设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[调查] 站在人生10字路口,我该怎么办?

我也是前几天刚加入这个论谈的!我在半个月前辞职了,因为我在单位里和同事的关系搞的很僵.在那工作觉的很痛苦,我无法忍受.在家半个月了,我的父母对我很有看法.认为我只会享福,不出去工作.我的压抑怔已经10年了,初中时就有了.只是那时还不知道罢了.后来在杭州当兵是去看过心理医生.没什么效果.后来退伍回家.又政策改变了,我没有分配到正式的工作.我是居民户口.后来就自己找工作.但自己的状态一直不好.萎靡不振.也和家里说过我有心理上的毛病.可家里人一直认为是暂时的.过段时间就会好的.没放在心上.现在,该不该和他们说呢!我的父母年记不小了.我怕给他们打击.可不说的话.我在家的 压力很大.我想一个人清静一段时间.想想下一步该干什么?工作吗?还是老样子,我想彻底的找一个好方法把我的压抑证解决好.我知道.不解决好的话,以后我的人生也就完了.我也看过心理医生.没效果.我对他们没什么希望.有时到是我自己知道该怎么解决调整心态,他们只知道叫我吃药.其他的也说不出什么之所以然来!我也一直反对吃药.我好像开来的要从来都没吃过.现在我准备从佛法看看.有没有什么出路.和启发的好点子.或者从伊斯兰教或基督教看看,3大教存世这么多年.一定有他的道理.拯救和安抚人的心灵一定有他的奇妙之处.只要能从中找到自己的心灵的平衡就满足了.                          现在也把我的情况说一下.因为在现实生活中别人不会理解.我们这种人的痛苦.我的小学是在江西长大的.到13岁的时候,全家调到老家浙江金华.刚到这边.很不适应.家里条件又不好.父亲调到广州工作了.我的母亲从来都是拉着脸.看不到她笑和关心我们.还经常打骂我.可能她刚回来也不适应.那时也不懂这些.在学校.我受到同学的欺负.那是也没和家里说.一直憋在心里.在那个环境下我就很压抑.我就在这个环境下长大的.                后来高中毕业就去当兵了.我原以为大了.到外面呆几年就会好的.是的.在部队3年却是满好的.没有什么不愉快的事.可回来后就不对了.原来政策是有分配工作的.可年代变化太快.比我早一年都有分配工作的.和我同一个连的.比我早一年退伍.他分配在公安局.可到我时,没有分配了,自谋职业.那是一天在家.不想出去.那是经常和战友出去完.还挺热闹的.可后来战友不喜欢和我接触,同学和同事也不喜欢和我完.我就越来越压抑.病发的时候脑子里一片糊涂.什么也不知道.别人的感受跟本不会去想.我也搞不懂,到底是我没有情感还是太笨了.很人交往很紧张.不知道说什么.还是病久了.脑子坏了,不会思考了.现在搞的我的亲戚.朋友.同学.战友都不和我交往.内心很孤独,干什么都不想干.都不知道活下去的动力.但我决不会去死.我好像迷路了.站在人生的10字路口.连自己的亲哥哥都搞的关系不好.我很苦恼.也想不出原因.好像脑子没有思考的功能.一天到晚.昏沉沉的.也许是我自己太悲观了.想什么都往不好的方面去想.好像不会用理智去思考问题.      好像对什么都没感情了.对什么都麻木了.各位朋友兄弟,能指点一下我吗?我下一步该干什么?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我感觉你这只是境遇导致的心理问题,不是抑郁,调整一下心理,努力改变一下环境可能会好一点。

吃药试试看把

吃些抗焦虑的药。Eat some medicine from the doctor.

要求生活自理。Requirement: Can live alone.

适度的运动。Properly sport.

放松心情,将来的事有将来的办法。Future thing will run a future way.

不要过份自责,调整性格和处事的方式,适应环境。Don't look yourself as all bad,
adopt yourself to adapte the society.