设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

征文----七:雨季驿站

微笑的背后是无奈,
风趣的背后是苦涩,
脂粉的背后是自卑,
坚持的背后是动摇。

意味深长的微笑,需要如中药一般品味。
幽默风趣的言语,只是痛苦人生的积淀。
精心描绘的妆容,才能把自卑痛苦隐藏。
每日高喊的坚持,如同胆怯的酒后壮胆。

朝朝又暮暮。抑郁的我,似乎总在清醒中迷茫,在迷茫中清醒……

有一天忽然醒来,才领悟“抑郁”只是人生道路上的一个雨季驿站……
雨过天晴之后,当你抬头仰望天空,不经意中就能看到最美的彩虹……
深深、深呼吸,背上行囊,昂起头,大阔步得向崭新的明天走去……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
能够理解你的心情,非常高兴看到你新的感悟,“抑郁”只是人生道路上的一个雨季驿站……
雨过天晴之后,当你抬头仰望天空,不经意中就能看到最美的彩虹……
深深、深呼吸,背上行囊,昂起头,大阔步得向崭新的明天走去……
这段话写得非常好,抑郁会让我们从一个聪明的人蜕变成一个有智慧的人,祝福你!相信你的明天依然会是很美好的!

回复 #2 美惠子 的帖子

谢谢美惠子的支持!!!

这篇文章写的这么好,怎么不参加征文呢。

我觉得,我们抑郁气质的人好像总喜欢表现得很坚强,而内心却往往很脆弱。也许是我们内心深处有较多的自卑情结,所以总是希望自己可以表现得优秀些。而优秀究竟有什么好呢,只不过为我们挣得所谓的面子罢了。

其实,快乐更重要!所以,有什么能力就表现出什么水平吧,不要再勉强自己去伪装强大了。

回复 #4 木碗 的帖子

参加了呀,就是不知为何被删除了。为了此事,我不是还请教过你吗?可能他们不喜欢吧!

回复 #5 绿罗裙 的帖子

你所得很对,所以我敢把自己的消极的心境写出来。最后一段,是鼓励所有的同伴,包括我自己。不过面对抑郁,自己的确要坚强些,否则又要主动和死神握手了。

深海可以把此篇文章作为征文参选,写得确实很好!让我们努力学做真实的自己,我们需要坚强,但不故作坚强、平静接受这个不完美的自己,让我们努力活得开心一些,好好爱我们自己,抑郁康复的路上,我们大家和你同行!

回复 #6 深海 的帖子

网站的管理员另有其人,不是论坛上的管理员。征文活动是论坛上的,发到这里就没错了。赶紧编号去。

回复 #9 木碗 的帖子

啊呀!我不是怎样去编号,又要请教你了 老是麻烦你真是不好意思。!
昨晚又失眠了,不过我又写了一小段。请你指教!

回复 #8 美惠子 的帖子

谢谢“美惠子”每次都给予我的鼓励。我真得很感动

我想知道,我的它在哪里?

天上飘着一闪一闪的风筝,
地上吹着一丝一丝的微风。
春末夏初的我仍感到凉意,

月光恋着看似平静的海面,
海面念着遥远皎洁的明月。
恬静夜色中伤怀孤寂的我,
仍想知道,我的它在哪里?

等待让我茫然失措,
等待让我心急如焚,
等待让我见花落泪,
等待让我对月伤怀,
等待让我忘了自己、、、、、、

我想知道,我的它在哪里、、、、、、
抹去眼角,等待时的泪水,
自己站起,去寻找你的它、、、、、、

非常理解深海的心情,期待着看到你更多的美文!

写得很不错啊!可惜我写不了,希望有双相的朋友写一下我们的感觉。

回复 #14 蓝风 的帖子

不甘心落后于我们单相的朋友吗