设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看了这首诗,有谁能懂我的心?

《夜又来临了……》

夜又来临了,漫长的、漆黑的夜……
这样的夜,似乎隐藏着许多神秘的话语。
推开紧闭的窗户,屏住呼吸,侧耳聆听……
可除了微微叹息的风声,一切如每晚同样的夜,
寂静,一片死沉沉的寂静……

忽然间,站在窗前的我,好似连挪动脚步的意识和气力都瞬间消失
了。
此时,风吹乱了我的长发,风吹乱了我的情思……
茫然中,感觉自己立在荒寂之巅,四周被迷暗笼罩、覆盖……
难道这就是夜境中所深藏的神秘之语吗?

夜愈来愈深了,寂寞的、黑暗的夜……
这样的夜,好像藏匿了许多深邃的言语。
黑沉之中,我紧闭双眸,用心倾听……
可除了似嘲笑一般的风声,一切如每晚同样的夜。
我沮丧的抬头凝望着窗外的漆暗,
多么渴望能透过这厚厚云层,见到月儿一丝隐约的含笑啊!

一个在这样的季节里不该有的冷颤,牵回了我惆怅的的思绪……
轻轻的合上窗,静静地躺在床上,
多希望一闭上双眼,自己就能走进自己编织的梦境中啊!
可一种无能为力的悲凉,又慢慢爬上心头……

东方的天色已渐渐泛红,这红不断地在蔓延中呈现为明亮的白色。
我知道,天又亮了……
紧锁的窗,双层的窗帘,一道道关闭的房门,
都无法阻隔,清晨人们忙碌的脚步声……
彻夜未眠的我,在心中绝望的呐喊着——
“我不愿在无望的光阴中,孤寂、消沉的度过!
我不愿在空荡的时光里,消耗青春和斗志……”

想象着窗外蔚蓝如碧海的晴空,
想象着碧空中迷人如金的阳光,
想象着再次天高任我飞得惬意,
想象着美好的故事能精彩上演……

愿望与现实的矛盾;
憧憬与疾病的矛盾;
独立与依附的矛盾;
理性与情感的矛盾;

如果说,夜有着它神秘的语言,
我感受到,这种神秘就藏在孤独与黑暗之中!
那就是——
凭借自己的毅力穿过这种静寂和黑暗!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
也许姐姐此刻的心境更能理解“夜来风雨声,花落知多少”这两句诗的意境与含义了

写得真好!“可除了似嘲笑一般的风声,一切如每晚同样的夜。”世人漠然的眼光刺痛你的心;“多么渴望能透过这厚厚云层,见到月儿一丝隐约的含笑啊!”最亲的人可否有句暖心的问侯?无奈最深的无奈!

最难受孤独的时候我常常告诉自己,自己的痛苦只能自己承受!所以深海请先把身体尽可能的养好,才能有其它可想。

这首诗写的很美,很凄美!一颗哀伤、孤寂、忧愁、无助、自怜的心;一颗企盼得到理解、支持、依赖的心;一颗自爱、坚强、不服输、抗争的心!

我读了以后,深有感触,有一股淡淡的忧伤涌上心头,我的心在隐隐作痛,这隐忍的心情!深海妹妹的文笔真好。

回复 #2 eutgoeru 的帖子

黑暗——疾病、痛苦、无奈的现状,消沉的内心世界;
勿听——逃避、想卸掉重负;
呐喊——坚持和努力;
想象——渴望战胜疾病、战胜自我;
矛盾——生活现实;
黑夜神秘的的话语——自救!

回复 #3 火烈鸟 的帖子

火烈鸟
    相似的经历,让你更能读懂我的心境。
    我不是个愿直接表达自己切肤之痛的人,所以我把我的内心世界,深深的埋藏在字里行间。
    我知道大家很关心我,为此我十分感动,所以也借用这首诗含蓄的向网友们袒露我的真实世界。

回复 #4 放飞自己 的帖子

姐姐:
    简单、朴实的话语,句句触动我的心灵。感谢你的关心、支持和理解!
    此外,我自我感觉,把这篇文章,单独“提”出来发表做对了。因为我从每份真诚的回帖中看到了希望!

因为我们似曾相识啊,有着些许相同的经历和无奈,自然就会有共同的理解和感受吧。

回复 #8 放飞自己 的帖子

是啊!同样的天空,同样的心境、、、“理解”是精神支持的重要情感。

深海妹妹,能够理解你的心情,尽管对现实很无奈,也很痛苦,我们依然要积极、要感恩、要惜缘、要善解,老天爷在考验你呢?勇敢的接受考验吧,相信自己会好起来的,奇迹也都是人创造出来的,求佛来加持你吧!为你祈祷!

回复 #10 美惠子 的帖子

美惠子姐姐

谢谢你的鼓励和指点。写散文也是自我努力,接受考验,积极的方法之一。

我要用自己正面的、积极的心态去面对这种磨难。而不是自暴自弃或自我沉沦。这才是“悟”中之一,你说对吗?

我会努力学会“逆流而上”的,相信大家给予我的动力,同时也要相信自己!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

支持\fc 。

写地很好,感情很细腻真挚呢?

回复 #13 小刀 的帖子

“小刀”:
    你好!
    比你大五、六岁的我,在你们这些才子面前真是自愧不如啊!
   “年轻就是财富!”真心希望你能积极地创造属于自己的未来!

本帖子中包含更多资源

x

东方的天色已渐渐泛红,这红不断地在蔓延中呈现为明亮的白色。
我知道,天又亮了……
紧锁的窗,双层的窗帘,一道道关闭的房门,
都无法阻隔,清晨人们忙碌的脚步声……
彻夜未眠的我,在心中绝望的呐喊着——
“我不愿在无望的光阴中,孤寂、消沉的度过!
我不愿在空荡的时光里,消耗青春和斗志……”

想象着窗外蔚蓝如碧海的晴空,
想象着碧空中迷人如金的阳光,
想象着再次天高任我飞得惬意,
想象着美好的故事能精彩上演……

愿望与现实的矛盾;
憧憬与疾病的矛盾;
独立与依附的矛盾;
理性与情感的矛盾;
想开点嘛,mm,jj?天不高吗,不蓝嘛,谁不让你飞了,放下心中的包袱,去做你想做的事,有谁会怪你
别把理想想得太完美,让我们少些负担,多些希望
别把现实看得那么重,人生在世,生老病死,喜怒哀乐,不就那样麻,有谁不一样?让我们用轻松的心情面对生活,不好吗