设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 破烂王

什么叫心理治疗,在我印像中也也就是安尉几句,叫我不要想太多.

是啊,李子勋和杨凤池都是比较牛的人。只不过心理咨询有个系统咨询的经历,如果问题比较重的话。这就需要几个月乃至经年的时间了。

你以上说的我们都知道,你发的那一大篇话大有为心理咨询抱不平的味道

心理咨询是针对正常人群的一些烦恼提出一些建议。《心理访谈》就属于这一种。但是不是每个人做了心理咨询以后,问题就一定能解决,有的需要多做几次。

我觉得小刀的经历很值得参考,我做心理治疗有两年了,中间有过反复,但目前仍然认为它是好东西。

真羡慕小刀有这么好的一位心理咨询朋友啊~~

我不知道什么时候才能重见天日。。。。。。

回复 #14 小刀 的帖子

肯谈李老师是温州本地的吗,你怎么找到这样的心理医生的?

回复 #21 秋天的石头 的帖子

我先是网上知道恳谈李,然后才知道他是温州的,接着就去找他了。

医院心理科的“心理医生”实际上精神科大夫

人们常常有了心理的困惑,就会想到找“心理医生”,自然就到了医院。而一到医院,“心理医生”就开药给“病人”,这样有情绪障碍朋友就自然的被帖上“病人”的标签。这样所谓的“病人”就很难摆脱“病人”这标签的负面心理影响。
    实际上,有情绪障碍的朋友应该去心理咨询师那里去,这样才能真正意义上做“心理矫正”。

我很赞同楼上说的

我也想心理治療一下,但怕治療不成功

可能,你是个很要强,也比较倔强的人,一般的话,你听不进去

心理治疗是比较系统的治疗方法,不象我们聊聊就以为是心理治疗,也不是我们自己进行调整心态的那种。其实我们都是依靠药物在维持,心理治疗还要等N年,我们中国的所谓的心理医生才能够真正的知道它的意义。那些医生是学习过药科的,他们只知道用药物控制别人的大脑,以为都是生理出了问题。其实大部分的抑郁症都是后天性的,心理治疗比药物治疗更加重要,重要1000倍。可惜我们中国的这些垃圾医生。。。。。哎就知道开药,去定期检查吧也是说几句话再开药。你要是和他多说几句他还嫌你病情严重了或者烦。

真正的心理治疗也要去医院进行治疗,并且要定期去医院进行检查。同时医生会给患者制定系统的治疗方案。那些看看心理书调整自己的方法不是心理治疗。

想尝试心理治疗的可惜没有条件, 苦啊!!啥什么能想身边的同事一样正常的生活啊??

想尝试心理治疗的可惜没有条件, 苦啊!!啥什么能想身边的同事一样正常的生活啊??