设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冰冰

我该不该吃药?

原帖由 波波 于 07-6-6 17:55 发表
谢谢支持!! 希望多与我们分享、交流。

我才起步,先实践一段时间,仔细看看里面的内容还是很有道理的,摸索中...
谢谢指点!

如果药片能解决你的所有问题,为什么不吃药呢?

探讨

1 吃药 两者取其轻,在副作用和治疗病情方面,选择治疗病情,而且吃药不是一辈子吃,吃一段时间病好了就不吃了。就跟吃感冒药一样,感冒药也有副作用哟。
   2 病情是否需要吃药,吃什么样的药,怎样吃药,是否吃的时间长,这些都要听专业医生的,不是我们担心或者害怕就可以避免的,就如我们担心天调下来,天就会掉下来吗?如果天要掉下来,我们担心有什么用呢。不如顺其自然。

回复 #18 wcjyhypanda 的帖子

顺其自然!我才刚开始,现在还达不到这么高的境界!看来你做得比你说得还了好了!

回复 #18 wcjyhypanda 的帖子

请别故意在后面搞突然袭击!要比可以明说的!

冰冰好了吗

原来XIONG FEI一直对我有意见啊,说不计较吧,其实是计较了。或许以前我强调心理治疗多过于药物治疗,但却从未否认过药物啊。如果因此冒犯了你,在此郑重向你道歉了。

上次,我是在药物和心理治疗同时进行的条件下,好转的,速度很快。好得快,复发也快。

复发有两个原因,一是自行停药,二是不坚持心理调节和运动,生活没规律。

复发后,仍然坚持不吃药,电子版书《好心情》在艰难的困境里给了很大的帮助。按照上面和方法去做,情绪慢慢好多了,那是一个战胜自我的过程。

而这段时间,工作压力和生活挫折一并袭击,症状又明显起来。如果不吃药只是多一些痛苦,好得慢一些,我想还是坚持一下再说吧,也许在耐受力还能支撑的时候,可以走出来的。

感谢小飞关心,哪会一天两天就好了呢?战胜自己不是一个简单的过程,需要毅力和坚持啊。
你好吗?

同样的问题究竟应该怎么办好,寻求帮助啊

我也是这样的问题,到底该不该吃药?!
今年一月份停药,4月份因为工作太忙,急于要小孩又没有成功而复发,一开始也是用心理调节,自我休整,比较有用,可是一个月过去了,反反复复终于还是更不行了,思维很慢,浑身无力,无法坚持正常的工作,昨天开始再吃赛乐特,可是副作用却突然很大,人更提不起劲来,生不如死的意愿都又有了,真的不知道该怎么办好啊?!

回复 #24 moon99 的帖子

我们经常遇到这样的问题,吃不吃药还要看自己的情况而定。吃药会好得很快,但仍然脱离不了心理治疗。我是个懒惰的人,怕吃药就失去了改变自己的动力,无法停下来。如果你觉得心理调节有用的话,不防再坚持一段时间看看,这是考验我们毅力和忍耐的时候。
改变自己是一个漫长而艰辛的过程,不能期望一蹴而就的。

嗯,冰冰姐姐加油,小飞为你祝福

这段期间的心情也是由差到平和,以后的情况我想也会如同这月儿的形象吧,有圆有缺

原帖由 eutgoeru 于 07-6-9 01:47 发表
嗯,冰冰姐姐加油,小飞为你祝福

这段期间的心情也是由差到平和,以后的情况我想也会如同这月儿的形象吧,有圆有缺

应该是冰冰妹子吧 。我是药物治疗论的坚定支持者,我建议冰冰妹子吃药。

"我是药物治疗论的坚定支持者"我也是,但是我不反对心理调整

回复 #27 wzhp 的帖子

笑什么 的?
谁不想当老大,你也可以叫姐姐的,别这么斤斤计较

回复 #26 eutgoeru 的帖子

再次感谢小飞,一起努力吧。