设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

对自己宽容一些吧!

我玩的应用:

你们对自己宽容吗?>???你们现在内心还会为自己一时对别人态度的疏忽或冷漠而自责内疚,感觉犯了很大的过错吗???

我们对自己太苛责了!一直就是在苛责自己.

我摘一个练习:

如果发生了一些事情,使你对自己的感觉很差,那么问你自己:"我将如何评价自己?这对我意味着什么?"记下这些想法.

想一下,你将如何帮助别人停止自我攻击和自我折磨?学习温柔地对待自己.想像一个温柔的人正

给你建议,他或她会说些什么?找到证据,想想其他可能性,问自己:"我将如何带着这些思维和感觉照

顾我自己?这些观念是助于关心或照顾我自己?"通过这种方式逐渐感悟.

最困难的一步是,关注自己对治疗的需要.我们要弄清,我们做什么才能痊愈?需要走的第一步是,

要搞好与自己的关系.

以上我摘的是认知疗法.我们一直都习惯了自我折磨,自己拆自己的台.我们缺少同情性的眼光来

看待自己.你能温和,宽容地对自己说话吗?想像是一个你一直渴盼出现的一个温和,善良,智慧的女

性,想像她来安慰你,用理性思维鼓励你.

很多人都觉得自己不会好.书根本没有用.也许吧.不过我到现在为止读的书还不到五本.也许你们

认为我的病不严重,我的病程短.我从十四岁开始,一直陷入了七年!

也许好起来的途径有很多,我看不起心理医生,也只能通过这个途径了.

我看了两本书,这两本书我想你们都知道:<好心情>跟<走出抑郁>.

特别是读这类的书,我觉得领悟很重要.

让我们这些人自己来爱自己,来宽待自己,我想是最难的.那就一点点开始吧.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
那是有好处的.但我还是建议去看看佛学的书.在那你能找到答案.和根源并解决他.一个虚无缥缈的泡泡.想它即入魔.不想即心安.因为它本身就是个假象.你想它不就入魔了吗?

光光对自己宽容是不够的.要找到原因啊.它的根源.它究竟是个什么东西.他是怎么产生的.搞清楚这些问题.就解决问题了.什么东西不要看皮毛.要找核心才对.那样才能解决它.并和它成为朋友.而它却伤害不了你.

讨论

一点点开始、一点点努力、一点点加油。坦然面对困难和痛苦,勇于挑战自我和进步

我有时会无法战胜消极思维和强迫思维,那些垃圾经常出现在我的脑子里,感觉自己就要出丑就要做出什么来,有些甚至是肮脏的想法,但是他们会跳出来纠缠我。其实是我纠住他们不放,因为我的心里陷入了危机,我知道,但常常害怕。害怕的其实是那个魔鬼的我,他一直在那里没走开。

慢慢赶走这些坏东东,改变是一项大的工程,开始做!

积极动起来,对抗心魔 (但注意别给心魔增加力量哦,要顺其自然,为所当为,阻断精神交互作用)!

原帖由 波波 于 07-7-23 11:43 发表
积极动起来,对抗心魔 (但注意别给心魔增加力量哦,要顺其自然,为所当为,阻断精神交互作用)!

我觉得波波讲得这一点太难了,我有时候,明显感觉到自己有点身不由己。