设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

来自一位抑郁症治疗医生的感想

工作的压力很大,生活的压力更不小,时代在进步,抑郁症正在爆发。不是我危言耸听,每天我都要接待20名左右前来问诊的病人。他们大多过去都有过美好的生活理想和工作环境,但是都是由于生活上的各类不顺心的事,让他们对生活失去了信心,严重的甚至对生命都失去了信心。作为一名心理医生其实内心很不平静,每天大量的听到各类倾诉,其实对我自己的生活也会多多少少的产生很大的影响。有时我也会被病人的各类情绪感染。
我除了给到他们建立生活的希望和信心之外,和他们用心交流也用去我很大的工作时间。
今天在这里发帖,主要是想给大家做一个通知吧。
由我牵头,将全国优秀的治疗抑郁症的医生集合起来,我们一起建立了一个博客,取名叫做《心晴博客》,他就像是我们的孩子一样,需要大家的关注。

www.xinqingdoctor.com

在那里我们会经常更新一些我们在工作时遇到的病例和大家一起分享。您可能还会看到我们自己的情绪宣泄,有一个在线咨询的板块,如果你有什么故事,可以直接向我们中的任何一位医生询问。我想我们会很高兴为您解答的。

最后希望各位朋友能够真正的享受好自己的生活,祝你们正真的快乐幸福!抑郁远离我们!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
没有人顶吗?老规矩,自己先坐沙发!

这个助人自助很好啊

把您的网站收藏了

看了一下,有个建议:文字可以大一点,字体选择较容易看得,段与段字间距离大一点。内容没太仔细看,看了一下题目。 关注中......

讨论

周围的人会影响你的心情,我们悲伤或者焦虑或者恐惧或者执扭的心情也会影响和烦躁大夫的心情,真心的说,感谢心理大夫对我们的帮助。