设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xtcclover

是否有人和我一样睡眠过多

我也是一到周末就睡多,给自己想好了要睡五大觉:周五晚,周六中午,周六晚,周日中午,周日晚,中午至少睡3个钟头。每一觉就相当于补一个工作日吧。

我是因为曾经失眠过几个月,

现在不失眠了,所以觉得睡觉是人生最幸福的事,真的是失去过才懂珍惜啊,所以现在很贪婪,当然这样嗜睡也不是好事,但偶也觉得比失眠好啊,而且从失眠到现在恢复睡眠,算是我的抑郁好的大转弯啊

睡眠问题是抑郁症的核心问题,跟大脑的神经递质的活力有关,不管是失眠还是嗜睡都还是抑郁的表现,有些人说是睡觉是为了逃避现实,可我觉得并不完全是,正常人就是觉得很无聊也还是不想睡觉的,还是归于抑郁吧,真希望科学发达到有一天把睡眠的问题解决.对于我本人,在抑郁间歇期(就是抑郁的症状差不多消失,但睡觉还是过多),因为嗜睡的问题也为我带来了很大的烦恼,特别是精力不充沛无法完成很多事情,每天起床都是靠硬逼的,所以每天都要过一个痛苦的关,不知道所谓的自然醒的感觉是怎样的,当然也无法体会到醒来精力充沛,心情舒畅的感觉.

我的生活还规律,就是经常加班,不过还好.我的睡眠现在还比较正常,就是有时感觉白天也和睡觉的感觉一样的

我也是睡眠过多,白天就想睡,晚上不想睡,就算瞌睡来了也不想睡,不过白天上班的时候还是没什么,只要周末在家那就感觉熬不过了,有时候晚上10点可以睡到第二天中午,吃了饭又可以睡到下午吃晚饭。
不过在单位有时候有点瞌睡也很容易就熬过了,除非头天没睡够,那就只有趴桌子上睡个半个小时又没问题了。
熬夜的时候,30、30个小时不睡好象也挺过来了。
楼上介绍的甲氯芬酯,在网上查了查资料,好象不错,副作用也不大。不过是处方药,我问了好多药店,居然都没卖,怎么买啊?另外想知道这药会不会有永久性功能或者器官损害,知道的朋友说说。
另外我体检查到TG高达4.9,是不是有影响,想买烟酸片降TG,药店还是没卖的,郁闷

我自我感觉有强迫症状,拿到工作左思右想,生怕做错,反复检查,就算知道是对的或者没什么问题了,也要反复检查好几遍,只有工作交了,无法更改了才不去想他。
别人和我交流或者相处的时候,我很注意对方的言行,考虑别人的情绪或者不高兴是不是因为我,我的哪句话或者哪件事如果没对的话,也会想很就,担心有什么后果。
查了点资料,自我感觉是这症状了。

如果用药的话,有两个担心,一是影响工作(如嗜睡),二是对身体造成永久伤害(如肝肾功能损害,且不可逆)。

我的qq 137449899,希望交流,加好友的时候说是这里的就可以了
有相关的群的话,也希望群主加我。

我也是 这样

但失眠随之也会来~~~~常常是一段睡眠过多一段疯狂失眠。。。失眠居多

一直想好好调整作息,可是一直没做到,这样让自己感到更多的压力和压迫感。。没来由的~~~
随着时间的流逝,心里愈来愈空~~~~

每天起床都是靠硬逼的,所以每天都要过一个痛苦的关,不知道所谓的自然醒的感觉是怎样的,当然也无法体会到醒来精力充沛,心情舒畅的感觉.

这就是我最近的状态,一模一样。。。。。唉。。。。

起床的时候的确难受,总想赖床

不过我很少失眠,偶尔有都是的确睡多了,或者睡前太兴奋,想东西太多。

一天不睡上8小时以上,就感觉白天头痛,不能集中注意力工作。