设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

大家现在多大年龄了?几岁患的病?

从小漫漫形成的

我是什么时候开始忧郁的

我今年33岁,19岁那年第一次发病,但当时根本不懂这是病,父母和周围的亲友也每人知道该怎么办,妈妈一直当我身体有病,陪我去看了胃病,还做了胃镜。
    当时发病的原因是因为我离开父母独自一个人到上海念大学。我的父母是上海人,年轻的时候在文革中,为了响应毛主席的号召,随工作的工厂从上海内迁到了四川成都,我出生一个月后,就被妈妈从上海带回了成都,听妈妈说她当时带着我回成都,坐了两天两夜的火车,还是硬座,就是只有座位的那种,我那么小要睡觉,她就让我睡在位子上,自己站在一边,就这样熬了两天两夜,一个人带着我回了成都。
    听妈妈讲起这个故事的时候,我就会想哭,我出生在文革结束前2年,那个时代坐过长途火车的人都会知道,坐火车有多受罪,往往是整个过道都挤满了人,一个人带着我的妈妈是怎样渡过那些日子的呢。
    母亲那代人的生活已经很难在现代的生活中寻觅到踪影了,,我们在成都的生活很艰苦,妈妈还要上夜班,家里没有老人帮忙带我,还好因为是整个个厂内迁,我们在成都住的家属宿舍区里,都是上海人,走进家属区连官房语言都是上海话,我由妈妈接送,从厂里办的育婴室,托儿所,糼儿园,一直到进小学学习,而且,每4年妈妈都会带我回上海探亲,在我上小学之前还试图把我放到上海去读书,读书前在上海奶奶家(城瑝庙对面的弄堂里)住了一年后,奶奶就求饶不想带我了,说我太调皮了,她带不了。
   于是我还是在四川上了小学。妈妈在生活上对我宠爱有加,可是在学习上的要求很严格。我父母的愿望就是要我考上大学,回上海读书工作。由于我父母在成都生活不易,双方经常起摩擦,小吵天天有,大吵3,6,9.我也成了牺牲品,妈妈对我的体罚很多,喜欢的时候,对我好的要命,恨不得样样都体我做了,但是不开心的时候,就会打我出气,在我考试不好的时候,调皮掉进小河的时候,甚至是因为在探望病人时,吃了一个苹果,回家的路上遇到了大雨。但是我对母亲的感情却很深很深,因为父亲贪玩,篮球,乒乓,象棋都是他的强项,是厂里的冠軍。他对我没有什么耐心。现在我回头看,他在成都的生活很不幸福,因为我爸爸也曾经是一个上海滩的风流小生,爱打扮,爱出风头,运动细胞好,能说会道,离开上海和亲人,他是6个兄弟姐妹,在成都的条件和上海又有很大的差距,他越来越封闭自己,就是想回上海。他变得脾气很暴躁,经常是我妈妈被他赶出家门,我就陪着妈妈坐在家里的楼下的水泥地上等到天亮。

好象年龄都不大呢~~我是新来的
不知道该不该说很高兴认识大家

担心老公不要我了,怎么办?

我今年26岁了,已婚,我老公非常喜欢小孩,经常回家就说谁的同事小孩子有多好玩,多可爱,要是自己也有一个小孩就好了,我每次听了只能无语相对,因为我有抑郁症的原因,不能给他生小孩,所以现在每天都担心老公会不要我了.
    就因为这事,我每天的情绪总不好,一个人在家里老是哭.我真的快要崩溃的感觉.