设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: teddyning

[原创] 氯硝安定万岁!!!

性格都变了

同事说我性格都不如从前了,我要不就郁郁寡欢,要不就很狂躁。今天开始戒氯硝安定了,医生给我开了奥氮平和百优解,看了奥氮平的说明书,我吓了一跳,我以前吃过氯氮平,那种感觉现在想起了就后怕,连拿茶杯的力气都没了。我就再问了个医生,他说你可以半片试试,如果有效就可以,但精神上影响很大,我的妈呀,明天我会是怎样的

看到兄弟姐妹还在受庸医们的迫害,我在也坐不住了,以前我只是查资料,不发帖,现在看来太自私了.我用了一个月戒掉了氯硝安定,现在的睡眠已经超过了吃药时的状态,睡的不知道有多香,早上都不想起床.哪位兄弟姐妹如果真想戒掉氯硝安定,加我QQ405513721,我教他(她)具体方法,人的生命只有一次,青春也很短暂,我希望大家都能早日康复,享受美好人生.

xingfab 该用户已被删除

原帖由 fan1234712 于 08-6-1 21:00 发表
看到兄弟姐妹还在受庸医们的迫害,我在也坐不住了,以前我只是查资料,不发帖,现在看来太自私了.我用了一个月戒掉了氯硝安定,现在的睡眠已经超过了吃药时的状态,睡的不知道有多香,早上都不想起床.哪位兄弟姐妹如果真想戒 ...

直接告诉大家好了,我们都会为您祝福的!

戒除并没有什么特殊之处,只要有毅力,但要讲究方法,我吃氯硝安定大约有十个月之久,当时并不知道那么难戒,以为用别的安眠药替换一下就可以了,但没那么简单。我是这样戒的,一个星期少吃四分之一,一个月后身体上的各种症状就出现了,这当然是吃药前的症状,而且比吃药前的症状还差,可见安眠药并不能治本,所以多吃无益。一个月后我头发掉了很多,脸上也变的干燥,心情焦虑烦躁抑郁,全身一点力气也没有,晚上睡的也很少,白天也睡不着,当时真想再吃下去,但我没有再这样下去。心情烦躁就去树林里走走,听听大自然的声音,有时看看山,看看水,看看小动物,也就挺过去了,身体也在恢复了,渐渐的我就干些家务,再过了一个月之后,我就去工地上干活了,干点体力活,到晚上就好睡多了,睡觉之前就看点书,也有催眠的作用。这些也就是去年的事,我现在的睡眠状况很好,想什么时间睡都能睡得着了,再也没为失眠担心,我和朋友们说我有心理障碍,没有一个相信,他们都说我和正常人一样,也没人相信我以前失眠,因为我睡的比他们都好,倒床就能睡,早上醒来也感到睡的香。
当然,吃不吃看每个人的情况,有些抑郁状况很重的,急性期的焦虑症,都要吃一些,但长期吃那就得不偿失了,如果你真想戒,可以发帖或加我的QQ号,我都你们具体方法。
顺便说一下,医院里的大多数安眠药我都吃了个遍,名称我也不太记得了,但吃的时间没氯硝安定长。中药也吃了很多,谷维素,天王补心丸,养血安神丸。
反正就一句话:吃药不是治疗失眠的最终之道。

fan1234712

你好:

作天你给我做祥细介绍,今天开始减药了,我吃的三颗,我减去半颗,也就是六分之一颗。慢慢减吧!我

才不减就不行了,我也什么办法都想尽了。按摩应该是促进血液循环的,每天两次全身性按摩,有时还加

药酒,坚持快到一年了。每天坚持锻练活动,给按摩是同时进行的,后来又加了热服,每天两次,大概有

一个多月了。内复活血化淤的药,依然没有作用。我现在的状况是;舌头除了两边有点红,其于都变成深

紫色了。血管变脆收缩,皮下出血也好几次了,血管颜色给过去比起来,悬殊太大了!我吃氯硝数量还是

算大了,时间也太久了,还有我想给年龄也应该有点关系吧!所以我下定决心,在苦也忍受,氯硝!小小

的药片!竟然有这么大的威力!这么神奇的《攻效!》你如果能交换一下位置多好!还有医生:多听听我

们的倾诉多好!多一点为患者着想多好!少一点向钱看!多一点爱心多好!可你们一点也没有!无奈!失

望!唯一的办法只有自已解救自已!别无选择!!!!!!

