设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

真的不想活了

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

别着急

大家都这样走国,我也正抑郁着,很难受,真的,但要相信会好起来的,行动很重要,比如,刚才我还想着不去洗澡,洗完后发现轻松很多,事实证明所有的事情都没我们想象的那么糟,要相信自己,我和你一起努力,相信总有一天会走出来的

我也是大二,因为抑郁休学一年,不然大三了啊。感觉你的情况和我有点类似,有什么感受就在这里说出来吧

不要想的太多,调整好自己的心态,少想多做,从小事做起,注意多交流,多坚持体育锻炼,多参加一些活动,多接触阳光,慢慢的你会好起来的.希望你能开心的学习,一定会走出来的!

我今年还是大一   去年休学了   和你差不多  本来高中是很活泼    老师期末报告策的评语是  走到哪都能带去欢乐的人    而来到了大学   一切都变了  因为高中时候自己太自傲了   女朋友背叛了 我   朋友也一一远离了我    那时候还有100天就高考了   自己就那么熬着  其实那时候自己的生活都已经毁了  大学后还以为一切都过去了   然而  噩梦才刚刚开始  我是班上的班委  因此认识了好多人   而且有好多人都主动来认识我   然而我却把生活给忘了    连怎么说话 走在路上怎么和别人打招呼都忘了    更忘了怎么开心   真的是生活的各个方面都不知道该怎么做   生活中一片空白    大学的新鲜感过后  就越来越感觉活着没意思  做什么都没意思 也就没怎么笑过  同学见面总是一副苦瓜脸   漫漫我的人际关系越来越差  好多人都很讨厌我  我也很多疑  和你的症状差不多   后来就休学了  今年来学后  改变了好多 就这半年 可还是不知道该怎样和别人交往 每天都是煎熬 很辛苦 也有轻生的念头  不过一想到父母  他们真的太辛苦 为了他们我也得熬着 我已经认命了  大概一星期都要发病两三次  不过这几天发病率开始提高了  大概一天一次  一直都没有吃药  因为 药太贵了 父母的血汗不容易 就这么熬着吧 不过隐约感到  我的病快有转机了  也许离完全康复还得几年 不过我有信心走出去  抑郁的人都很害怕孤独 也许只有经历了绝对的孤独  自己才会隐约找到自己的世界  不过千万不要再有轻生的念头了  因为 一个很现实的问题 生命开始 情不情愿都要过完一生  时间总会过去的  忍着疼痛奔跑  含着泪光微笑也是一种生活 漫漫的会好起来的  

我也是整天逃课   这样也好  能让自己更清楚的看清他们   明天就要考试了    还不知道怎么办   千万不要退学   就算熬也要熬下去   他们不知道有多痛  还落井下石  不过 我们自己一定要挺住

我也是一个大学生,今年大三,我抑郁了很多年,一开始我也想靠自己走,也不能接受自己的状况,拖了很久,就我的经验来说,还是去找一个心理医生,这样你会更快的走出来,现在在抑郁的状态下,你的认知是扭曲的,痛苦也是主观的.其实抑郁并不是很难治,去看心理医生也是正常的,在治疗的过程中,你回慢慢有新的感觉,这是真正的内心的改变.
    不知道你在哪个城市,当地应该有这样的机构,去试试吧.我在心理治疗版上发一篇文章叫"寻找你的心理医生",你可以看看,希望对你有帮助,一定要坚持啊,你现在的感受我们这个论坛的很多人都有过,只要找到合适的治疗方法,一定能有所改善的,相信我.

要有面对一切的勇气!

我大三

一直以为自己只是忧郁症和焦虑而已

今天晚上妈妈说医生认为我有点精神分裂

和你一样,我很不能接受

仍在失眠中

我觉得你可以到药物治疗的版块咨询一下,要不总是一种药吃吃停停的可能也有不好的影响

学校做心理测试的时候,我没按照实际想法填,否则估计跟你结果差不多

探讨

有病就要及时医治,勇敢面对,不要忌讳病情,或者担忧药物副作用,是怎样就怎样,掩藏或者躲避是解决不了问题的,如果问题严重的话,最好能够住院治疗,效果更好.
祝大家早日康复

我感觉你像精神病性抑郁 ,因为现在有一些被害妄想和幻听的症状,我不是精神科医生,也不是正式的心理医生,不能随便给你下结论,建议到正规的大医院找医生好好检查一下。        转帖一下这方面的资料给你看看。                       
        精神病性抑郁是抑郁障碍伴精神病性症状(如幻觉和妄想)以及重要的精神运动紊乱。与精神分裂症和分裂情感障碍相反;在没有心境症状的同时,绝不会有这些精神病性特征。而且,精神病性抑郁障碍的幻觉妄想内容通常与占优势的悲伤心境相一致(心境协调性)。

治疗含义:抗抑郁剂合用电休克治疗或抗精神病治疗优于单用抗抑郁剂。