设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: nancyjiang

[转贴] 我的药物治疗纪录(百优解)

楼主跟我的情况都很像啊,这样说来我也病得不轻。我吃了五星期的百优解就停了,前几个星期一直没太大效果,副作用也是恶心、呕吐、嗜睡、早醒。最后几天,我吃了一颗利他林,一种兴奋剂,就产生了明显的效果。我以为必须两者同时服用才有用,但是利他林不好开,我就没吃了。
后来又服用过博乐欣,也没什么效果。
希望楼主继续讲述服药的效果,也许我该重新服用百优解

我吃的是舍曲林,跟百忧解差不多的东西,半个多月了。原来都是六七点钟起床,现在怎么也得十点以后,乏力,不愿动,右臂难受,真是郁闷啊。好想放弃啊,怀念每天爬山、跑步、上健身课的日子。

我也用了40多天了,现在还是经常呵欠连连的,睡的也很多,效果不是很满意,不觉得心情好,但好象也不象未用药时那么糟.再坚持试试看,我还有其他选择吗?

很抱歉,好久没有上来报道了。自从上次发贴后我身上发生了很多事情。服用百优解50天的时候开始心情好,兴奋,失眠,话多,爱花钱。晚上吃安眠药也睡不着,白天还特精神。那种滋味实在是很难受。不想去上班,就爱在大街上漫无目的的溜达。大夫说我是转躁了,让我住院。我办了家庭病房就住了一天,静脉注射了一针氯硝安定就回家了。之后两三天我都是迷糊状态,到现在也想不起来自己那几天都干什么了。后来大夫给配了丙氟酸镁吃(一种心境稳定剂),并且把百优解减到每天半片。吃了一个星期不见好转,还是睡不着。后来改配了精分药——齐拉西酮(力复君安)。这个药还真管用,吃了就能睡了。就这样开始百优解+齐拉西酮的治疗。刚开始一两个星期还可以,晚上能睡着,白天也有活力。就是感觉脑袋变得不那么灵活了。反映有些迟钝,记忆力也明显减退。大夫说是正常现象,让我不要担心。可是没过多久又开始抑郁了。恶劣心境又开始纠缠我,心情时好时坏。而且长期服药对我身体有很大的影响。性欲减退很明显。例假也总拖后很多天。于是我就想停药,但开始减量的时候感觉明显的烦躁不安,强迫联想也明显出现。我很矛盾,不想再吃药可是又戒不掉。也许我该换一种药试试。

我可不想转躁,吃百优解6星期,没看到明显的效果,只在十天左右的时候出现了一点效果,过几天就没了。副作用倒挺多,还有皮疹,不过现在好像没有了。腰也有点痛。

我觉着药物治疗可能是每个人都不同的,记得我第一次服用百优解,一个月就感觉人全好了,后来我跟那医生说我全好了,什么时候停药,那个破老头只说到可以的时候会告诉你.以后因为去外地,自己把药停了.去年复发之后还是吃百优解,开始效果还好,到后来好象精神太爽了,过了半年多了,又抑郁,医生说可能是躁郁,就换了现在怡诺思.时好时坏,不过这次感觉马上要走出去了,在看心理治疗方面的书,不知道是药的还是书的功效,可能都有吧!

我跟楼主正好相反,先焦虑失眠后嗜睡。
我第一次出现症状的的时候是焦虑+抑郁,发作的很严重,吃的百优解和罗拉,罗拉缓解焦虑的效果很不错,百优解吃了以后慢慢感觉很有精神甚至很兴奋,话多,爱花钱(后来其他医生说那可能是药物造成的轻微躁狂副作用),但后来又莫名的嗜睡,一直坚持了两年好好坏坏,最近也是因为觉得工作压力大头脑不清老出错就辞职了,现在也换了怡诺思,也是好好坏坏

是否百优解真是会引起嗜睡或失眠阿,这两个哪个都不好受

楼主现在情况如何?有段时间没来了.....

楼主接着写吧
大家关心你
我们是战友
记录这一切
等成功的时候也可以当做心路历程
加油哦

原帖由 漂亮狗 于 07-9-24 10:37 发表
我妹妹今年高三,得抑郁症了。我想知道她可以服用这种药吗?还有在什么地方可以买得到阿??

-------- 建议最好还是到专科医院就诊后,由医生指导服什么药.

我就是失眠严重,我什么时候也嗜睡就好了,嗜睡的同志们,你们真幸福啊,我失眠5年的了,抑郁症,反反复复,自己也反反复复地停药。郁闷啊,前些时间吃来士普,没什么效果,现在吃百优解,等待效果吧

关注!继续写。加油!

楼主好久不来了,情况如何