设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

要考试看不进书怎么办?

已经考了一科,37分,很惨的分数.无言了,还是和人谈笑自若,觉得自己不怎么难过,可是真的,我觉得心里空空的,这个学为什么上成这样?
这周四考解剖,周六考四级,周日补考上学期挂的有机,可现在却还是不去学习,我真的很堕落,一点动力都没有.整天不知道在干什么,睡觉很多,还是困,躺下就做噩梦,感觉每天早上都很压抑,爬不起来.
还是要好好努力,可心里却真的很自卑,觉得自己是世上最坏的人,最恶心的人,觉得自己比杀人犯还罪孽深重,我将怎样背负着这样沉重的心情继续生活下去.
被周围同学瞧不起,自己更瞧不起自己.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
千里之行,始于足下。县县以下,那是自己最可能考不好的地方,就先拿他是问。然后,再找另一个。一步一个脚印,不要管别的。你一定能考好。

我上大学期间为了学习,为了考研,我整天喝咖啡,吃哌醋甲酯(一种兴奋剂,国家一类管制药品,主要用来治疗小儿多动症),可是由于状态极差,我还是没有考试研究生.现在我再也不相信"只要努力就有收获"这句鬼话了.

哌醋甲酯确实使我感到振奋,不过好景不长,一个月就耐药了.哌醋甲酯需要"剧毒处方",一次最多开10片,河南省精神病院的医生就一次给我开三个处方,开30片.那个医生的医德很好,我现在还记得他,"郭本玉"

建议楼主加强森田疗法的学习与践行!

回复 #1 xtcclover 的帖子

你已经很棒了,带病坚持学习,不要给自己压力太大,尽可能坚持吧,像你表示由衷的慰问

考不好也不要太自责,因为你正病重,把一切交付在上帝手中

谢谢大家对我的关心
我现在还能稍稍看看书
我的专业功课比较紧
学的东西很难
考37分的那一科班里有近一半的学生挂了
不过我还是有点难过
没过意味着还要再考
本来就比别人要学得困难
现在加起来欠了两科
负担更重
我可能是不太用功
但真的用功不起来
病的很重
脑子里尽是负面的东西
很难学进东西
不免感叹这辈子是不是要废了
对森田我在病中对它的理解多了一些
不过总还是觉得用于实践有些困惑
不知道各位是否能介绍一些比较浅显的这方面的资料
十分感谢
明天考解剖
在这里祝福自己
并且现在就去学习了

解剖考掉了,还不错
但考完之后人像退了一层皮
回宿舍一躺三小时
感觉爬不起来
勉强起来了
因为周末还有有机,英语四级
拼死也要撑到底啊
在楼下小操场划了六圈旱冰
微有些汗
眼睛还是涩涩的
睁不开
马上去教室自习了
给自己加油

加油◎!

cet4考好了

加油,你已经很棒了.

加油,你已经很棒了,坚持就是胜利.你现在在病中,能做到这样已经很了不起了.滑旱冰,你做的很对,情绪不好的时候,运动能帮助你.心情很差,看不进书的时候,就去操场跑几圈,运动后,大汗淋漓后,你的心情也会好很多的.你不孤独,大家都和你在一起.

以平常心对待考试.平时觉得认真一点,考试的时候底气就足很多.不过,现在大学生的压力是很重.记得三年前,我大二的时侯,一个星期考八门,还加一个四级.现在想想还后怕.
准备考试也要注意方法.在考前一星期前要列张每门的进度表,然后按进度来,这样可以做到有条不紊.还有不要死记硬背.要多找联系.各章之间有什么联系,各节之间有什么联系.对,把一门课看成一个整体来学.我往往是列一条主线,然后分出很多分枝,再逐个突破.这样,感觉很清晰.我把这个称为框架.这样基本上所有内容都包括了,心里也有了底气.
其实考试本身并不是很难,我们要有足够的耐心与好的方法去应对.大学嘛,求个过就行了.

觉得自己是世上最坏的人,最恶心的人,觉得自己比杀人犯还罪孽深重,我将怎样背负着这样沉重的心情继续生活下去.
被周围同学瞧不起,自己更瞧不起自己.

一切都是幻觉

感谢朋友们对我的关注
考试还好
感觉不太坏
其实平时也很想用功的
但抑郁的人学习的时候也很消极
会想自己那么不开心
学习学那么多有什么用
将来就是什么都有了
就却一颗健康的心
全白搭
学习往往一点动力都没有
周围的同学都在恋爱了
我也有人追
但我从不接受别人
感觉抑郁的情绪会让别人痛苦
我也没有那种能力可以喜欢一个人了
我知道我是那样深的爱着我的父母
但我却几乎不和他们联系
每个月要一些生活费
在同学面前骄傲的说爸爸以前的故事
同学都觉得我爸好棒
我好幸福
的确我也知道我很幸福
但那是以前
我现在见到父母会有愧疚感
看到他们比我小的时候苍老好多
我会心痛得想哭
爸爸妈妈
我好爱好爱你们
我什么时候可以不让你们操心
当我在电话里面听到你们的声音的时候
我一直在流泪
你们的宝贝女儿一直被抑郁所苦
但她从不想在你们面前哭泣
她最不愿意你们伤心
一切的苦难都会过去的
对不对
女儿一直都是好孩子
即使她被抑郁所扭曲
对你们发脾气
但她最爱的永远是你们

讨论

负罪,自卑,自责,贬低自己 抑郁的典型表现
最好能和学校的心理咨询老师谈谈,如果不行就到医院去看一下,轻微的不用吃药,如果还走不出来,就需要药物的帮助了。