设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我这种情况该怎么办?

我这是第三次情绪感冒了,在吃药,考虑到想要小孩,这次又不是太严重,医生让我每天吃半粒乐友,方便以后停药.但是我对未来充满了迷茫.在网上查资料说复发三次就要终身吃药.我生孩子也是个问题,还不知道到时候会遇到什么样的状况...我每次复发都是自己想不开,总是给自己太多压力,一遇到什么事心情不好就会想我可千万别再抑郁了,就这么想着想着就真的抑郁了.然后就是自信心不足,注意力不太集中,反应慢,唉...我现在最大的希望就是能顺利生个健康的孩子,然后如果实在不行就终身吃药好了,没有办法的事.如果能不吃药我真的不想吃药,对身体肯定不好的.但又没有什么好的办法.迷茫中...
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
有时候,网上的一些说法也不一定正确,关键是你自己如何去判断,人有情绪低潮的时候,也属于正常的,不要过多去想:“假如出现……我会怎办”“如果……会”此类的问题,特别是心境不好的时候,不要被自己假设的未来所左右,有些问题等出现后,我们再到时去应对。

自己给自己压力,也属于正常的事,但千万不要老想着自己会得抑郁症,心中常念:我没抑郁,我很正常……

相信楼主,会走出阴影,一定会摆脱" 如果……会”这样的假设。

楼主以前为什么要停药?

因为以前好转了,医生说可以停药了啊.可是停不了多久就会又心情低落,反应迟钝,浑身无力,觉得未来没希望了,唉...

回复 #2 胡同 的帖子

谢谢你的话,我看了很受用.谢谢你.

楼主可能更需要的是调节自己的心态,改变自己习惯的消极负面思维模式。
    就如楼上的朋友所言,你不自觉地进行太多的“如果……那么……”了,而且它们又通常是负面的内容,情绪自然会受到影响,甚至陷入其中。

以前我在网上看过资料说得了抑郁症的人有一点好处就是不用担心会有精神分裂,可是我在阳光里看到的帖子上怎么有说同时吃治疗忧郁和精神分裂的药呢?不明白,有点可怕啊...

其实你有没有发现

关键还是要靠自己心理的调节,很多时候我们都太依赖药物了,我的情况和你一样,停了就复发,那就索性不吃了,养好身体准备怀孕