在一次谢谢你:热心朋友!!!!!!

j想问一下,医生说你是什么方面的症状,是属于抑郁症呢,还是神经衰弱,或者是单纯性失眠,虽然这些病名没有

多大实际意义,但你说一下也是一个参考。
    你吃了那么长时间的氯硝定定,难道情绪上都没什么变化吗,我记得我当时吃到第二个月的时候,人就变得躁狂

,爱吹牛,喜欢和人抬杠,为一点小事就不得了,有时又抑郁,寂寞难受,不知道你有没有这方面的情况。
    戒药是有些难受,你要有所准备,这段时间最好不要去上班,在家做做家务,散散步就很好,做点体力活。但是

考虑到你年纪有些大了,如果真的很难戒除,无法坚持下去就去和有医德的医生商量,让他们帮忙。我之所以能戒除

,也是先有些毅力,然后当时身体也还好,所以就扛下来了。

奇迹:
     我想问一下,医生说你是什么方面的症状,是属于抑郁症呢,还是神经衰弱,或者是单纯性失眠,虽然这些病名没有多大实际意义,但你说一下也是一个参考。
    你吃了那么长时间的氯硝定定,难道情绪上都没什么变化吗,我记得我当时吃到第二个月的时候,人就变得躁狂,爱吹牛,喜欢和人抬杠,为一点小事就不得了,有时又抑郁,寂寞难受,不知道你有没有这方面的情况。
    戒药是有些难受,你要有所准备,这段时间最好不要去上班,在家做做家务,散散步就很好,做点体力活。但是考虑到你年纪有些大了,如果真的很难戒除,无法坚持下去就去和有医德的医生商量,让他们帮忙。我之所以能戒除,也是先有些毅力,然后当时身体也还好,所以就扛下来了。
    我是说每个星期少吃四分之一片,而不是总量的四分之一,最好准备一些报纸啊,小说,电视等,心情不好的时消遣一下,祝你戒药成功。
    我想医生,也有他的无奈吧,第一,他们心理学方面知识未必很多,以为生病吃药就会好,以为就像感冒一样,吃点药,药效发挥了就好,连古人都知道心病还需心药医。第二,也是我们大家这方面知识所知甚少,这也是当今教育的一大失败,从小学到高中,没有一本心理学方面的课本。第三,医院条件设施也是有限的,医生除了开一些又贵又吃不死人的药之外,别无他法,难道人来了还不治?

我只吃四分之一,有时是半片,
都吃了几年了,还是戒不下来,一不吃就怕睡不着,唉

fan1234712

你好:
谢谢你,他什么也没说,简单问了几句就把药给开了。以抑郁标准定,我也属于内源性的,神精症性抑郁症。我没有你那些现像,刚开始吃的是劳拉西洋,不知吃了多久也记不清了,后来他又给我开的是氯硝西洋直到现在。我吃药将近一年半时间,也就是说吃氯硝起码也是大半年。刚开始吃药一段时间身体和精神有些反应,后来慢慢这些症状就消失了。只要我身体各方面都没其它难受,我一直很平静的,平静得喜、怒、哀、乐、愁、忧、恐惧感、什么都没有了,只剩下思维没有改变。我今天去开药,按照你说的另外开点其它镇定药,他给我开的是劳拉西洋。总觉得心里不是滋味,我去给他说清楚我要减药量,他答应我你的药量不算大,减了万一病情复发了,我说你上一次不是说过三颗一起减掉,他也没答复我,他说你实在要开我就给开。说实话、我还是很有礼貌,每次买药走时我都要说声谢谢!我这次走时,我说我们这种人真难,哪个亲人都邦不上忙,也没有地方倾诉,好在我上了一个阳光网站,我自已能解决自已解决,不能解决我发一谝求助帖子,很多朋友都要给建议出主意,要不我找不到办法了。找医生主要我不熟悉也不认识,我还是不想找他了,我还是有点敏感,每次去买药都觉得不舒服。我们买药由如超市买东西一样
,但服务员对顾客都是很礼貌很亲切的。
我一直都没工作的,只是第一批农转非的学校家属,我已六十五岁了,我什么也没做。家里就是我一人,女儿女婿都到另外一个城市去了,他们把房子落实好了才来接我。你说毅力我还是有,我已经从作晚开始减药了,我吃是三颗,我只减了半颗也就是六分之一。我不减不行,对我心血管负作用太大了。我在自已身上费了些功夫!坚持不懈我是足够的!在谢谢你熟不相识的热心朋友!!!!!!

fan1234712

你好:
热心的朋友,我发帖太慢了,看见你的上一谝帖子,我就开始写回复,等我写完发出去一看,你的第二谝都出来了。这都算比较快,原来开始发帖的时侯,一谝帖子有时五六小时。
你给我建议的是每周减四分之一片,是不是一片药的四分之一?你吃的每颗量是多少,我吃的是每颗0.5mq,每周减半片合适吗?谢谢!!!!!!

