设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

也写写自己的童年经历

听说抑郁症与童年经历有关,相信我们中很多人童年是灰色的吧.
我的童年不能说是灰色的,虽然父母感情一般,父亲这个人酗酒,对家庭不是太尽责任.
他这个人比较自私、木讷,喝酒后不讲理,母亲经常被他气哭,他不懂得怎样去爱人,去关心人,一味的自己去玩乐,尤其是喝酒后见谁和谁吵,10天中有个5、6天喝醉.有时候也会关心一下我,我觉得自己没得到足够的父爱,和许多父亲相比他不太称职的,不过有一点还可以,他很少拿我出气,很少打我.
母亲对我溺爱,但是她在单位和同事相处不怎么融洽,在家又得不到父亲的疼爱,所以她经常心焦,一点事就发火,小时侯我也挨过不少训,我这人天生脸皮薄,又任性.
我家庭经济条件还可以,父亲在财政上,母亲在银行上班,从小没吃过什么苦,我很小的时候是一个保姆带我的,她看了我两年.可能老天还算待我不薄吧,我小时候也有小伙伴玩,不是很孤独,最开始我和一个比我小两岁的小妹妹经常一起玩,后来又来了几个小伙伴,再加上我哥哥.
初中我有不少要好的同学,由于缺乏父母的教导,我显得没同龄孩子成熟,这一点可能也是受我妈的影响,她这个人就比较幼稚.高中也交了不少朋友,虽然也被伤害过,但是始终还是快乐多于伤害.
大学四年是我真正成长的四年,远在离家2000多里路的外地求学,让我学会了自立,我这个人是有些自卑的,因为自己音乐、体育方面都没有什么特长,很少有展示自己的机会,而我又是那种表现欲强的人.唯一值得欣慰的是学习比较好,人长的比较帅.
虽然我不会唱歌,但是我喜欢听歌,虽然我天生体质一般,但是我学会了篮球、乒乓球、台球、游泳、羽毛球等,就是都不算什么高手.还有我玩游戏也是到了一定水平总是很难提高了,很难达到高手的境界.
感觉自己爱好非常多,篮球、乒乓球、象棋、台球、游泳、羽毛球、音乐、书法、写作,但是很少能达到比较高的境界.真是杂而不专啊!
想想觉得自己童年也挺幸福的,除了父母外有那么多朋友陪着我,虽然得到的父爱少了些,但毕竟还是有.母爱我没缺少,比起好多人来说我的朋友算多的,我从小住在银行大院里,小时候我长的特可爱,大人们都爱哄着我玩.
顺便说一句,我觉得走出抑郁不难,这次花了一个月的时间就基本走出来了,关键是调整好自己的心态.
人要自救才能天救.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
人要自救才能天救.,这句话说得好,非常赞同!

原帖由 goni 于 07-5-22 16:25 发表
听说抑郁症与童年经历有关,相信我们中很多人童年是灰色的吧.
我的童年不能说是灰色的,虽然父母感情一般,父亲这个人酗酒,对家庭不是太尽责任.
他这个人比较自私、木讷,喝酒后不讲理,母亲经常被他气哭,他不懂得 ...

goin,如果我没有猜错的话,你,还有孙悟空,青松都是一个人。我这个“侦探”够厉害吧???

可悲可叹哪!!!你已经人格分裂了。不然告诉我,朋友,你为什么要这样呢???

看了你的童年经历了,你很坚强呀。继续努力呀!你的童年,让我想起了我童年时胡同院里的一个小

哥哥,不同的是,他的母亲很凶,父亲也很凶。忽然产生了一个想法,不知道他有没有得抑郁呢???

goin代表理想中的你。

孙悟空代表调皮搞笑的你

而那个愤愤然的青松,是你现在很想摆脱的那个“我”。

如果真的是,真是庆幸,宛宛练就了一双“火眼金睛”,能够识破你狡猾的诡计!

宛小童的十二月你真的误会了,我只有这一个ID

楼上的goni!不好意思,昨天是我的躁郁症发作了.别管那个ID.只要开开心心就好.

原帖由 goni 于 07-5-22 21:34 发表
宛小童的十二月你真的误会了,我只有这一个ID

以前是个误会!

自己身上的缺点往往是很难发现的,所以相互发现对方的缺点并通过比较
生动有趣的发贴来让对方认识是比较容易接受和改正的.

让我们认识并弥补个性上的弱点,强化认识,树立好健全的人格,相互鼓励,共同携手战胜抑郁症!

你的三个名字的IP地址都是一样的.这是如铁一样的证据.已无需我再多说什么.

当真的知道这些的时候,觉得很可笑,但也在意料之中.

不排除你有躁郁症的可能,就是现实感完全丧失.

也不排除你有人格分裂的可能.

更不排除你把这当作个玩笑,以为很好玩吗?

骗取的可是别人信任哪!!!

真相已经明了.也不用再置疑你了.一个人扮演三个人,好玩!!!

不得了啊!又有一个新发现!

你居然拥有了四个身份!!! 佩服佩服!!!

原帖由 宛小童的十二月 于 07-5-23 11:53 发表
不得了啊!又有一个新发现!

你居然拥有了四个身份!!! 佩服佩服!!!

不相信算了,我还说那是你的分身来,人要是都和你把事情想的这么复杂,活着不累吗?以后没必要联系了

误会误会!一场误会!

至少有两个IP的操作系统类型(Win2000)和IE版本号(6.0)是一致的,可以查阅.
这个贴子发得好呀!   套进来了吧!

看好!两个218.74.122.100(登录和注册一致),难道不是吗?

不要解释那么多了,相信又能怎样不相信又怎么了,一切随缘吧,也可能时间长了就能理解了吧.
今天心情又不怎么好,突然去喜欢自己和自己不应该去喜欢的人,反正感觉两个人能在一起的几率很小.也许是缺乏爱,缺乏别人的理解,真的感觉很孤单.
这几天心情时好时坏的,前两天睡眠不错的,现在又开始失眠了,又开始麻木了,抑郁就是这样子吗?状态时好时坏的.
第一次抑郁发作我用了一年左右的时间走出来的,这是第二次,这次由于毕业没找到工作,在学校里别人是正式工,我只是个临时工,自顾自怜起来,又看着和自己玩的不错的女孩也找了老公,其实她挺喜欢我,我有点喜欢她的,但是不合适啊,一个男人没工作连自己也养活不了啊,越来越愁,和别人比自己不行啊,连饭都混不出吃来,将来能不能找到老婆还是问题,我受不了比别人差,想想自己从小学到大学都是那么优秀,一个本科毕业生混到这个程度,连个工作也找不到,在学校当个临时工.就这样我陷入了抑郁.
也许天无绝人之路,也许命运垂青吧,在公务员考试中我一路过关斩将,最后顺利通过,成为众人羡慕的对象,极大的满足了我的虚荣心.但是我现在变得不知道该干什么了,又觉得挺困难,人也变麻木了,现在还没能走出抑郁,情绪波动挺大,有时候不错,有时候又变得象个木头人.时好时坏的,从昨天开始又莫名其妙的喜欢一个女孩,知道抑郁中的自己不可能成功,但是放弃不了,越压抑自己不要喜欢越是喜欢,又把脑子想乱了.幸好今天这种感觉变轻了一点点,人真的很奇怪,真是搞不懂自己为什么难过,过着僵尸般生活.一个月了状态时好时坏,真不希望像上次那样持续一年,这次有对我康复这么有利的条件希望会快好起来.
青松我不怪你,谁没有心情不好的时候啊,我心情不好时候也会对别人发火说些莫名奇妙的话,不过事后又后悔了