设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

是抑郁的都进来看看呀

抑郁快一年多了!这段时间看了好多有关中医和经络的书.上面所说抑郁是因为心脏出了问题.心包积水而抑郁的.而且一般抑郁的人.从小都体质很差.体弱多病吧?我想知道大家有多少抑郁的同胞是属于,从小都身体不好的呢?看了的希望顶一下.如果中医的理论正确的话,那针灸.和按经络应该也是一种好的治疗抑郁的方法,还有如果有那位同胞接受过针灸的疗法.也请告之下效果感谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
不科学的理论
自幼体弱多病的人容易成就神经质性格,有抑郁倾向,不过与抑郁症没有直接关系

不要信中医的药物治疗。

精神病医院没有用中药治病的。

是思想病、认识病、处理事情的动机和态度等等的病。

荒唐!!!!!!!!!!!!

我感觉和身体有点关系

我觉得我的抑郁和身体有一定关系!我的体质不好,得了一种慢性病,再加上外界的刺激,和容易抑郁.

抑郁症是心脏有积水,你试试看给自己压极泉穴及心经,时间稍长一点,左右两边都要压.压后心脏积水减少一些,你的体症就会减轻,不舒服就会消失.如果是抑郁症的话,压脚跟外侧的昆仑穴与两乳连线正中的膻中穴,乳头外侧的天池穴及心包经全部.是什么问题对应的穴位就特别痛,人体会给你最正确的信息.患抑郁症的人一是从小心包外的脂肪堆积较多,造成心脏的搏动力不足,心脉经常是沉脉,多早博.二是气血步步下降.你要改善自己治疗自己,只要一,让自己的气血上升.敲胆经加早睡.二,经常压或拔罐上面说的一些主要穴位.半年就可以有变化.
  试试 吧.我用过有效果,108说不要相信中医的药物治疗,这个好象不是吧,大家可以做为一种辅助治疗来用.还有就是西医也对中医的针灸倍加推崇.如果不信大家可以看看<痊愈的能力>这本书,作者是大卫·塞尔旺-施莱伯博士是美国匹兹堡大学医学院的精神病临床教授,匹兹堡大学医学中心补充医学中心的创始人之一。他在相关领域发表了90多篇科学专著,并曾经在斯坦福大学、哥伦比亚大学、康奈尔大学和剑桥大学等重的国际性学术机构讲课。他是“无国界医生”美国董事会的七位创会成员之一,曾经远赴库乐尔德斯坦、危地马拉、印度、塔吉克斯坦和科索沃参与救援工作。他长期为危机地区的难民提供精神治疗和心理危机干预,并为当地培训治疗师...我想毕竟对身体有了控制的能力,健康了吃得好睡得香才能谈到其他,当然最重要的是要提高心灵的层次,达到一种境界后,抑郁自然就会不治而愈.宗教哲学都是很好的选择.不要钻牛角尖.顺其自然,就是最好.我建议大家看看国学大师南怀瑾先生的书.我看过很受益.希望对大家也有所帮助.我抑郁一年从开始的天天想自杀到现在的基本痊愈.没有吃过西药.一直崇尚自然的疗法.最后,愿大家都能够在心灵上提高一个层次恢复健康快乐的人生.

不信……