设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 为什么我总这样?

我不管吃什么样的抗抑郁药也不管药量大小这个两个肩部的肌肉都特别僵直,好像肌肉都缩在一块儿了。这到底是怎么回事呀??烦死了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
为什么不学会接受这种感觉呢?

为什么不学会接受这种感觉呢?

晕,你感冒了不想让它好啊??

药物终究是治标不治本的

知觉,你知道吗,感冒其实是没有药物可以治愈的,现在所有的感冒药都是以消除感冒症状为目标的,医学界还没有解决这个问题。
抑郁方面就要从另一个角度考虑了,药物可以消除很多症状,即便是支持心理治疗的人也不得不承认在做心理治疗的同时花几秒吃两颗药丸会比单做心理治疗保险得多,因此是不应该抗拒药物的。
至于副作用,刚刚看了 《[求助] 为什么医生老是推荐百忧解?  baijian  》的帖子,想起了一个物理理论,就是扬振宁和李政道拿诺贝尔那个,叫做宇称不守恒.我想,连宇宙都不是绝对对称的,绝对平衡不敢说不存在最起码是难以发现的。感冒药的研究生产比抗抑郁药物长得多,还没解决治愈问题,但是我们现在一点也不害怕感冒,为什么?因为症状可以消除,身体和精神都得到释放,症状消除虽然没有清除体内的感冒病毒,但人是有抵抗力和免疫力,慢慢地,感冒病毒会从身体内清除....
医生经常会安慰病人抑郁不过是心理感冒罢,道理也如此,不过也必须承认有点过了~~
问题就是还没解决药物有效率和副作用这两个问题。
然而就凭80%的普遍有效率和出现文拉法新和欣百达这样的低副作用药物就已经不得不为只发展了60年的抗yiyu药历史鼓掌。

当面对类似像知觉出现的一些问题,对付方法首先是要理性思考到底是不是药物的原因,举个例子,你有一天晚上拉肚子了,你会整夜怀疑是药物副作用太大了而烦恼不能入眠,第二天听到同事们都说昨晚拉肚子肯定是那餐馆不干净后你才恍然大悟...第二,没了,当真是找到了适合自己的药物而副作用又出现时,就只能像wzhp版说的那样:接受。既然改变不了事实就接受它。
这是一种最健康的想法。而最好的想法就是别想。(好像又扯进一些森田疗法了。)
不想越写越远了,希望知觉你能找到最好的解决方法。

我不接受,我这问题是个很小的问题,你或wzhp不知道解决方法我可以找别人,千万不能说让我接受这样消极的话。

两个肩部的肌肉都特别僵直是吃药抗抑郁药的副作用?!
我第一次听!

况且我们都已经说了自己对此问题的解决方法,而你又把重点放在了我排在第二的对付方法,而我前面说了的一大段话却不是为说明此第二点!你仿佛认为是我和wzhp合起来夹口供般让你向坏处走下去!

还有,接受=消极?那么,拒绝就=积极了?你自己想吧中级会员...

你发帖子是要别人找你不是你找别人!我和wzhp都是你的别人!

你这样的态度谁敢帮你?!

最后一贴!

你当然可以你不用帮我,我并没有强迫你。我这个人一向是,要么不说。如果说了就对他人是有建设性的回复。

这种情况往往有心理作用的 成分,试试锻炼一下也许会好很多~