设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

心理问题完全攻略(三)

(一) 和(二)是从观念上对心理问题有正确的认识,想解决心理问题光有正

确的认识是不够的,接下来就是具体的行动。上上策是向专业人员请教,而中国

的国情不是每一个地方都有专业的心理咨询机构,比如我当时初中时当地就没有

专业机构,我一直是到高中后,才写信咨询,而很不幸的是,信笺咨询对已经表

现出具体症状的问题,简直就是杯水车薪,无济于事。另外如果在欠发达的农

村,就更困难了。我偏偏就是生活在一个国家级贫困县,父母都是农民,他们根

本不懂得心理健康知识,我一不适,看医生都说是神经衰弱,着方面的药我几乎

吃遍了,而问题得不到解决,反而越来越严重了!上高中时看过一些书,才知道

是心理问题,当时是写信想专家咨询。我一直熬到今天才走上康复之路。着其中

有教训值得吸取,现在初中也有心理健康课,如果有心理问题,首先要找一个信

的过的人谈谈,然后在决定是立即接受治疗还是先休息一段时间。如果问题十分

严重,应立即向专业人员求助,不要硬撑!心理问题的解决有心理咨询和心理治

疗两种,前者一般疗程较 短,而后者要长时间。特别严重的要住院。决定接受专

业治疗后要和医生好好陪和,讲述自己的问题时要如实讲清,不要有什么忌讳和

不好意思,心理医生接触过很多病人,他们是有职业道德的。不要怕丢人。心理

问题的解决不可能毕其功于一役!另外吃药是要坚持,不要半途而废。不要为药

物的副作用发愁,人的大脑不是一点药旧会让它受损的!手都酸了,就写到这里吧!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
呵呵,想知道你的年龄,写的的确不错
但如果仅通过自己的领悟想对其他的病友有所帮助
这些还远远不够
我期待着你
大家期待着你

我以前一直在看森田疗法和走出抑郁,还有我上网的初衷

就是为了解决自己的问题!我经常研究有关心理学方面的

东西,所以知道的多一点!其实年龄和体验的关系不大,

不一定年纪轻就没有年纪大的人经历      的多!

梧枫 该用户已被删除

会的,只是时间早晚的问题哦!

会的,只是时间早晚的问题哦!