设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

进来看看吧

两年前的这个时候,我因为在生产时发生意外,孩子夭折,导致焦虑抑郁,后来吃药好了,去前的这个时候又复发了,一直到现在,一直吃药,但药量很少,时而也情绪波动,但可以控制.这几天情绪不佳,感觉有抑郁倾向.
前几天去妈妈家,妈妈说现在离剖腹已过两年,可以生个了,回来一直情绪不怎么好,再加上怀孕的妹妹幸福的微笑,感觉自己走不好未来的路.
也许生了孩子就好了,但这也是我的一个心结,我怕抑郁的心境走不过整个孕期,这是我所害怕的.
我的心是焦虑的,我期盼能找到一个支撑点,一种寄托,让心境平和宁静,我寻求佛法,我念金刚经,可是我总是到不了那个境界,可能悟性不够,我找不到那种欢喜的感觉.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
不知道您是那里人士!一开始就读金刚经的确很难很难!而且您也没有老师教!读经讲究的是中气,感应.建议您最好先从地藏经读起!一个人的确需要信仰!但相信是从不断的重复中建立的!因为痛苦才想到了宗教和佛法!

看来您是有缘人!佛法讲究的是缘分和因果!您所有的一切痛苦和迷惘都是因为没有正确的指导,读经就是最好的老师!要获得一定的证悟建议您每天来聊天室听听老师的发音和节奏!没有好的韵味,读经会变的很苦涩乏味,建议您多来这个网络学院!

地藏经一个可以帮助您和孩子还债,超度过去的冤情债主.一个可以在老师的带读下帮您调节气脉~因为身体是由气血组成的,有了气的运行血才会输送到全身各处,身体才会更加的健康.不是我一定要这样说教您迷信,佛教是一种特殊的教法!因为每个人都觉得没有看见过的东西都是神秘奇特的!到了一定阶段,您也会相信佛经说的道理的!

一般女孩的对神鬼比较接受些,建议您每天能去读读修修,没有老师的引导,也是您没有找到感觉的原因吧!这是我个人的建议,希望您有什么困难的时候,多来于我交流,能做到的是为您解答一切我能回答的问题!

同道,同修,同路.拥有爱,会让您变成最美的女人,变成最有智慧的妈妈?

非常感谢你的回复,我感觉好多了,看来人与人之间要时常交流,世间因为有爱才会显的更加美丽,看来我 急需补上这一课.还有我也是浙江的,在温州.不知道是不是老乡呢?

今天的心情真是不怎么样,没什么胃口,喉咙里好象哽着块东西,不想做事。。希望马上能恢复过来。

曾经在06年的一期《时尚健康》里看到过一篇叫“与疾病快乐纠缠”的文章,里面记录了患了抑郁疾病的年轻女作家,被切除整个胃的美食家和失去美丽双乳的女白领,患着如糖尿病般的慢性疾病者,看后很是感触。。
我想我们应该象他们一样,我们只能选择坚强,就象他们说的“不坚强就活不成。”无论被疾病纠缠一时或一世,都不要被异化,退化。活着就是希望。
不管心情怎样,开心与否,日子总是如流水般在各种情绪中过去,生活总该继续着。
让我们都健康,快乐的生活着吧!做个“健康”的病人吧!大步的走在阳光下,能笑就笑吧,想哭就哭也能有益健康呢!让我们拥有一份至死不渝的爱情吧!拥有友情亲情,拥有人世界满满的爱。

你这些经历是产后抑郁症?
不太了解,
加油,你一定可以战胜它的。

回复 #6 knightzzy 的帖子

这几天感觉很焦虑,看着旁边那些年轻的妈妈们,感觉自己有一件很重要的事情没完成,很是难过。

不在吃药已经快三月了,这两天情绪波动很厉害,希望马上恢复过来。

小静,其实在我们生活的这个星球上,有很多形态生存的人,不代表人活着就一定要结婚生子,那个标准不

是每个人都适合,放轻松,开心点,我们已拥有太多了!