设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

论坛&生活

我玩的应用:

论坛,生活,我干嘛拿它们来比较?
  因为我一直误以为论坛跟生活几乎就是等同的。

论坛不等于生活。
   因为网络的虚幻性。我觉得比生活更复杂。

所以,来这里看看就好。
   不想再把情感寄托在这里。不想混淆了论坛与生活。

论坛上的朋友多未必生活的朋友就多,论坛中鲜活的人在生活中未必也是这样.论坛中的人来了走,走了又来.

也许你回复了一个贴子,要等到许久才会有回复.于是长时间地泡在了这上面.也许只是在等一个答案.
   可是偏偏没有那么巧合.

论坛与生活,还差得太远.

最初对QQ的兴致早已减淡下来.因为不真实.而我又如此喜欢真实.
  如今对于论坛也是.似乎生活无法满足我们,我们到网络中来.可是我们真的得到满足了吗???

也许因为抑郁,大家都更加地惺惺相惜.
           以前在论坛上经常出没的,现在沉隐了.
        前段时间露面的,这段时间消失了.
      等再过一段出来的时候,大家又感觉陌生了.来来去去%*^(&))反复无常%^*^(^(

给人的感觉,论坛是一个客栈.
      而我其实是喜欢家的.稳定,温暖.

熟悉我的朋友都知道我的率直.不知道我的这些话会不会引出轩然大波.
     我说得却是内心话.
    论坛都如此吧.因为网络本来就不真实.
        我也不需要遗憾.
    看着那街着来来往往的人群,那才叫一个真实.
            亲人的面孔.
     旧时知己.新时朋友.
        生活#%^$^$%&当你真的感受到生活的魅力远远大于网络的时候.
              你不需要任何的力量就离开了它.只把它当作歇脚的客栈.
              去逛街,去买些自己爱看的书.去跟亲朋好友聚会.联系,甚至看电视,都比在网络上感觉充实.快乐.即便你聊得很好,很尽兴.到头来,仍然一场空虚.
               你原原本本地来,仍然原原本本地走.空虚不减.只会增加.

你永远不可能在这上面找到真正的归宿感.这种神圣,而美好的感觉永远来自于生活.
         生活或者不尽人意.或者你只有从论坛上才会到支持.你不妨呆在这里.

歇脚的客栈.暂时拜拜.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我本就不该把情感寄托在这里.

这不是一个家.只是一个驿站.

早知道了这些,就没有遗憾了吧???

带着曾经的失望.

带着现在还没有消除的疑惑.我对这个客栈告别.

小宛回家了。
看了这些话,忽然想起自己曾经的想法,这些字,写在我刚上大学的第二个月,给一个受伤的网友。那之前我被失落的情绪逼进网络。然后又出来。
把它贴过来。

游走

我走上前,轻轻拥着挂着泪痕的你。
    我只是路过,本想掩住耳朵,掩住你的抽泣和那些噬血的心恣肆的叫嚣。
    可我不能。我不愿听到让人心酸涩的哭泣,所以我停住脚,伏在你耳畔,“你知道吗?你不该哭,这不是值得把心全部寄予的归宿”。
    它应该睡在天湖云帆中,荡呀荡,伴着风和童谣入梦。
    它应该小憩在绿野的木屋里,吱吱呀呀的门声攀附着青嫩的藤。
    它应该踩进溪流拍打着水花,在滑亮的鹅卵石间轻盈欢跳。
    它应该静伏在书桌前,咬着铅笔,让记忆中的好多个故事弹拨起心弦。
    它应该矗立在山巅,用国王的威严俯瞰天下,恣情高歌。
    它应该跨上骐骥,昂首挥鞭,破风而前。
    它应该踏雪漫行,一串脚印流香,一串悠扬的口哨。
    它应该吻着花草,许下和捎上一千零一个祈福。
    它应该骑上蝶儿飞翔。
    它应该向海中扔着会跳的小石子。
    它应该捧着花香,一把把塞进口袋收藏。
    它应该在好书、香茗、日光中沉醉,在啤酒、烧烤、挚友中忘情。
    ……

你看,你的笑容多美呀。该去享受的许许多多,这些真切的小小世界,才是你心灵的家啊。
    刚才,你只是被一群顽劣孩子的邪念不小心绊倒。
    你该知道,这里不是神统的圣殿,也不是鬼火哀鸣的祭坛。我们都只是来此寻找能彼此擦出火花的心。
    那快快掸掸衣襟的灰尘,快快回家去吧。门厅的灯,家人的心永远为你点亮着呢。
    睡个好觉,明天再见!

落泪了 毛毛,我还会再来的

我从来没有把论坛和生活等同起来。来论坛也只是出于一种交流,一种消遣的需要罢了。

来这里的时间长了,我的朋友似乎也很多了。也许可以说这里已经有我的一个小世界。然而,和论坛的关系,我有时觉得很近,有时又觉得很远。有时我觉得自己似乎是生活在界于论坛和现实之间的另一个小世界里。呵呵,越说越乱了。以后再继续,现在要去炒菜了。

回复 #6 绿罗裙 的帖子

好了,基本上了无牵挂了

阳光客栈我还会再来的

说真的,这种情感是我无法理解的。个人感觉苑苑好像在对一个恋人一样对待论坛,可能寄情太深了吧。这可能也是成长中的烦恼吧,慢慢会学会放下和舍得。

宛宛。。。我过去也常常把网路跟生活混乱,
你所说的小羊真的从心里明白。

现在对于阳光,
我把它当成是个分享的好地方。
这里有了解我的人,
这里有疼惜我的人。
也让我成长。。。

宛宛笑笑一下。。。。
在这里你有很多朋有也!
要常常来

网络情缘——不是宛宛一个人有啊,很多人都有的,只是表现方式不同罢了。有的是沉迷于网络游戏,有的是扎身网络聊天,有的是流连于各种论坛。

现实生活中的不如意,就会想到这么一个虚拟空间来逃避和安慰。谁没有过对着QQ上几百名好友,看着头像闪烁不停,却一句话也不想说的时候呢?

就算是现实生活中,也有这样的情况,把感情全部集中到一个人或一件事之上,失恋之后就像失去了全世界一样。

现实生活中,我们不能只爱一个人,那样是很危险的,如果全部的情况都倾注在一个焦点之上,必然引起自己的偏离。

网络上也不可能把所有的希望和情感都寄托于此,网络只是我们生活的一部分,而且是一小部分,不是全部。如果对于网络的关注、精力、时间比重过大,那就真的需要调整了,因为这样下去,接下去的就是失望——当然,IT或从事网络工作的除外,那与情感无关,和薪水有关,呵呵。

这孩子是怎么了?怎么就突然间想起走来了?上天注定我们都有这一天,或早或晚,但我想我们不应带着遗憾,也不应带着不舍,更不应是为了故意克制什么?而是应高高兴兴地离开这里.坦白而又略微带点无耻的说,我只有感觉不好时,才会来这里.但我来这里,也不是为了寻求他人的支持和慰藉,而是来感受我不是孤独的,我不是一个人在战斗,我要和这里的其他人一样,鼓起继续面对生活的勇气,并且永不放弃.