设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

沉静

我玩的应用:

沉静下的心情其实最好.为何我选择了情感天地而不是美丽人生呢?我感觉这片天地更安静,在这

里,我觉得自己的文章会不那么被关注,因为点击率低,如同我真正喜欢的环境是片安宁而又清静

的。我不怕别人看得懂看不懂,只要我自己明白就好.

沉静到了无语.如同我自己的性情静下来真的是会很静,很静的.

我想了好多东西。我真的好喜欢想东西。

我还要写什么?我就这样习惯了自己跟自己的对白。

对着镜子说,我爱你。虽然看到的是一张绝望的脸。

是的。我爱你。我不会放弃你的。这个世界上所有的人放弃你,我都不会。

我会一直陪伴着你好起来。你不要这么着急,啊?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
还是有希望的,既然你仍然坚持,坚持就一定有希望,这里有很多人会理解你,大家都在这样一起往前走

很多时候,写东西不一定是为了要给人看的。

很多作协的朋友不理解我为什么一直坚持不发表原则,我想这点我和小宛一样,宣传的东西是给大众看的,而内心的东西是给自己看的。

沉静的感觉很好,不过沉静之余,也别忘和大家一起交流

回复 #2 仁力 的帖子

仁力,谢谢啊.刚看了你的资料$&$%*$#&^$%&%*,你居然是女孩子????? 我晕!

回复 #4 宛小童的十二月 的帖子

谢谢你,木碗姐.只是懒得交流了,不知你明不明白.

像现在这样,我坐在电脑前,漠然又疲倦.

你的头像给人的感觉很踏实.呵呵,如果不清楚你的年龄,我会以为你是个老太太

走出来了的生活就没有烦恼了吗?烦恼越来越少!

我是女孩子啊,被我的ID骗了吗?

仁力的头像和ID都很具有“欺骗性”,第一感觉总会让人以为是“仁力哥哥”

我也算是小老太太吧,三十好几的人了。

走出来的生活还是一样有烦恼,什么时候都有烦恼,什么时候烦恼都不会少。改变的,不是生活,而是我们自己。走出来不是烦恼没了,而是自己知道如何应对、如何把握、如何调节,知道哪些事情是不值得我们烦恼,哪些事情是应该花费精力的了。

走出来之后,接二连三发生很多事情,若是从前,我肯定会关在房里做木头人,或是又一把安眠药求完事皆休。现在哭过、伤心过、沉闷过之后,还是会知道逃避不是办法,会去面对和解决。不会让自己在负面情绪里沉溺太久。

曾经和病友开玩笑说,我现在忙得没有功夫去痛苦了,我只知道什么是该做的,我只知道我要把精力放在应该做的事情上面,我只知道像过去那样自怨自艾不可自拔没有丝毫帮助。

生活不会改变,变的只是自己。

回复 #1 宛小童的十二月 的帖子

忙忙碌碌的生活,
就是需要有沉静的时侯。

宛宛,向前走!
累了就休息!
休息完毕,请继续往前走!

患难中的朋友。分外显真情。不一一回复了,累。今天父亲喝酒了,说了一句我心酸的话,前奏

是,他让我去开灯,可是天还没有黑呢,不是浪费电吗?我说,不用开,天还没黑呢,父亲又说了

一遍,我还是不去,小弟听到了,蹬蹬蹬就跑过去了,结果,把卫生间的灯给打开了,我于是笑,

过去,把大厅的灯给开了。

他带着一丝埋怨,你还笑?

等我过去坐在沙发上时,就听到你对我说,他说,你知道为什么你弟弟这么招人待见吗?听话!

我的心一酸,甚至想哭。说真的。

因为以前父亲也拿我跟弟弟比较过,丝毫情面也不给留。一个五六岁的毛孩,人见人爱。

说真的。这是我心里过不去坎儿。

他就是那种即使替你办了事,也许别人都不会感激他的人。说话不好听,不留情面,但是实在,

真实。

但是他今天也说,说供完我上学以后,他不打算再供弟弟了。说没精力了。

如果他真的很偏向弟弟,我想,他也不会在这个时候费心,大热天的给我去联系学校的事儿。把

钱攒起来,供他的宝贝儿子多好啊!

包括现在,我坐在这里,想起他心里仍然不是平静的,我不敢说还没有气愤。委屈。

孩子最忌的就是父母拿来互相对比了。他也知道我不太喜欢他。心里不是很能接受他。虽然在努

力地做。想好好了解这个让我情绪起伏这么大的一个人。我心底的怨,我的恨,甚至可以说只留给

了他自己。

进行中吧。

回复 #9 宛小童的十二月 的帖子

我也一直很恨我的父亲,恨他的暴躁,恨他的专制,恨他的批评,恨他的严肃,恨他的寡言。。。。。。只是知道现在的自己已经是一个成年人,什么都可以靠自己了,包括对自己的支持,鼓励和赞赏。过去需要父母,爱人给的东西,我现在通通可以自给自足。我甚至还可以尽力做到像对待自己的孩子那样去对待我的父母。也许他们的内心也很缺乏爱吧。

回复 #7 木碗 的帖子

,是女孩子呢,20出头的女孩子 木碗姐说的对,是我们变了,我们的世界也变了.以前看不开的也能看开,难以面对的也能更成熟的面对了.

回复 #9 宛小童的十二月 的帖子

看过一本书,说是我们的恐惧,我们的怨恨,都来自于我们内心对爱的渴望,而爱只能由自己给予自己.我们的父母不曾学过如何更好的表达爱自然也不会教给我们,也许他们也很需要爱,可以试着去给他们爱.

回复 #10 绿罗裙 的帖子

看来我们的父亲都是这样的。我也不是那么倒霉啊。呵呵。

我要真正原谅他,还需要时间吧。

回复 #12 仁力 的帖子

嗯,你很厉害啊。一步步来吧。先从原谅做起。