任何刺激下,每六、七年发一次,已发了三次了,一开始没意识到规律,第三次突然想起来的,将来我可能还要承受很多次,但每次轻重程度都不一样,大家还是相信科学吧,不要以为是有什么想不开造成的,就算有什么想不开也是生病造成的。这里的会员个个都是好样的,以常人无法想象的痛苦在和疾病作斗争,我感到不孤单。得抑郁的好处就是有时间和兴趣反省自己,病好后思想境界会大大提高,会更加热爱生活。

原帖由 东方红 于 07-8-18 09:27 发表
我也赞成是生理上的原因,我在没有任何刺激下,每六、七年发一次,已发了三次了,一开始没意识到规律,第三次突然想起来的,将来我可能还要承受很多次,但每次轻重程度都不一样,大家还是相信科学吧,不要以为是 ...

嘻嘻, 赞成!

是有生理方面的原因,我感觉自己的情绪的变化都没有具体的诱因,纯粹是心理能量自动寻求平衡的一种波动

赞成小刀版主的观点,双相并非是纯粹的心理问题!

这两天还是很烦,咨询了大夫,说吃罗拉,我问除了吃药是不是可以运动/聊天可以转移一定的烦恼的感觉,大夫说这和本地的天气反常有很大关系,又可以影响内分泌,看天气预报今后10年的天气肯定会反常,而且幅度可能会不小,这岂不是说永无抬头之日了???自从住院回来,人像松了一样,肌张力减小,而且变懒了,五一前我一个人都可以打篮球很长时间,而且投得很准,现在跑三米都费劲!!!