我也吃过这种药,不过它在我这里休想万岁,连一岁,一个月的寿命都没有,我就把它枪毙了

其实我也睡眠不好的。在确诊为严重的抑郁症之前失眠了5年左右,一直时好时坏,坏的时候是彻夜未眠,或者躺了一个晚上却只睡了3个多钟头,而白天是无法补觉的。那种生活现在回想起来都觉得后怕!

后来严重的抑郁症来了,真正到了火烧眉头的时候我才开始吃安定药(以前也偶尔吃过,不过最多吃一天或几天),刚开始是阿普唑仑,一个月后就换为氯硝安定,但不到半个月,我又私自把它开除了。后来我就一直靠自己调节,偶尔失眠也坚持不吃。现在我的睡眠还不差,只是不能晚睡,容易早醒。不过如果早点睡的话一般还是可以获得充足的睡眠,换来隔天的好精神好状态的!

绿罗裙

你好:
因为你们懂这种药会造成什么样的后果,我不懂也没遇上好医生。其实我没吃药之前睡眠还是好
,我们年龄原因,每天晚上六小时还是算正常的。我前几年失眠时间多,今天晚上睡好了,明晚上就没有睡意了,但白天精神不受引响。失眠是自已发觉了异常,也只有几天,就上医院了。医生大概问了五六句话,就把处方给开了。从此我就像顾客上超市一样,把要买的选好,给钱走人
。但超市的服务员比医生和气多了,他给我开药也一年多了,从来不和我交流,有时多说几句发现他好像不高兴,从此我就不说了。那次给我荒唐的建议,叫我睡眠好就把晚上三颗氯硝减了,就这么简单。我下次不准备找他了,不如我论坛里发一谝求助帖子。我也开始减药了,照论坛朋友介绍经验慢馒减,必竟年龄关系,这种药给我负作用很大!!!!!!

奇迹:
    你好!
    听你说了这些,我也有同感,现在的医生真是太不负责了,遇到失眠的,不问原因就轻率的开出安眠药。殊不知
,大多数的失眠并非是真正的失眠,而是一种正常现象。比如说我白天睡了一整天,晚上当然没什么睡意,睡不着,
难道这也算失眠?我以前也碰到一些医生,见面还没说几句话,就把抗抑郁药,安眠药开出来了,懂一点这方面的人
还好,吃一点有可能就不吃了,如果是那种死听医生话,老老实实安时服药,会是什么情况呢,只会越吃越差,越吃
越离不开药物。曾经看过这种报道,说吃安眠药居然吃了十年的,从一颗增加到八颗,最后只能掉盐水来排毒,听闻
这种消息,不得不叫人悲痛。
    我是那种不喜欢受制于人的人,所以氯硝西泮片牵制不了我,它想拌住了我的脚,我不会让它得逞。戒药前段时
间不好受,但到后来就麻目了,感觉还挺好,我戒药的时候,正好身边有阿普唑仑,抗焦虑的,难受的时候就吃点。
    你说少吃半片,这没什么规定,网上戒药成功的人何止我一人,少吃四分之一片和少吃半片要看各人身体和精神
的承受能力,戒药本来就是在身体承受能力下的一种行为,逐量减少,吃其它药代替,用其它方法转移注意力,也就
是这种目的,看的是各人的承受能力。如果身体很好,可多减一些,反之,就少减一些。
    自从戒药过后,我就知道了,睡眠不能强求,能睡多少是多少,早上不睡懒觉,不能把大好的时间浪费在睡不睡
觉这个事情上,我还有很多事情做,我现在在工地上上班,晚上就来上上网,偶而找朋友打打牌,再看看电视,现在
就是有些头晕,这如果和吃药的痛苦比起来就算不了什么了。我现在做的大多数是体力活,这也是我向往的,每天出
一身汗,还有睡不着的道理?在体力劳动的过程中,抑郁,焦虑,这些情绪也就考虑不到了。
    希望我的帖子能帮到你,也希望很多朋友能参加讨论,让我个大家共同进步,追求阳光。