设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

维他命B可对抗抑郁症

英国医学委员会精神病学院近日公布的一项研究表明,维他命B对治疗抑郁症有较大的帮助。
  研究人员发现,如果抑郁症患者的血液中含有较多的维他命B12,患者治疗后的效果就比较显著。老年患者如果体内含有较多的B1、B2和B6,治疗效果明显好于其他抑郁症患者。

此前芬兰研究人员也曾做过一项研究,经过对115名患者6个月的观察,发现自始至终在血液中B12含量高的患者治疗后效果最好。

维他命B12可从动物身上获取,食用动物肝脏、鸡蛋黄和鱼类可提高维他命B在血液中的含量。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
姐姐现在有服用吗(B12)

回复 #2 eutgoeru 的帖子

嘻嘻,没有呢!
    只是觉得专业网站的,医疗信息、方法,能对一些病情不太复杂的网友,有所帮助。

哈哈,以前听到过类似的信息,朋友们只要多吃动物肝脏和橘子就行啦

回复 #4 eutgoeru 的帖子

不知你有没有同感?
近期的论坛网速较慢!
此外,可能是气候的关系,网友们的热情普遍不够高涨!

网速没觉出变慢来,不过天气可是够热的,昨天出了一身的汉

回复 #6 eutgoeru 的帖子

小飞:

我们这儿,“今天暴雨,明天高温的”。而且这种气候已持续了一段时间。

不瞒你说,我的躯体感受实在是难受!但该坚持的“常规项目”,还必须要坚持啊。真实痛苦啊!痛苦啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

是啊,有痛苦把它大声地说出来会缓解一些的

回复 #8 eutgoeru 的帖子

小飞:

在你所有的“论坛图标”中,姐姐最喜欢这一张了!儒雅、谦逊、青春、随和、俊俏、、、如果图中男孩能再多一点“英武”就更“赏心悦目”了。

真希望现实生活中的“小飞”能有我更看重的——阳光、诙谐、明达、热切、坚强、、、再加上我本人特喜欢异性所具有的“儒雅”、、、

小飞,姐姐是不是越说越起劲了?其实,这是我对你的一种期望,也是一种美好的祝福!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

一千个观众就有一千个哈姆雷特,而Shakespear却只有一个

确实有许多文献证明B组维生素有助于抗抑郁,不过我没有试过。

回复 #10 eutgoeru 的帖子

我们每个人都是世界上“独一无二”的!!!

回复 #11 wzhp 的帖子

我们在这个话题上倒有共同之处了——嘻嘻,光说不练

回复 #11 wzhp 的帖子

我觉得老弟肝功正常,应该试一下

回复 #12 深海 的帖子

是啊,神造了我们,最终要回到神的国