设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 摘自我的博客,麻木的灵魂,好像前天忘记吃早上的药了

一年多了,每次看到他们的时候,心里都会不舒服,到底不是自己的家人,人家凭什么要受你的气呢  看来,即便是过去,我做人也离自己所希望的那么的遥远。
    其实也是因为当初我对自己的要求太高了,按照我的能力,我根本不能够达到自己的要求,既要关心家里的每一个老老少少,又想和身边的每一个人做好朋友,这根本是不可能的事情。

事情过去很久了,可是在我心里却一直没有能过去,总是希望能回到从前,即使知道是不可能的事情了。

他们是不是和我一样,也会常常地想起我呢

总是会乱想八想的,算了吧,好好睡觉,不然自己的心情又会变得很差。

珍惜现在所拥有的吧。但我拥有的,好像却不是离我身边最近的人。

这篇文章,估计也只有我自己能看懂。

这个世界上,注定每一个人都是孤独的,人与人是不可能互相理解的,因为很多事情,连我自己都不能理解我自己,为什么要说那些话和做那些事情。

我到底还是不是一个正常的人,我究竟是不是已经疯掉了,心灵感觉很累很累,一辈子都无法恢复的累和无尽的悔恨。
    他永远都不会明白我的感受,永远都不会,就像我无法理解他的心情一样,一个人究竟是什么样的,这是一个很深很难很复杂的问题,很多时候我都觉得他是一个纯粹简单的人,他爱着我,正因为如此,我们还会在一起。但是是否幸福就是另外一回事情了,我已经是一个不该获得幸福的人了。他幸福吗,我又怎能知道。

但是又有的时候,我并不会那么想。

现在我想说的只有,谢谢我的家人,真心的谢谢你们,你们越是对我好,我越是没有脸去见你们。

你们让我好好活着,但是我真的很累,很多时候,我觉得自己就是一个行尸走肉,麻木了,枯萎了......

他好像时常的在对我弥补什么,但是一会又走开了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

回复 #1 xiaocao 的帖子

人与人之间是有区别的,所以有时你很难理解别人,别人也很难理解你。但我相信只要两个人是真诚的,好好沟通交流是可以互相理解的,尤其是两个相爱的人。
    我想,你的某些想法感受也许是和“抑郁症”有关系,才会与别人有些格格不入或者别人无法理解你,因为一般人很难理解抑郁的感觉。不要太多自责,现在暂时先不管其他,坚持吃药,治好病才能做好其他事。希望我的话能对你有所帮助。

你说不要管其他的事情,这我知道,但是我常常总是不由自主的烦恼。

没有办法啊!

还是因为生病的原因吗

如果你能回答我这个问题,请你告诉我

当然,我还会接受心理治疗。

虽然我一直对我所接受的治疗一直存在偏见,

我不能确定,我得到的治疗是否是正确的,

但是我始终一直在配合治疗。

回复 #3 xiaocao 的帖子

我觉得烦恼并不是太大问题,正常人也会有烦恼啊,烦恼比抑郁总要好得多,抑郁是对什么都不感兴趣,对什么事都无所谓,更别说烦恼了。
    你是否知道自己烦恼的原因呢,如果能找到的话,就想办法解决,暂时解决不了的,只有先接受,接受环境或困难是抑郁症病友都应该学会的。
    一定要接受治疗,医生一定比我们更专业,要对医生有信心,也可以边治疗边自己看这方面的书,找到问题的真正所在。如果有抑郁症状,就一定要吃药了。

烦啊

成天在家里没有事情做,好烦啊,烦啊,烦啊......

烦到一定的程度就想哭

觉得没有人理我,没有人关心我。

除了烦还是烦

除了想哭还是想哭

想大声地哭

可是老公在家,我这么做,又怕他闲我烦

他让我给他做饭,我做了,但是很勉强,

现在好像好点了

常常情绪就在这么短暂的时间波动

由烦躁到伤心,难受然后又到平静,几个来回

一会去打球,希望会好些

有时候觉得自己的老公好烦

唧唧咋咋的

每次他好能吃啊,刚刚吃了差不多有一斤面条

怎么才能让他少吃一点

回复 #6 xiaocao 的帖子

你这种烦并不是抑郁情绪,只是一种正常的反应,任何人在家闷久了都一定会烦闷,为什么不出去工作呢?出去找点事做也许会好一些。

回复 #7 xiaocao 的帖子

恩,运动有助于改善情绪。
    两个人在一起总会有磕磕绊绊,多理解多宽容就好了。
    为什么要让他少吃一些呢,男人吃得多很正常啊,只要不是很胖就没问题。

今天打球发挥的一点也不好,感觉脚步动不起来,反应也不够快,动作也变形,

自己一直在生自己的气,妈的,打了一局单打竟然输给对手那么多分。

打了足足有三个小时,回来吃了点西瓜,肠胃有点痛。

另外,我也知道自己应该出去找工作,但是我不知道自己可以做什么,一直也懒着,拖到现在也没有工作。

总是想一个人好好调整一下,但是我觉得我老公总是烦我,让我做不了决定,他对我几乎也是什么要求都没有,就是希望我每天不要睡那么多觉就可以了。

回复 #10 xiaocao 的帖子

呵,看来你的问题不大,没事出去逛逛街,也许还会找到适合自己的工作。

逛街没意思

我成天犯困,就想睡觉

没有救了

这种状况已经持续很久了

怎么没有人跟我的帖子阿

这个世界烦心的事情多了去.....凡事看开些,对己对人都有好处..

建议楼主去参加一种以前没有经历过的运动。个人提议你可以去学下游泳....这是个很好的放松自己的运动。通过学习如何换气,憋气,你会慢慢学会如何放松自己。体会一下与水交融在一起的感觉...或许会给你全新的体会。

之所以建议你不太会的运动,是因为在学习的过程中,你会更加用心,不经意的就把抑郁抛到一边了,也会比较有新鲜感,成就感。否则,类似打球这种,没有竞争性,纯粹度时间的运动,只会让自己觉得是在尽义务吧,不会有什么实质性的改变。

个人建议,希望对楼主有帮助!