设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不知道我的病有多严重

第一次来阳光论坛,也是第一次在网上发贴讲述我的病。不太清楚我究竟病得是否厉害。表面看来,我很正常,生活能够自理,工作虽然不算优秀,但也过得去。但是我控制不了自己的行为,比如上网、逛街之类,因此没法安排自己的生活。曾经我以为自己是太孤独了,社交活动多一些或外出旅行归来,就会觉得自己恢复正常了,开始计划怎么样运动治疗(我早已知道自己不太正常且需要运动),怎么开始工作……特想恢复到6、7年前整个人非常冷静、有控制力、思想敏锐的时候。但是恢复到原来那种颓废的状况往往要不了两天。我的病让家人很烦恼而我很难得到帮助,因为我没有很严重的症状,他们总认为这是我自己的问题。我觉得是病,因为有时上网都累得睁不开眼睛,想睡得要命了,还被强迫似的继续上。我从来没有真正试图自杀过,只是经常觉得厌倦得要命,有自杀的念头。第一次在5岁左右,第二次在十六岁左右,我那时觉得害怕,就入了基督教来抑制自杀的念头。大约4年后我不再想自杀了,同时也丧失了信仰。最近的一次发病在2001年,突然之间,之前所有的生活勇气、自爱、自律全都消失了。我为家人活着,其实他们也不真正的在乎我。才开始大概只是焦虑症。3、4年前轻度忧郁症的症状日益明显,明显感到智力下降、注意力不集中,无法清晰的思考,身体不明疼痛,睡眠障碍,社交障碍(口吃)。两年半前有一次惊恐障碍,两年前出现中等程度的忧郁症状如哭泣。去年初开始服用抗抑郁症药,几个月后身体疼痛和睡眠障碍消失,我就停止了服药。如今的状况是不能控制自己的行为,注意力集中的状况有所好转。请教各位,我的病是否严重,要怎么治疗,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
楼主是在任何时候都状态保持一致么,我也老哭,但是在没有人的时候或是在家或是精神受了严重打击之后才那样,平常别人还觉得我很开朗,我也觉得我是装的~~
我觉得抑郁症主要是靠自己努力,无论别人谁都帮不了,我也是为家人活着,大多数的时候真的很痛苦!

原帖由 忧郁的灰姑娘 于 07-7-17 13:41 发表
楼主是在任何时候都状态保持一致么,我也老哭,但是在没有人的时候或是在家或是精神受了严重打击之后才那样,平常别人还觉得我很开朗,我也觉得我是装的~~
我觉得抑郁症主要是靠自己努力,无论别人谁都帮不了,我也是 ...

现在我是那样,以前严重的时候每天醒来就哭,没有原因的,通过服药才好了

现在的问题主要就是难以控制自己的行为以及,没有进一步好转

有时候我会暴饮暴食,去年肠胃都出问题了

原帖由 moonlight9801 于 07-7-17 14:05 发表
抑郁症的治疗需要经历几个阶段:1。抑郁 2。有意识的生活。3。接受自我。4。认知阶段。 5。有目的的生活。 1、2阶段可能更需要别人的帮助,从而建立起对生活的信心。

谢谢帮助!我倒是接受我自己,问题是别人不接受啊。真想一个人到没有人认识我的地方去生活,

我为家人活着----?当我们只是为家人活着的时候,内心必然会感受到比较多的痛苦的。
我倒是接受我自己,问题是别人不接受啊---为家人而活的个体,内心其实是不接受自己的。只是它们可能是深层次的因素,楼主自己没意识到。
有时候我会暴饮暴食---这种情形出现的时候,通常情绪压力比较大,以此作为了一种化解情绪的手段?
    楼主可以从这些方面去认识和分析一下。

我也会暴饮暴食~~还喜欢吃甜的来化解压力,喜欢看<金三顺>,因为很多地方感同身受~~,呵呵,吃完再减!

是的,暴饮暴食,逛街和上网都是我缓解情绪压力的方式,可现在变得有点像强迫症了。

我现在觉得,我的家人都不能帮助我,很想离开他们一个人生活

不知道离家出走算什么病症?

我觉得活着真的很痛苦,很多时候不被理解,还压力很大,各方面都很累~~
其实,抑郁患者需要工作调节,但不能做那些太有压力的工作,因为会增加抑郁的程度~~

我做的就是那种压力特别大的工作

现在很想去做点扶贫什么的自愿者工作,感觉自己在爱,在为他人奉献一定很有帮助吧,当然,我的前途也就完了

为家人奉献也是一种奉献,但是我越来越觉得我不爱他们甚至厌恶他们,因此也就不想为他们再做什么

哎~~
我们同病相怜!
我也想做那些公益性的工作,很想做那些志愿者,但没有薪水怎么生活啊

原帖由 忧郁的灰姑娘 于 07-7-17 16:31 发表
哎~~
我们同病相怜!
我也想做那些公益性的工作,很想做那些志愿者,但没有薪水怎么生活啊

有时候我又想,其实做这种工作,是对自己的一种禁欲主义的变相惩罚,和出家或是进修道院一个道理。这样一想,我就又没力气了。

建议楼主学习践行认知行为疗法和森田疗法,希望你认真体验并经常上来与大家交流心得体会!

学习一些心理知识对我们的帮助是很大的。祝福你!

建议楼主需要重新开始新的生活,安排好自己的生活和工作,并且适当放松,给自己制定合理的目标并且去实现它。
可以去看一些心里学相关的知识,但是切记不要对号入座,最好是怎么样去放松等知识。
最好结合体育运动。
改变自己的认知,对生活的态度,对家人的态度,要相信家人始终是关心你的,用自己的行动来证明,用积极乐观的态度去看待生活,如果有必要的话,可以去看一下心里医生,这样对你自己比较有利。

原帖由 凯旋峰 于 07-7-19 18:59 发表
建议楼主需要重新开始新的生活,安排好自己的生活和工作,并且适当放松,给自己制定合理的目标并且去实现它。
可以去看一些心里学相关的知识,但是切记不要对号入座,最好是怎么样去放松等知识。
最好结合体育 ...

谢谢你的建议,可是从几年前开始我就不能安排好自己的生活和工作了。我不知道怎么改变这种状况

楼住的药是不是停的有些仓促?