设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

流水账

人是有惰性的,很热衷的一件事情如果搁置时间长了也懒得做了,而且欠账越多越提不起精神去做。于是我就记点流水帐吧。

从上周五到这周一我一直是在写报告中度过的,而且接触了很多财务知识,搞得晕头转向,大周末的打电话请教燕子和童童,呵呵,向两个美女表示歉意哦,而且是大中午的,人家都在外头吃饭呢,我就不管不顾的把电话打过去了,以后一定要补偿哦。还有米可去年夏天给我的一个财务学习资料,让我看这些东西的时候先混个眼熟,也要感谢。报告好难写啊,主要是脑子里总回想着以前老张跟我讲,事情要自己想清楚写周全了再给领导看,不然人家会觉得你没水平,久而久之就把自己的牌子砸了,我苦熬了四天实在是黔驴技穷了,终于把写的参差的草稿给了老板,明天他就要跟我讨论修改了,山雨欲来风满楼哦,我的好好睡觉,好好吃早饭。

周六最开心的事情是知道海藻在加国蒙市的一个时装设计比赛里面获得了第三名,真的太棒了。她以前是做电信项目管理的出身,舍弃了一个人人都说好的工作去了大洋彼岸,她说喜欢时装设计,在那边开始学习,学习很艰苦课业也很繁重,但是如今真的开花结果了,期望她有个美好的将来,我就有御用设计师啦,哈哈。从她身上我更加看到只有舍弃曾经拥有的,才有可能得到更好的,不给自己一个机会,就永远不知道以后的事情。海藻加油,我,也加油!

周一最开心的事情是吃了馋嘴蛙,本来说好我请的,不过我现金不够了要取钱,阿甘说没关系,麻辣诱惑可以划卡的,我说好,如果不能划卡就你请。于是他看到标价688的菜总是坏笑~结果服务员说真的不能划卡,我接着说刚才那个非洲鲍我们要了,他差点就从椅子上窜出去了,哈哈。

今天忙忙叨叨的一天,一直在准备下午的一个会议。新公司我感触很深的一点就是很注重会议的效率,因此开会前我要花很多时间去联络,然后和同事们讨论会议的议题,力争达到开会的目的。老板今天讲的一句话也让我如醍醐灌顶:他说我应该去分析事情然后作出决定说给老板听,老板是对我的决定作认可的。我感觉豁然开朗,一方面觉得自己的责任更大了,另一方面似乎觉得这也是我选择走出来的一个原因吧,只是我以前没有很清晰的表述方式。要走的路还很长,去睡了,明天还有一个坡要攀爬。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

大家都是平常人,平常人的生活真的是有滋有味的啊!