设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[医疗信息] 主宰人类情绪的神秘物质

主宰人类情绪的神秘物质

心烦是梅拉多宁过多美国心理学家基·摩利博士指出:人们心情烦躁是由人体内一种称为“梅拉多宁”的激素积累过多的结果。研究发现,在每个人的体内都积聚有不同数量的“梅拉多宁”激素,如果它在人体内积聚过多时,就会导致人的情绪发生变化。如烦躁、沮丧等,甚至精神忧郁,乱发脾气。研究人员告诫人们,如果情绪不好,最好清晨早一点起床,可使不良情绪逐渐消失。因为,“梅拉多宁”激素在夜间产生较多,而清晨时则会减少,因为晨光有助消除“梅拉多宁”物质,使人变得轻松、愉快。

冲动是五羟色胺缺乏精神药理学家指出,爱冲动的人是由于他们的大脑缺乏“五羟色胺”--一种负责监察行为的化学物质,而难以联想到行为带来的严重后果。医学界正在研究用药物控制“五羟色胺”的运作,以防止“冲动”的发生。

胆小是单一氧化酶较多美国心理学家纽克曼认为,人类在生理上有寻求刺激的倾向,喜欢探险,寻求非凡经历,表现为纵欲主义和标新立异。从神经生理学和化学角度分析,这是冒险者体内的单一氧化酶(一种抑制神经传导物的酶)比较少。反之,这种酶较多就产生担心心理,易患抑郁症。

寻死是维生素B12甚缺美国医生在解剖部分寻死身亡者的尸体时发现,寻死者体内严重缺乏维生素B12,研究结果证实无论是寻死身亡者还是未遂者,均严重缺乏维生素B12,经服用维生素B12后病人寻死念头淡薄,甚至完全不想死了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
谢谢linglongdeng摘抄的这段文章。我觉得对大家还是很有帮助的。

至少我要为了我爱人要改变现在的生活习惯,坚持每天早起。

而且让我们也感觉到了曙光,毕竟医学界正在越来越了解人体的大脑,相信治愈这种疾病的药物会在不久的将来看到。
乐观一些总是好的。

你不要叫(纷乱的基因) 了。祝你健康、快乐!保持一个良好的心态!

谢谢携手以一生对我所做工作的肯定,你建议我改名字我会考虑的,但是自从我患有躁郁症以来,逐渐认识到之所以患有这种病归根结底还是基因的缺陷,是缺陷让我们体内代谢失调,脑部需求物质供应不良。现在我们天处了服用碳酸锂和氟西汀以外,还加服维生素B12早5颗晚五科。这也是受到加拿大的一则新闻影响(马上贴上)。   无论如何,除了医生的指导治疗以外,我还要自已试验各种疗法。做战友们的前锋!

谢谢楼主,今天我买了瓶深海鱼油的同时也买了瓶维生素B12,没想到那么便宜,才2.2啊,叶酸忘了,明天再买,先吃吃看,到时咱们再交流。

现在医学界都查不出具体病因,我也觉得可能和基因有关。

回复 #4 msy 的帖子

你好,我现在服用的药物是:复合维生素片,VB12,叶酸片,银杏片,谷维素片,鱼肝油。我准备停服氟西汀

停药啊?那你现在恢复得不错了吧,我们现在真是不敢随便停药了!