设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 不吃药治疗躁郁症9年不复发

我一个朋友的姑姑现年49岁.在33岁的时候由于丧偶.得了躁郁症.后来在7年中反复发作苦不堪言.
之后她就每天坚持晨跑除了下大雨每天都在坚持.大概每天坚持一个小时.在未来的9年里没有出现
过复发也没依靠过任何药物.
这个是我身边关系很要好的一个朋友告诉我的,我相信他不会撒谎.但是不能保证对每个人都用!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖

锻炼是有用的,但是

锻炼会增强体质,有心理疾病的人,会把身体的不良反应的感觉放大,
经常锻炼的人,内分泌有改善,肌体的不良反应也会变少.
自然会对精神和心理疾病有帮助和治疗.
关键是战友们一是没有锻炼的习惯,二是没有锻炼的时间,三是精神上的疲劳不愿意或懒得去动.
四是身体脆弱到锻炼出现的流汗,心跳加速,都承受不了反应过激.
所以呀,不是每个人都会去锻炼的.
回复 支持 0 反对 1

我的女友是这个病.我也算半个家属吧.
我和她在一起相处3年.她每年都会复发看到她的痛苦我无能为力.
说实话我感觉每个病人都很可怜,这个病例是我朋友告诉我的,
不管有没有用.我只是想把它给大家分享下.也同样希望大家都
象她一样早日摆脱病魔!

愿她早日康复,祝你们幸福。

真的有用吗?我想试试,我相信锻炼可以帮助心理得到恢复健康

能够坚持确实不易,我爱人在正常和躁狂时老是锻炼,在抑郁时几天都不想出门。

有一点,养个小宠物好象不易抑郁。

我也是通过每天早晨半小时的跑步取得了显著效果,现在我的重抑郁轻躁狂病症已经转变为轻抑郁轻躁狂。 请病友们为了健康生活坚持跑步!

锻炼不论是对发泄躁狂时多余的精力还是排解抑郁时不良的情绪都是有益的。但像晨跑这种比较单调的运动方式对一般人来说的确很难坚持。有条件的话可以进行游泳、打球等趣味性强一点的活动,或者尽量有人能够同时陪伴和督促锻炼。

但需要说明的一点是,赞成这种做法并不是说仅凭锻炼就可以治疗躁郁症。

楼主举的这个事例中,主人公的持之以恒,也可以看成在心理和性格上的一种调整,这些也会在康复的过程中起到作用。

不同人有不同的适合治疗或休养方式,不能把个体经验当成放之四海而皆准的方法,而是视自己的情况加以借鉴。要相信现代医学是在千百万相同病例基础上总结出的方法。

有时候也很简单...比如把身心调理好了..会收到意想不到的效果也不一定,奇迹我还是相信的.

看了这篇贴子,我就定下今天早上6点开始跑步的计划。可是,早上6点的闹钟虽然把我闹醒,然而我却仍然赖在床上,一直到中午才起来。真不知道是自己的惰性,还是可怕的抑郁使然?反正我发现,真的是无力去抵抗的!

回复 #11 candidating 的帖子

想想如果不起来就会生活没有乐趣,少有朋友,不能正常工作,行尸走肉一样的活着! 坚持跑步,没有比这再好的锻炼方式。

回复 #10 花开花落 的帖子

调节心理是不可能的, 因为这是生理问题!

终于让我看到一丝希望了,停药是必须的,以后即便复发也不想吃药了。

终于让我看到一丝希望了,停药是必须的,以后即便复发也不想吃药了。
hanparkwoo 发表于 12-2-2 19:37

我已经好久没吃药了,没有复发.决定了,明天早晨去跑步..