设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你的烦恼解决了吗?你的烦恼熄灭了吗?

那个“假我”,是不是这样,人一般对自己都有很多要求,我要。。。。我必须。。。我一定要。。。等等。而且对这些要求往往觉得理所当然,无从怀疑。哪怕是在现实中有所碰壁,感到苦闷,但最终也不会去怀疑这些要求,更谈不上扔掉。——对自己有了很多要求,要求达不到的时候自然就会灰心,就会有痛苦。假我就是指这个,背负了太多的东西的,“我”吧。
    可是你一点点分析去,对自己的这些要求,很多时候是站不住脚的,更谈不上“理所当然”,往往来自于外面世界的影响,周围人的看法,而实际上并没有特别的理由,需要你一定怎么样怎么样的。当看见这个的时候,可能真我就慢慢出来了吧。就是那个,看见了自己的各种各样的想法和欲求,却在一些时候能够做到置身事外的那个“我”   。                                           要知道生活中什么是真,什么是假.人之所以痛苦是被假象迷惑了自己.找不到真的东西.我原来不相信佛学.都说那是骗人的.也看不懂.现在只懂一点皮毛.但我现在比原来好多了,不会自己一个痛苦了,可以一个人静下来办自己喜欢的事.佛学是讲究修炼一个人心灵的.而各种忧郁及心理上的病都是一个人的心灵出了问题.无法解脱或解决.有些佛学里的东西是要自己理会的.书面是讲不清楚的.望大家有空去看看佛教的书.也许对自己有帮助.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

讨论

不管佛教、圣经还是其它,努力,相信和肯定自己,总会好的