设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 晓风残月

[讨论] 双相患者的婚育问题

不见得要什么都理解。如果两个人像一个人一样思想相同,婚姻不同单身一样了?

我的家庭和msy一样,认为我们是世界上最适合的人。不可能再浪费这么多时间去培养这样的信赖了。

任何事情的改变都是逐步来的,有一点进步就值得庆幸。要用心体会对方为自己做出的努力。你有没有看到他骨子还是爱你的呢?

回复 1# 晓风残月 的帖子

我也感觉离开他,他可以找一个好老婆过日子,他应该有正常人的日子,六年来,他的压力太大了,他以前很乐观,自从遇到我,是我让他现在郁郁寡欢的,我应该还他一个正常的生活,所以,我想离婚,虽然我很爱他,虽然他担心我,念着我,但是人活着不能太自私

收藏了

楼主的心情完全能够理解,我和我的 丈夫也曾经存在着这样的问题。我也想过一个人的生活,我尝试着用各种角度和他说离婚都被他否决了。他说这些事儿都不用想。 今天看了你的帖子,对我有警醒作用,谢谢。我想, 我们俩今后都应该多关注自己丈夫的心理健康,毕竟,他好了,我们才会好。:)

从这篇帖子里,看到了很多温暖的东西。而且也感觉,情绪上的受挫,让双相比常人对生活的理解更深刻、更中肯,有着比原先更健康的人生观。总是这样,上帝让你在某方面失去一些,又会从另一方面补偿回你。

从本帖中我感受到的温暖来自于纳兰、宁静等回帖里朋友对楼主的关心,作为同受此病折磨者之一,我为他们比常人更透彻深刻的生活观、更真诚善良的品性而开心。
上帝将我们从主流群体分出,让我们在苦难中试练,让我们比常人更多一份坚韧不拔、达观的心态。苦难,也可以理解为是化了妆的祝福。
作为我自己,也常感到受挫、孤独。可是,在此背后,我又看到了一个更高深广阔的天地。受挫的感情经历让我思考得更多,我变得更加的善良。并且,独立。
这也就是我为什么会说:上帝让你在某方面失去一些,又会从另一方面补偿回你。
当阅读别人的生命多了(常看传记),又认识了上帝。会觉得人实在渺小,且大多类似。从出生起,每个人都是带着尊贵的感觉来到人间,就如周国平所言,每个人都是一个被废黩的王者,一生都在为寻回王位努力。我曾一直对自己的那份与众不同的感觉,混沌初开起,就出现的强烈想优秀于别人的欲望,随着对生命的认识面拓宽,都变淡了。每一个人都是类似的,实在没有什么骄傲感可言。特别是在天地之间,在短暂的生命面前。另,我所在意的,又真的有多少价值?
在感情上,放弃一个不爱你的人并不是不幸。努力过了,执著过,足矣。如此,放弃乃是向幸福回转,起码将来还有幸福的可能性。找不到合适的,也不见得和一个无感情的人生活在一起更孤独。一个人的孤独可以是自由,二个人的孤独则是伤害。
祝福楼主!

刚发现楼主已经把原帖换了。
也不知道该说些什么,能说的已经说了。然而,我始终有一份信心,有一天,我们将生活在阳光下,被理解、被尊重。那些无知的歧视终将远去,曾伤害过我们的人会为之羞愧。
人们对此疾病的认知在一天天进步,虽然我不敢保证有生之年可以等到这一天,但,我相信它一定会到来。