设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 焦虑的蚂蚁

[求助] 喉咙缩紧感/异物感

原帖由 草书 于 07-7-13 17:06 发表

楼主的症状是一种心理问题的躯体化表现,中医称"梅核气".从心理学的角度来讲,楼主生活中很可能太多的自我压抑!内心的愤怒和委屈长时的淤积于心造成的!

是啊,我在生活里有很多的压抑,我会压抑自己的渴望,去成全身边的人,明明很想做的一件事情,会让给别人,受的委屈也都是藏在心里,从不向别人倾诉

我也这样,但现在不想这样了

男人就该对自己狠,想做什么就做什么,想说什么就说什么,反正一辈子就只活一次,何必委屈自己,大家说呢?

你需要的是行动力,多作少想,等你病情好的时候,你会觉得以前想的东西真是好笑,我就是这样的

原帖由 焦虑的蚂蚁 于 07-7-15 01:14 发表

是啊,我在生活里有很多的压抑,我会压抑自己的渴望,去成全身边的人,明明很想做的一件事情,会让给别人,受的委屈也都是藏在心里,从不向别人倾诉

我也会有这样的情况

我的症状和你的一样

我和楼主一样 炎喉异物感 时不时就发作 我现在都发展到胃的不是应 (功能性消化不良)
所以都主赶紧治疗或吃药 这是植物神经紊乱的信号一般焦虑 抑郁都可以引起植物神经紊乱

原帖由 焦虑的蚂蚁 于 07-7-15 01:14 发表

是啊,这才是你问题的根源所在啊!
要想解决自身的问题,就需要解决内在的冲突,学会释放自身的压力,学会宣泄自己...成全别人的同时不要委屈自己,更不要把委屈埋藏在心里...这才是解决之道..:)

我也有。我的症状比以前多了。一样一样都会出来的。真提急死人了。怎么办啊。吃什么药能好啊。我一个朋友没吃几天药就好一点了。可是我怎么吃了好几天了也没效啊。我怀疑我不是这个病。太可怕了。

楼上的什么症状?

原帖由 jiangzi668 于 08-8-3 01:44 发表
楼上的什么症状?

我最主要的就是胸闷和无力。有时心跳快。有时会感觉很害怕。

原帖由 勤勤妹妹 于 08-8-3 10:55 发表

去医院检查过了吗?排除了别的病,是确定焦虑了?谁给你开的药啊。

原帖由 勤勤妹妹 于 08-8-3 10:55 发表

估计你年纪轻轻的应该是焦虑 吃塞乐特很好 心+躯体都治疗 你在网上找一个非常全的塞乐特说明书看看你就明白了

原帖由 焦虑的石头 于 08-8-3 11:23 发表

去医院检查过了吗?排除了别的病,是确定焦虑了?谁给你开的药啊。

去医院查过了,拍了好多次胸片,拍过一次CT300多呢,心电图,还有24小时的心电图。还有血。还有甲状腺。还查了胃镱。什么都查过了。查下来就是心跳快。有点胃炎。别的都是好的。不知道还要查点什么?

原帖由 jiangzi668 于 08-8-3 12:45 发表

估计你年纪轻轻的应该是焦虑 吃塞乐特很好 心+躯体都治疗 你在网上找一个非常全的塞乐特说明书看看你就明白了

塞乐特我不能吃,吃反因太大了。所以不能吃。现在在吃多虑平。

原帖由 焦虑的石头 于 08-8-3 11:23 发表

听你的意思我不是焦虑症啊??我是不是生了其它病?