设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

致"阳光工程"论坛朋友们的一封信

致“阳光工程”论坛朋友们的一封信

“阳光工程”论坛的朋友们:
你们好。
当我在百度搜索“抑郁症论坛”找到“阳光工程”的时候,深深被这样一个论坛所吸引,便进入了你们的QQ群,很快地又与“小仙”和“迟到”来了次“亲密接触”,在面对两位可爱无比的人时,我心中的暖流再次涌动,在感受他们的平静和亲切中,也感受到了他们的坚强和勇气,他们潜在的生命活力,他们对生命的热忱,同时,也唤起了自己对往事的追忆。
我曾经也一度陷入深深的抑郁,现实生活中个人婚姻的解体使我两年内一直沉溺在其中,无法自拔,曾濒临死亡的边缘,那种求生不得、死不能的痛苦即便现在回想,依然隐隐作痛。 那时候的我变得性格内向,喜欢思考,遇到事情总喜欢思前想后,难免顾虑重重,其实我知道,在内心深处,我对自己是那么地不接纳,甚至是否定和排斥的,因此就特别害怕别人知道自己的弱点,排斥我、小看我。我常被他人的看法,别人的一句话、一个眼神困扰许久,而影响了人际关系和生活的质量。离婚更是一件被最亲的人狠狠推开的经历,这让本来就不那么接受自己的我更加丧失了活着的勇气,在我心房深处,铺了好多的灰尘,还堆积了些“腐烂”的东西,我需要阳光,需要清扫,最好来个“大扫除”,让心房重新亮堂起来,恢复生命力。我相信这也是“阳光工程”创办人的心意吧,让金色的阳光驱走灰色的阴郁.呵呵~
在情绪最低落的时候我没有吃药,依靠一息尚存的生命力坚持活着,并开始寻找人生的价值。此时,我接触了心理学,并开始学习心理咨询和治疗,后来接触了人本主义的治疗理念和方法,尝试面对内心深处的阴暗面,学着慢慢接受它们,时常到自己的心房里坐坐,清扫一下,渐渐地,我感觉越来越多的阳光洒进心中的小屋,我开始体会到快乐,一种积极的力量也逐渐强大。我的力量在增加,我开始用这种力量帮助需要帮助的来访者,在我后来的咨询和治疗中,接触了一些有着抑郁情绪的来访者。他们或轻或重,但都在寻找如何让自己重新获得活力的好办法。

每个人都有自己的故事,我们的成长经历,我们的家庭环境,我们的情感、归属都是形成现在心境的客观现实,如何去面对不那么如意的现实生活,面对让人心碎的伤痛,是需要学习的,我愿意和更多有着和我同样追求的你们一起,共同寻找一种方式,让我们变得更喜欢自己,活得更有价值些。

因此,成立抑郁者互助小组的想法形成于脑海,我和我的咨询师们希望,借着这个小组,给予更多的抑郁困境中的人一个沟通的机会,一个敞开心扉,清扫心房的机会;另外,考虑到目前个体咨询费用相对较高,以至难以长期坚持,如果出现一定效果时中断咨询对来访者和咨询师都是一件遗憾的事情,而小组的费用相对低廉,但能起到特殊的效果,特别是对于缓解人际紧张等方面,效果往往更甚于个体咨询。

可能,大家会对互助小组抱有怀疑的态度,为了让更多人了解小组的形式、方式,我和中心的咨询师准备筹办若干期免费的体验活动。真诚地等待你们的到来,互助,互爱,一同沐浴在阳光中。

曼荼罗"走出抑郁,沐浴阳光"心灵成长小组招募

对象: 想走出抑郁者
    时间:2007728日 上午 9:00
    费用:免费
    人数:限8--12人(按报名先后)
    地址:北京曼荼罗心理咨询中心
     (北京市海淀区学院南路68号吉安大厦A4046室)
    报名电话:010--62153796
    要求:小组内开放、坦诚;小组外保守秘密;准时参加。

详细情况请登陆:www.mandala1973.com

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
现在的心里咨询市场是比较黑暗的。
但是没办法,都是为了生存。
支持你的thought,希望你通过这个论坛和平台能帮助更多的人,希望你能在心里咨询找到最佳点。
也希望你摆脱以前的困惑,从新的起点开始,用自己的热心和责任心去对待身边以及需要帮助的人
加油。。祝你开心。

祝你成功!

小仙(原小勤)喊我去,我没能去成,没想到迟到也去了。
小仙的确so可爱。迟到也是热心好人。
支持你,感谢你。
北京的朋友们可以报名去试试~~
这个帖子最好北京专区也能有个。

我状态进来好转,还是把这个机会让给更需要的朋友吧,如果有游泳活动一定通知我。

乌拉~~!前进。

我很想参加,但马上就有生宝宝了身体状态很糟不能参加,祝福你们吧

阳光工程本着互助、友爱、公益来运作,希望楼主搞的活动能够脱离商业的行为。