设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 电脑和上网使用中的故障等问题求助和解答专帖

呵呵。因为以前自己喜欢玩计算机的原因,电脑相关的杂七杂八的东西也了解了不少。

看到论坛上没有专门的一个有关电脑使用中问题的求助区。我不自量力,开个专帖。希望能尽我有限的能力帮助朋友们。

有问题请跟贴。

(电脑故障、硬件、网络、文字处理等)

(编程除外,这个我是不会的)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

好啊,谢了,我就经常碰到一些个让我头痛的电脑问题,这些个问题没解决直接影响我的上网。

望你的这个该出手时就出手的帖子,帮助我及一些个朋友解决一些个实际问题,这其实也直接影响了阳光论坛的向心力。嗯,大好事一桩!

先帮助我解决一个问题:

为什么我打开“outlook  express”想写稿件却看到提示:

“无法找到主机“pop3”。请检查输入的服务器名是否正确。 帐户: 'pop3', 服务器: 'pop3', 协议: POP3, 端口: 110, 安全(SSL): 否, 套接字错误: 11001, 错误号: 0x800CCC0D”

也就是说这个微软自带的收发邮件的软件,对我来说是聋子的耳朵---摆设!郁闷!!

1.请问你设置收发信件的email的pop服务器和smtp服务器地址了吗?请告知一下你的email是哪里的。如:sina,163,gmail,hotmail等等。

以新浪为例:
外发服务器:smtp.vip.sina.com
收件服务器:pop3.vip.sina.com
新浪免费邮件
外发服务器:smtp.sina.com.cn
收件服务器:pop3.sina.com.cn

这个要正确设置好

2. 当遇到的Outlook Express 0x800CCC0D,以及常见的0x800CCC0E、0x800CCC0F错误,经常都是防病毒软件的电子邮件扫描造成的。因此,你可以尝试关闭防病毒软件的电子邮件扫描功能,看症状是否能够解决。特别的,对安装有Norton杀毒软件的用户,Norton的邮件保护、程序型病毒拦截(Script Blocking)功能,更容易造成此现象产生,一般禁用这两项功能后,问题便不再发生。

附注:0x800CCC0D代码的意义
0x800CCC0D找不到主机(检查你的SMTP服务器是不是设错)

------------------
建议你试一试。实在不行,可以换用foxmail

回复 #1 firefox 的帖子

今天已经7月2日了,
有资格申请当这里的版主啦!

谢谢小羊!

呵呵。这里一般没有什么人来,我只是手痒了,能给大家帮点小忙就行了

回复 #6 firefox 的帖子

你有这样的“专才”,就不要吝啬!
阳光需要你啊!

呵呵。我这样的“专才”,最大的问题是对编程一窍不通。

总是会莫明其妙跳出来这么一个类型的窗口,点“确定”或者“取消”,当前的页面就都关闭了。编辑了大半天的东西全部泡汤,不知道什么原因。谢谢火狐了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

狂顶火狐!!!

给你一个棘手的问题,可以帮我分析一下个人空间热点导读是怎么导入论坛的吗?我应该如何设置才能人为筛选呢?

回复 #10 malnu 的帖子

2007史上最强问题!!!

回复 #9 木碗 的帖子

sysfader:iexplore.exe-应用程序错误的解决方法

在运行iexplore.exe浏览网页的时候,有时会弹出错误提示框,一点确定就把IE关闭了。这由于设置了网页的指定颜色导致的。

错误信息提示如下:

错误:“0x029b6c3d”指令引用的“0x00000000”内存。该内存不能 为“read”。

sysfader.exe是附属于Nvidia显卡驱动程序的,用于处理桌面的淡入/淡出效果,以及气球提示条,在通常情况是不会出现在进程中并引起错误的。

解决:
1、如果你的系统是windows2000,请在桌面上点右-->属性-->效果-->视觉效果,将淡出淡入效果取消。

2、如果你的系统是windows xp,请右键单击"我的电脑",点击"属性"-->"高级",在"性能"一栏中,将所有特殊效果取消。

3、如果你使用了第三方主题或者修改过图标,请恢复windows默认。

4、你可以尝试重新安装显卡驱动。

sorry,我最近出去体验生命去了,

耽误大家了,现在还没多少时间上网,回头见。

其实,有关计算机故障的问题,baidu一下就有答案的,不过自己要分辨一下,筛选出最正确的答案

纳兰超版;你的问题我的实践操作一遍,才能给你答案,这个问题最好问问banu管理。
要不,等我回来?我现在在外地,马上就要下网。