设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

还记的爱的初衷吗

作者:心岸医生

我很少谈起自己的婚姻,写过很多文章,还一直没有谈起过我自己的婚姻。或许一切都太稳定了,也许我比起一般年轻人在爱情里少了些浪漫和情怀,我很少感觉有情绪化的东西影响我,于是谈爱情,谈婚姻的文字就一直动不起笔来。

我和老公是初中同学,但不是早恋,却是晚恋。大学毕业后在合适的时间,合适的地点久逢遇故人,久逢久聚成恋人。我读琼瑶小说太多了吧,属于那种要精神不要物质的爱情,无限的眷恋,无尽的倾心一片。 但是因为我身体残疾,所以遭到了他父母的反对。再拿出以前写的日记,真的有流泪的感觉,一路走过,情节并不复杂,但是却很辛苦。可是今天却无法用文字去概括好昨天的眼泪和辛酸,一切都已经在岁月长河里沉寂。很多人感觉我很坚强,或者我很幸福,是啊,和老公最终走过我们的红地毯,最终在爱情梦幻里一起敲开了婚姻之门。象很多故事一样,王子和公主从此过着幸福的生活,这样的结局是我们每个人都向往的。可我今天要揭开我幸福的密码,和更多的朋友分享。

爱情是个激荡的过程,每个经历过爱情的人都会和我有一样的感觉。只是最初的初衷您还记的吗?在今后婚姻的岁月里,您是否还记的那些爱的初衷?我常常这样问自己,追索爱的源头是爱情保鲜的密码。

每个女人对自己的婚姻和爱情的要求不同,我们内心的天平也总是在岁月里一会平衡,一会又失衡。这是个动态的过程,不是静止的。所以我们无法要求爱情和婚姻里一点涟漪和波浪也没有。因为我们不是仙人,我们是普通人。我们都有爱,同时我们也都有自私和缺点。我们无法找到完美,无论婚姻,无论我们自身,我们都无法找到完美啊。
所以当我们内心失去平衡时,请想起我们爱的初衷,在初衷里学会宽容,在初衷里学会体谅,也在初衷里感觉柔情,在初衷里抚平失衡的心。

我一直都记忆着,在老公心里从没有介意过我的腿不好,我一直也都感激着他在人格上给我的平等和公平。我们都曾希望未来要更爱更爱彼此,要带给彼此更多的幸福和快乐。一定,一定,因为我而让你幸福。
   今天我比昨天更有能力了,无论个人发展还是其它,都具备了昨天更多更好的条件。今天的我们还记的初衷吗?如果记忆着,就不会挑剔彼此,就不会在挑剔中不平衡。能够给予幸福,才是最大的幸福。

我们就是这样爱着的。因为我的努力,我的个人发展远远超越了老公,但是无论我走多远,在人生的海洋里,我都记忆着爱的初衷“一定,一定,因为我而让你幸福。”

还记的刚结婚的时候,因为刷牙挤牙膏,他喜欢从牙膏尾部挤,我喜欢从牙膏头部挤,为这老想改变对方,现在说来,感觉很有意思,也很可笑,就是两个大孩子,一起搭伴过生活。这一过就是5年的年头。今天的我们都在潜移默化中影响着彼此,无须要硬性改变,只需要内心的软件调整,一切都在适应中和谐。“你中有我,我中有你”,而不需要谁来跟随谁,谁来改变谁。先平衡好自己的内心,调节好自己的心态,带动对方比改变对方更容易。

别忘初衷,你会爱的快乐而幸福。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
感动于心岸版的爱情故事。

爱情是奇妙的,无以言表的,因为它而生的痛苦与幸福,都远远不是文字描述得出来的。但又因为人人心中的爱,而得到普遍的理解。

我以为爱是天赐的礼物,也是一个测验。当激情退却后,爱在共同的努力经营下,会发出更成熟圆润的光辉。经历如心岸版般磨炼的爱情,更令人起敬。

呵呵,想起有位朋友,他离婚,还真的就是为挤牙膏。

我老公也是喜欢从中间挤牙膏,我也只得皱着眉头每次接着他的再从后面推上去。结婚到现在,和他说了不知道多少次“别把袜子扔在脸盆里”,每天还是在脸盆里发现他的臭袜子。能怎样呢?我想过改变他,甚至自以为可以帮助他成长(书看多了),但现在却发现,其实谁都不可能改变,不过相互忍耐和宽容罢了。