设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

穿得很漂亮,去买一棵烂白菜的过程

今天大清早去买早点,顺带买了一棵白菜,买白菜的过程和结果都很郁闷.

A:多少钱一斤?

B:七毛,六毛卖给你

A:少一点嘛?四毛?

B:六毛

A:五毛嘛

B:我开张,就六毛

A:哦?你开张啊,那不多讲了,六毛就六毛.(我已经妥协了.)

B:一元一.(拉着脸.)

A:一元算了嘛?

B:一元一就一元一.

A:...(无奈,付钱)

B:...(拉着脸,收钱)

买完白菜以后,我举着一棵小白菜,看着耷拉拉的叶片,心里面极不舒服.

一棵烂白菜怎么要这么高的价?

怪我自己去菜市太早了.

不过我奇怪的是,难道这个人开张就有理由高价卖给我一棵烂白菜吗?

我真没有眼光!

(而且为什么我做事总是这么笨呢?说到这里,我觉得我怎么听到人家说一声开张就受妥协啊?主要是也没有太早就去买菜吧.谁帮我分析一下啊,我这是怎么了呢?)

(而且我竟然看着她的那张难看的脸竟然就能忍下这口恶气来,我觉得我奇怪啊.如果是家人的话,说不定早就互相吵起来了.对于那么一个女人,拉着那么一张脸,高价卖给我一棵烂白菜,我为什么就能忍呢?)
(大家评评看.)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我觉得这个世界上的人,为什么就只能让别人吃亏而自己不能吃亏?

这件事情我觉得我很背运.
那为什么这个人要让我背运而不是她背运呢?

不要再想下去了,要不然会换上强迫观念的。

每个人都会遇到一些让自己觉得不公平或者客观上它就是那么不公平的事情。不要多想了,过去的,就让它过去好了。以后买DD尽量不要这样子让别人来左右你就好了

可能这还源于你的自我认知的问题,没有一个自我的定力,很容易就被别人带走思维。

不过,凡是要想开一点,没有那么严重拉,我也经历过好多受欺负却还只能自己一个人承受在心里的事情呢

没关系了。就算我们的一点爱心吧。他们也不容易。而且消极的想法对我们的健康没有益处。

原帖由 莫蓝 于 07-6-29 20:50 发表
不要再想下去了,要不然会换上强迫观念的。

每个人都会遇到一些让自己觉得不公平或者客观上它就是那么不公平的事情。不要多想了,过去的,就让它过去好了。以后买DD尽量不要这样子让别人来左右你就好了

可 ...

你的分析很不错,我很服气.在这个过程中,确实是思维被人左右了.
而且你说的对,我正是觉得很不公平.谢谢你的建议与指点.我会努力的.

原帖由 CXM 于 07-6-29 21:42 发表
没关系了。就算我们的一点爱心吧。他们也不容易。而且消极的想法对我们的健康没有益处。

谢谢回帖.
我是想在这件事情当中得到更多的东西.所以才拿来讨论.