设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xtcclover

是否有人和我一样睡眠过多

我也是嗜睡,就想睡,最好别醒,潜意识里是在逃避,在逃避工作,逃避生活,感觉始终工作不了,每当想起工作,就不知道怎么做,好像卡住了,这两天是周末,要是上班就更加难受,上班了可能就睡不好了

在抑郁症的发病中,大约有85%患者为失眠,5-10% 为嗜睡。这部分病人一般没有对引起“紧张”(stress) 一类事件的过渡“紧张反应”。因为他们脑内的 下丘脑-脑垂体-肾上腺皮质轴的调节正常或者偏低。这类亚型应该属于经典的“内源性”抑郁症(前提是已经符合抑郁症标准的)。这类对心理治疗的反应稍差一些。

我以前一天只睡4,5个小时,那时最讨厌的事情就是睡觉.
不过最近一段时间,时不时就想睡觉,一天睡8,9个小时都不够,而且都会做梦,醒来以后也还回味在梦里.
可能最近烦恼太多,想逃避现实的关系吧.

我也是时常困倦。每天晚上在电脑上看书看到凌晨6,7点,下午4,5点才会起床。

我希望是5-10%嗜睡者
重度失眠才可怕,八个整日不曾合眼
不说难受的,就是那种时空错乱感都会让人栽倒

我大部分时间睡十几个钟,然后转为失眠,通宵不睡,或几个钟.特多梦,白天也做梦.

我最近已经可以恢复到每天睡六七个小时的状态,正常很多

我一天也要睡十二三个小时,也不觉得睡得醒

回复 #22 xtcclover 的帖子

主要原因是你叫三叶草,可是你的头像是四叶的,多了一“夜”,所以你换一下头像或者改叫“四叶草”就会好了

lz和你一样,我的症状标准的晨重夜轻,白天几乎都是在睡,原因大家也感觉到了,就是在逃避,逃避抑郁的痛苦,睡着了就什么都不想了。我觉得能睡着还是幸运的,毕竟可以缓解症状,不必走极端的方式来摆脱抑郁的困扰了

我这次也是以嗜睡复发的,lz很危险,有可能越来越严重的,一定要早点吃药啊,我就是拖了半年才开始治的,越早治疗越好

我开始没有明显抑郁情绪就是上午嗜睡,因为怀孕期所以我也没太在意,谁想到生产完后突然严重发作,恐惧抑郁铺天盖地而来,这几个月我几乎要崩溃掉,正在垂死挣扎中,已经吃药2个多月了

回复 #24 charles_1812 的帖子

我是四叶三叶草啊,算是三叶草中的异类,基因突变多长了一片叶子,野生三叶草中几千万分之一的概率会长成这样。世人就把能看到这种变异的三叶草作为幸运的象征。

回复 #25 xxtxx 的帖子

这样的状态对我们社会功能的影响也很大,给人懒惰的感觉,自信也会降低。最好还是要重视起来,逃避有可能最后会有更严重的后果,我自己有这方面的体会。不过个人情况不同,感觉你的焦虑感可能不是很强,所以可以接受自己嗜睡

原帖由 xtcclover 于 08-1-28 12:29 发表
我最近已经可以恢复到每天睡六七个小时的状态,正常很多

你以前发作过么,怎么治疗的?

有一段时间我也是这样,很痛苦,一直吃药,现在好多了