设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助~

winluo 该用户已被删除
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
试试看在工作之余培养自己在一两个领域中的兴趣,比如写作,或者绘画,或者根据个人爱好研究研究某个社会科学问题,或者尝试追求下自己喜欢的人,失败了也不要紧。
这样说不定你会成为一个小有名气的作家、艺术家、或者某些方面的专家,或者拥有一个快乐的家庭。
即使一时半会没有成就,也表明你努力过了,同时肯定在你的学识和身心方面有所裨益,这段人生没有虚度。
不知道这个建议对你是否有用。

“头脑反应迟钝,昏昏沉沉,提不起精神,想改变目前的一切一切的一切,重拾自我,却又不知怎么办。”

这是你求助的最后结束语,“头脑反应迟钝,昏昏沉沉,提不起精神”是你目前的精神状态和生理状态;“想改变目前的一切一切的一切,重拾自我”是你急切的愿望和美好的预期;“却又不知怎么办”你挺茫然,不知道出路在哪里,挺焦虑。

看了你很真实的内心表露,感觉你还是有希望的,这个希望就在于,你个人的自我救助和大家的帮助能够较好的融合,从而茫然-清晰-希望-行动-效果-巩固-提高。当然,中间会有挫折曲折,这没有什么,想想看,从高中起,你经历的挫折还少吗?刘欢有一首歌唱得好:“只不过从头再来!”而这个从头再来却是有阳光论坛的鼎力相助!

我会尽我所能帮助你,尽量回帖子,通过和你交流探讨,也许会对另一些有类似经历的年轻朋友有所启迪。

先问你:在你目前这种状态,你还喜欢什么?兴趣什么?有哪些一直陪伴着你?

半百前辈,很久不见,很是怀念哪。现在前辈的回帖更加专业了,敬佩!

winluo 该用户已被删除

大哥我会加油的,我的伙伴在前面等我

大哥我和你一样的感觉啊 想你介绍我的大哥:卡米纳给你到我的空间看看吧(