设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

睡不着

我现在是整晚睡不着,白天也不睡,不想干任何事情,每天度日如年,好痛苦,心情很焦虑恐惧,不敢出门,我已经很严重了,抑郁症的病人你们会睡不着觉吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我也是靠吃安眠药才能睡点时间,有药物依赖症了,不吃药,可以整天没法睡,啥事都不想做,脑子昏沉沉的,不过,楼主,我相信,我们会慢慢走出这种困境的。

我睡眠也很不好,,我的抑郁症状与睡眠有紧密的牵连,睡眠越差症状越重,睡眠好的时候症状也跟着没了,

我去年从2月份起可以说是没有一天睡过完整觉。下半夜睡不着。情绪一波动后,甚至会连续性通夜不眠。这严重的失眠持续了很长时间。甚至在抑郁情绪消失后还继续持续了一段时间。
   我现在情况才好些,早上服用1粒舒坦罗,每天傍晚跑步量已加大到8000米,熟睡的时间维持在6个多小时,基本上过得去。治疗抑郁性失眠必须同时治疗抑郁症,斩断病根,方可从根本上改善睡眠!
    楼主不必心焦,科学积极地治疗,渐渐能好的!我也正治疗中,正在为以后最大限度降低复发率作准备,一起加油!

谢谢大家关心,我的病已经复发过好多次了,都是先由睡不着开始,然后恐惧,焦虑,抑郁。服用过六个月的抗抑郁药和阿普唑仑,当时医院回来当天就好转了,奇怪。可是后来停药2个月又复发。后来也没有怎么系统吃药。这次复发我已经熬了5个月,越来越严重了,但是我还得熬,因为我已经怀孕5个多月了,我应该怎么办?好无助,痛苦。

药物与调节

我不知道你现在有没有吃药,我建议你最好找医生看看,因为你已经怀孕了,可能会给自己很多压力。比如吃药有副作用,担心孩子,等等。开心一点,你很快就是母亲了。孩子会健康幸福的。我妻子也和你一样的病,我们还没有考虑要孩子。怀孕本身就是一见很幸福的事情。希望你尽快去找一下专业的医生,听听他们的建议。肯定会好起来的。还有以后一定要坚持吃药。每天就当口香糖吃。多和家人谈谈心。

其实我也知道,但是一般问医生。以为医生也没有把握的,特别是我这种特殊情况。

我们往往过多地关注于药物对胎儿的影响,而忽略了抑郁本身对胎儿的影响。
抑郁和压力会导致出生体重不足和大脑发育过小。
如果你感觉自己的情况很糟糕,在孕期可以服用一些对母子都比较安全的药。而且你目前已经过了前三个月的致畸期。
安定类的药物对宝宝危险性相对较大,但是还有一些其它类的药物可以帮助睡眠,并且对宝宝比较安全,去咨询你的医生,会找到解决办法的。

"服用过六个月的【抗抑郁药】和阿普唑仑"什么药?

原帖由 可儿111 于 07-7-4 09:05 发表
谢谢大家关心,我的病已经复发过好多次了,都是先由睡不着开始,然后恐惧,焦虑,抑郁。服用过六个月的抗抑郁药和阿普唑仑,当时医院回来当天就好转了,奇怪。可是后来停药2个月又复发。后来也没有怎么系统吃药 ...

你现在已经怀孕5个多月了,吃点药应该问题不大的.我的医生叫我整个孕期都吃药呢,所以你不要太担心了!去咨询一下医生,选择一些危害小的药物还是可以的.个人意见,虽然我自己还不敢怀孕呢.

回复 #9 eutgoeru 的帖子

吃过赛乐特  百优解  阿普唑仑是抗焦虑药 还有心得安  还有一些安神的中成药

原帖由 eutgoeru 于 07-7-4 14:30 发表
"服用过六个月的【抗抑郁药】和阿普唑仑"什么药?

吃过赛乐特  百优解  阿普唑仑是抗焦虑药 还有心得安  还有一些安神的中成药

原帖由 喜哀 于 07-7-4 15:19 发表

你现在已经怀孕5个多月了,吃点药应该问题不大的.我的医生叫我整个孕期都吃药呢,所以你不要太担心了!去咨询一下医生,选择一些危害小的药物还是可以的.个人意见,虽然我自己还不敢怀孕呢.

可是我还是不敢吃药,老公叫我再熬熬,但是我怕自己撑不住,更怕宝宝不好,老公说吃了药,宝宝就不要。但是我不甘心,可是又很担心宝宝的健康。我好痛苦

"吃过赛乐特  百优解  阿普唑仑是抗焦虑药 还有心得安  还有一些安神的中成药"基本上没有什么问题,产后如果发病可要好好治疗啊(注意母乳喂养,可能的药物会通过乳汁分泌进入婴孩的体内,)
---
关于孕中复发的问题,我的意见也是再熬熬,熬到宝宝出生就好了

度日如年,好痛苦。